모바일 (밤모드 이용시)

껄렁껄렁 느낌이지만 지킬거 지키는 의리남 느낌이었는데

요즘 예능 나오는거보면 그때 느낌 싹 사라져서 신기함 ㅋㅋㅋ 

애교 많은 사람인줄 몰랐음 

익인1
덱스 담배도 펴..?
8일 전
엉 피겜보면 담배타임해서 맨날 모여서 출연자들 담배피는 장면 나옴
8일 전
익인3
너무 필거같은 이미지 아냐??
8일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인37
원래는 안폈는데 군대가서 배운거야
8일 전
익인2
자리가 사람을 만든다고 좋은거지 뭐
8일 전
익인4
근데 피겜은 덱스가 저런 사람이라 그렇다기보다 그냥 환경이 그리 만들자나.. 박지민인가 그분만 봐도 ㅠㅠ
8일 전
솔로지옥때까지도 무뚝뚝 군인느낌이긴 했어 ㅋㅋ 근데 지금은 완전 애교쟁이
8일 전
익인5
바꼈다기보단 둘 다 덱스 모습이라 생각함 같은 스탠스이기엔 너무 다른 환경이지 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인6
이게 맞는듯
8일 전
그건 그런데 시간 흐르면서 군인 느낌 그 특유의 기운? 이 엄청 많이 사라짐 ㅋㅋㅋ
언니네 산지직송에서는 아예 그런 기운이 없음
태계일주때는 약간만 그 기운이 남아있고

8일 전
익인7
그건 걍 여자들만 있어서 그런거 아닐까
8일 전
여자랑 있든 남자랑 있든 시간지나면서 군기(?) 가 빠진것 같음 ㅋㅋ
이거 시간 순서대로 다 보면 딱 그게 느껴짐 여자랑만 있을때도 군기 바짝 느낌에서 이젠 많이 편안해졌구나 이런 느낌 ㅋㅋ
덱스 유튭봐도 그럼 ㅋㅋㅋ

8일 전
익인5
방송물 먹어서 점점 유한 분위기도 나오나봐ㅋㅋㅋ 그래도 다시 진짜사나이나 피지컬100 같은 데에 던져놓면 저런 모습 다시 볼 수 있을듯
8일 전
맞아 난 사실 피의게임보고 입덕해서 ㅋㅋㅋ 그런 분위기도 좋아함
거기서 엄청 멋있음

8일 전
익인7
22 태계일주때가 딱 중간이고 걍 양쪽 모습 다 보이는거 같던데
8일 전
익인8
우리도 집이랑 회사랑 친구들 만날 때랑 스탠스 다르듯이 방송 장르따라 + 방송에 익숙해지면서 다양한 모습 나오는 듯
8일 전
익인9
사실 피겜은 서바이벌?이라 덱스뿐 아니라 다 욕 많이하고 싸우고 담배 뻑뻑피고 환경이 그렇긴했지
8일 전
익인10
산지직송에서 처음에 누나들한테 살갑게 하려고 하는데 사실 보는 나는 어색하고 불편했음 내가 아는 덱스는 저런 사람이 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이제 좀 자연스러워져서 보기 좋더라 특히 힘쓰는 일 하고도 생색 안내서 좋음
8일 전
익인11
피겜은 정글에 야생에서 텐트치고 자야하고 먹을거 구해오라그러고 ㅋㅋㅋㅋ너무 환경이 ...젠틀함이 나올수없는 환경임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인12
피겜은 아나운서도 욕 많이해서 그냥 우리 모습 모는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인13
피겜에서 이미지 좋게 나온 사람이 몇 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인14
덱스 서바이벌 같은거 또 나왔으면.. 머리면 머리 힘이면 힘 얼굴이면 얼굴 너무 재밌드랑
8일 전
익인15
솔지랑 비교하면 비슷하긴함
8일 전
익인16
좀비버스를 피겜보다 먼저 찍었다하지않았나? 좀비버스에선 또 개멋짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 다 그렇듯 상황에 따라 입체적인것같아
8일 전
익인19
피겜1 말하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인27
ㄴㄴ 대부분 말하는 피겜은 피겜2야! 정글에서 생활한거
8일 전
익인19
아 그래?? 피겜2도 나한테는 요즘 예능 느낌이라 1 말하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인27
1도 재밌는데 일반인들 너무 많이나와서 그런지 인기가 없더라 ㅠㅠㅠ 2에 비해 잔잔한 느낌이라
8일 전
익인19
27에게
응 그래서 그때 덱스랑 피겜2 덱스는 나한테 너무 달라서 피겜1 얘기하는건줄 알았어 덱스 피겜1으로 처음 알았는데 지금이랑 이미지 너무 다름ㅋㅋㅌ

8일 전
나는 피겜1 보고 덱스 좋아져서 2도 보긴함 ㅋㅋㅋ 1때 이미지랑 2때 이미지도 많이 다르지
아마 산지직송 이런거 보다가 피의게임1 보면 다들 놀라실수돜ㅋㅋㅋㅋ 근데 엄청재밌는데...

8일 전
익인19
글쓴이에게
나는 피겜1으로 덱스 알았는데 완전 양아치구나 했는데 얘가 솔지 나온다는곀ㅋㅋㅋ 근데 갑자기 솔지에서 빵떠버린것도 신기하고 지금은 약간 이미지가 능글맞는데 센스있는 이런 이미지라 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
아닠ㅋㅋ 양아칰ㅋㅋ 넘한거 아니냐 그래도 얼마나 의리가 있었니?! ㅋㅋ 하긴 진짜 누군지 모르고 딱 처음 피겜1 보면 문신있고 욕하고 담배에 그렇게 생각할지도 모름 근데 시간갈수록 이 사람이 진짜 의리있고 약간 진국인 면도 있구나 이렇게 매력에 빠져드는거지 ㅋㅋ

8일 전
익인17
마자... 둘다 덱스고 애교만땅 모습도 좋지만 갠적으로 방송물 먹기 전 그 껄렁한 덱스가 너무 좋았음.. 방송에선 진짜 못보던 캐릭터라 ㅋㅋㅋ
좀비버스2 또 기대하는 이유

8일 전
익인29
호불호는 갈리지만 난 진짜 개좋았음 여태 본적없는캐인데 너무 매력적
8일 전
익인18
근데 원래 덱스는 무ㅏ 문신에 담배에... 건들건들..
8일 전
익인20
애초에 udt나 군대같은데 오래 있으면 어느정도 거칠어질수 밖에 없지ㅋㅋㅋ
8일 전
익인20
사람은 입체적이니까 머..
8일 전
익인22
시간이 지나면서 군기 빠진 것도 있겠고 촬영 환경도 무시 못하는듯
8일 전
익인23
피겜에서 그정도면 순하게 나온거 아님?? ㅋㅋㅋ다들 대놓고 쌍욕하던데
8일 전
익인24
피겜에서 덱스 완전 칭찬 받았잖아 ㅋㅋㅋ 의리 있어서
8일 전
익인25
나도 피겜1에서 덱스 처음 봄
덱스는 군인이야

8일 전
익인26
아직 그 스탠스 그대로였으면 여기까지 못왔을것같음 그때보다 나이도 먹었는데 애처럼 방송에서 가오잡는거도 웃겨
8일 전
익인27
나도 요즘 언니네보고 덱스가 이렇게 애교가 많았나했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
피겜1에서는 일반인 그 자체고 피겜2에서는 그나마 방송 신경쓰게 됐는데 극한 상황이라 거친모습 많이 나왔고 태계일주부터는 방송인 느낌 확 나더라 솔지는 안 봐서 모르겠고
근데 피겜2에서도 신현지랑 박지민한테는 장난스럽고 츤츤거리면서 잘해줘서 원래 여자들한테 스윗한거는 알았어

8일 전
익인28
덱스 옛날 유툽만 봐도 원래 애교 많은거 보임ㅋㅋ걍 방송 컨셉에 따라 보여지는 모습이 다른거 같아
8일 전
익인29
그때의 덱스모습 너무 사랑해 이제는 나올수없는 모습이라 아쉬움 사회 방송에 물들어써ㅜ 근데 지금은 너무 귀여워서 또 좋앙
8일 전
익인30
덱스 원래 애교 개껴 덱스할머니 할아버지한테도 내사랑 이러고 할아버지 유품 반지로 계속 끼고 다니고 그 덱스도 이 덱스도 다 좋음
8일 전
익인31
갠적으로 그런 날것의 모습 좋아
8일 전
익인32
뭔가 사람이 예능마다 이미지가 다 다른데 매번 1인분 이상씩 해서 수요가 있는 것 같아 근데 날것 방송이던 힐링 예능이던 덱스만의 가치관이나 성격 이런 게 한결같아서 가식없어 보인다 이게 큰 장점인듯
8일 전
익인33
피겜은 피디가 날것 추구해서 출연진들한테 사전에 일부러 말투나 행동 필터링 빼달라고 요청했다했어ㅋㅋㅋ 덱스나 다른출연진이나 그거에 맞게 행동한거지 리뷰나 비하인드 풀때 자기들도 서바이벌 밖에선 그렇게 행동안한다고 그럼~ 근데 난 피겜에서 덱스 모습도 좋았어 절대 먼저 배신안하고 팀위해서는 먼저 희생하고 자기한테도 기준 엄격하고.. 필터링만 없다뿐이지 똑같음ㅋㅋ
8일 전
익인33
피겜에 같이 나온 이진형도 피겜만 보면 감정없고 공감능력 떨어지는 고장난 로봇같아 보이는데 실제로는 동기들하고 잘어울리고 인기많은 인싸랬음ㅋㅋㅋ 박지민도 피겜에서는 자기가 게임 캐릭터중 하나라고 생각하고 임했다고 함 밖에서는 못해볼 행동들 해봐서 재밌었다고
8일 전
익인35
8일 전
익인34
근데 군인느낌 빠질만도한게 전역한지 벌써 몇년째야
8일 전
익인36
피겜1은 군대 전역한지 얼마 안 돼서 더 거친 느낌이 강했던 거 같음 특히 피겜은 서바 극한상황이라 더더욱ㅋㅋㅋㅋ 요즘 덱스 호감이라 유튭부터 나온 프로그램 대충 다 봤는데 그냥 프로그램마다 상황이 달라서 여러가지 모습이 나오는 것 뿐 다 덱스가 갖고있는 모습이더라 요즘 애교있는 막내같은 모습도 식구들이랑 있을 때 나오는 모습 그대로임ㅋㅋ
8일 전
익인37
방송 마다 컨셉이 다르니까 그렇지
결국 다 모여서 덱스라는 사람이야
피겜은 피디가 출연자들한테 과몰입 해달라고 했고
거기 출연자들 다 욕하고 그랬어
서바이벌은 날거 그 자체여야 재밌지
그래서 피의게임 반응 좋았잖아
덱스 솔지 나갈때는 담배 냄새 나면 안된다고
금연하고 나갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인38
피겜빠져서 그때 출연자들 라방 다 보고 그랬는데 피디님이 공중파 안가고 오티티니까 욕도 많이 하고 세게 해달라고 주문했었대 그리고 출연자가 썰 풀어준거중에 방송에 다 편집됐는데 덱스가 요리 많이해주고 밥먹을때 화기애애했었다함 근데 방송에 나가면 흐름 깨지니까 편집된거같대
8일 전