공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이번에 제왑에서 처음으로 밴드가 데뷔해! 데뷔곡은 9월 7일 나와! 많이 들어줘!

이런글을 몇번 봄

그때는 5lives? 라고 해가지고 오리배라고 불렀던것도 기억남

암튼 그런 글들을 당시 팬들이 쓴건지 뭔지 엄청 간절해보여서 데뷔곡 나오자마자 들었었음ㅋㅋㅋ

근데 생각보다 노래가 너무 좋아서 그때부터 데이식스 노래 챙겨듣게 됨ㅋㅋㅋ

익인1
나도 노래는ㅋㅋㅋ 데뷔때부터 챙겨들었는디 멤버들 얼굴을 이번에 알음
8일 전
헉 난 놓아놓아놓아때 얼굴 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인1
그래서 땅을 치고 후회함 노래는 좋아했으면서 왜.. 멤버들을 몰랐을ㅋ가;
8일 전
익인2
난 머글일 때 예뻤어 아 왜 놓아 놓아 놓아 이런게 너무 좋은거야 그래서 앨범 나오면 챙겨들었고 친구들한테도 제발 들어달라고 영업했음 ㅋㅋㅋ 케이팝 덕질할 때도 타팬으로 잘 들었고 탈케한 지금도 데식 노래는 잘 듣는 타장르팬이야 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
데뷔전에도 누구누구 언제 데뷔하냐 이런글 자주봤는데 데뷔 엄청 기다린 팬들일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
그사람들 지금 어디서 뭐하고 있을지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 데뷔전부터 덕질하던ㅅ ㅏ람들이네
8일 전
익인4
나도 ㅋㅋㅋㅋ 데뷔곡이 너무 좋아서 계속 챙겨 들었엌ㅋㅋㅋ
8일 전
익인5
난 진짜 우연찮게 그냥 멜론에 새앨범 뜬거 누군지도 모르고 그냥 한 번 눌러봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 노래가 너무 좋았어서 이름 외웠어
8일 전
익인6
와 마저 나도 인티에서 봄 그래서 데뷔곡부터 나오는 곡들 쭉 챙겨듣고 에데식때 일찌감치 입덕함
8일 전
익인7
와 ㅋㅋ님 너무 소중해 ㅋㅋ그걸 봤다니 ㅋㅋ ㅋ
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엑소 백현 실내흡연340 09.16 19:0018445 13
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네225 0:2818982 4
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 82 0:101195 26
데이식스포카에 벌레 들어간 채로 인쇄됐어ㅋㅋㅋ 95 09.16 19:505957 1
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 60 09.16 22:132089 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..