공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아없숲 엄친아 백설공주 손보싫 가족멜로 굿파트너 

이 중에서 팬심 빼고 드라마 몇개 골라주라
덕질하는 배우 없고 덕질할 생각도 없지만 연기 진짜 괜찮고 스토리 볼만한 드라마
연기 좀 이상하다고 생각하거나 호감배 없지만 재미는 있는 드라마
내배우도 이런 거 해봤으면 좋겠다 싶은 드라마
다 좋아!

추천  1

익인1
재미는 잇는거 굿파트너..
8일 전
익인2
후반가도 퀄 안무너지는건 백설공주. 근데 초반은 살짝 지루했음
초중반 재밌는건 굿파트너 근데 후반에 무너지는중

8일 전
사두용미 용두사미구나 고민되네 재미와 몰입감이 있으면 되긴 하지만ㅜ
8일 전
익인3
손보싫 캐릭터 좋아
8일 전
익인52
8일 전
익인95
8일 전
익인4
백설공주랑 손보싫! 굿파트너도 초반엔 진짜 재밌었는데 요즘은...좀
8일 전
익인5
근데 왜 마플이야?
8일 전
내가 기준이 좀 빡세고 내용이 공격적이게 느껴질수도 있어서? 그만큼 초이스 간절해
8일 전
익인7
난 아없숲 진짜 그냥 할거없어서 본건데 재밌게 봤거든? 근데 평이 너무 안좋네ㅠㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
굿파트너는 재밌긴한데 요즘 전개 읭스러워서 별로
8일 전
익인39
나도 아없숲 넷플에 순위 높길래 봤는데 높을만 했음
8일 전
익인158
ㄴㄷ 올해 넷플드중에 제일 재밌게봄ㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
손보싫
8일 전
익인52
8일 전
익인9
난 굿파트너 근데 백설 평 좋아서 봐볼려고
8일 전
익인10
굿파트너
8일 전
익인10
최근에는 별로인데 이게 제일 재밌음 내기준
8일 전
익인11
백설공주 나오는 배우 관심 없는데 드라마가 재밌어서 봄
8일 전
익인12
굿파트너가 제일 재밌음 11화까지
8일 전
익인13
그래도 굿파트너가 젤 나음
8일 전
익인14
백설공주 고구마이긴한데 실마리 풀어가는게 재밌음
8일 전
사실을 말하자면 굿파트너를 재미있게 보고 있었지만 앞으로가 기대 안되고ㅋㅋㅋㅋ 여기 언급 많았던 엄친아랑 개인적인 호기심으로 가족멜로가 궁금했는데 언급 없네ㅎㅎ 언급 젤 많은 백설 먼저 시도해볼게!
굿파트너만큼 재밌는게 잘 없다니 좀 아쉽긴 하다

8일 전
익인15
아없숲 굿파트너만 봤는데 아없숲은 연출적인 부분이 흥미로웠어 내용은 별로~최고 딱 중간쯤? 굿파트너는 재밌는데 나한텐 너무 불호인 성격 가진 캐릭터가 있어서 좀 답답해하면서 봐서 추천하기 좀 애매하다.. 그냥 추가로 드라마 덕질하면서 다른 사람들 재밌게 보고 있는것도 유심히 보거든 특히 로코는 한번에 정주행 하는거 좋아해서 방영중일때 반응 좋은것들 나중에 보려고 ㅋㅋㅋ 그래서 지금 손보싫은 끝나길 기다리는중!!
8일 전
오 고마워....굿파 불호부분 있는 이유 대충 알 것 같아서 감안하고 아없숲도 도전해볼 수 있을 것 같아 손보싫은 보류해두고 기다려봐야겠다!
8일 전
익인16
굿파트너
8일 전
익인17
몰입감-> 백설공주
세련+호흡느린스릴러- 아없숲
가볍게-손보싫
일일연속극급- 굿파트너

8일 전
이렇게 보니 느낌 알겠엌ㅋㅋㅋ백설공주 지분 뭐야 꼭 봐야지
8일 전
익인18
로코 좋아하면 손보싫 추천함!
남주 연기는 호불호 갈릴 수 있는데 신민아가 이끌어 가는 드라마라 무난하게 볼 수 있고 신민아가 너무 러블리하게 나와. 그리고 서브커플남 이상이랑 호흡도 좋고 서브커플도 흥미로움

8일 전
익인131
8일 전
익인19
굿파
8일 전
익인20
백설공주 손보싫
8일 전
익인21
진짜 팬심 1도 없는 내가 보기엔
굿파트너 백설공주 !!!!!

8일 전
익인22
백설 굿파트너
8일 전
익인22
손보싫 괜찮아
8일 전
익인23
굿파
8일 전
익인24
백설공주 굿파트너
8일 전
익인25
백설공주 호감배 1명도 없음 근데 재밌음
8일 전
익인26
드라마에 덕질하는 배우 없지만
개인적으로 백설공주 요즘 재밌게 보고있어 추리물이라 흥미진진해ㅋㅋ

8일 전
익인27
백설공주. 손보싫
8일 전
익인28
가족멜로는 처음은 코믹한데 뒤로 갈수록 휴먼드같음
걍 생각보다 무겁지 않고 잔잔한 맛에 보고 있음
생각 많이 안하고 보는 드라마?
이 드라마의 마지막은 아빠가 대체 돈 어떻게 벌었나가 관건인듯? 그게 젤 궁금함
12부작이라 오늘 드라마하면 다음주에 완결남.

8일 전
익인29
아없숲 좋아
8일 전
익인30
엄친아 내배우도 이런 로맨스 했으면 좋겠어서
8일 전
익인31
백설공주 몰입감은 좋은데 좀 답답할 수 있음 근데 사이다 나오겠지 하면서 보는중
손보싫 요즘하는 로코중에 가볍게 보기 좋음

8일 전
익인32
백설공주 진짜 재밌어ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인33
개인적으로는 손보싫 그냥 무난하고 가볍게 보기 좋아
가족멜로 언급했어서 말하면 이것도 무난무난하긴 한데 전개 흐름이 좀 아쉬워서 보고 판단하는 게 나을듯?

8일 전
익인34
손보싫 굿파트너
8일 전
익인35
굿파
8일 전
익인36
백설공주. 이런 장르 좋아하면 재밌음. 스토리도 좋고 배우들 조합?도 신선함. 손보싫 12부작이라 그런지 전개가 깔끔하고 빨라서 재밌음. 굿파트너는 에피소드 형식이라 재밌긴한데 좀 아쉬운 부분도 있음. 그래도 소재가 소재인지라 인기많은 이유 이해감. 엄친아는 기대가 컸는데 너무 올드함 굳이 찾아볼 필요는 없을듯. 다른 2개는 아직 안봤음.
8일 전
익인37
손보싫
8일 전
익인38
로코 좋아하면 손보싫
8일 전
익인39
아없숲
8일 전
익인40
아없숲
8일 전
익인41
백설공주
8일 전
익인42
손보싫
8일 전
익인43
그나마 굿파트너
8일 전
익인44
나는 가족멜로 잼게 보는중 ! 나는 자극적인거 별로 안 좋아해서 적당히 시트콤 같으면서도 사람 사는 냄새 나서 조아
8일 전
익인45
굿파트너 말고 보고있는게 없네 나도 추천받아가야겟다
8일 전
익인46
설레는 거 좋아해서 엄친아 보려했는데 추천이 거의 없네ㅜ엄친아 재미없어?
8일 전
익인47
손보싫 가볍게 웃으면서 보기 좋음
가족멜로 생각보다 재밌는데 메인이 연기 거슬림 ㅜ
엄친아 연기 구멍 없고 가볍게 보기 좋음

8일 전
익인48
백설공주 가족멜로 근데 저중에 하나만 꼽자면 무조건 백설공주
8일 전
익인49
난 엄친아도 둘 연기 보면서 재밌게 보고있긴한데 소꿉친구의 찐케미는 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ 그래도 둘이 잘 어울리고 인생 진로 고민하는 내용도 가볍게 섞여서 난 보는중
가족멜로는 잔잔한 내용이라 편하게 일하거나 딴거할때 틀어놓고 봐 ㄱㅊㄱㅊ

8일 전
익인50
그나마 지금까지로 봤을땐 백설공주랑 가족멜로
엄친아는 솔직히 재미가 없음 3회까지 보다가 하차
굿파트너...얜 진짜ㅋㅋ 잘나가다가...당황스러움 여긴 저번주부로 하차
아없숲은 안봐서 모르겠고 손보싫은 아직 전개된게 많이 없어서 잘모르겠음 아직까진 가볍게 보기좋음

8일 전
익인51
백설공주
나머지는 연기가 거슬리는 배우들이 꼭 한명 이상씩 있고 내용이 더이상 흥미롭지 않아서 보다가 포기

8일 전
익인53
굿파트너, 손보싫
8일 전
익인54
백설공주 손보싫 유어아너 찍먹중 ..
8일 전
익인55
손보싫
8일 전
익인56
백설 유어아너
8일 전
익인57
나는 굿파트너 손보싫만 봤어
8일 전
익인57
사실 굿파트너는 우연히 보고 재밌어서 쭉 보데 손보싫은 재방 보고 재밌어서 본방 챙길까 말까 생각중 나느 3,4회만 봤는데 4회까지 한건가?
8일 전
익인58
없음
8일 전
익인59
굿파트너
8일 전
익인60
굿파트너 재밌게 보고있음
8일 전
익인61
아무 생각 없이 그냥 대놓고 웃겨서 재밌는건 손보싫
내용과 연기가 쩔어서 좀 무거운 내용인데도 흡입력이 높아서 재밌는 백설공주
마찮가지로 배우 연기 합과 나름 괜찮은 스토리 라인으로 보는 재미 있는 굿파트너

8일 전
익인62
백설공주 짱잼!!!
8일 전
익인63
재미는 굿파트너인데.. 개인적으로 한변 연기 지금은 그냥 보는데 처음보면 연기 진짜 어색하다고 생각해서 익숙해지는데 좀 시간 걸리더라ㅎ
8일 전
익인64
손보싫만 봄
8일 전
익인65
백설
8일 전
익인66
백설공주
8일 전
익인67
백설공주
8일 전
익인68
백설공주
8일 전
익인69
백설공주
8일 전
익인70
백설공주
8일 전
익인71
손보싫 아없숲
8일 전
익인72
굿파트너가 재미 있었는데...요새는 스토리나 흥미진진함 그런건 백설공주?
8일 전
익인73
백설공주
8일 전
익인74
손보싫 재밌음
8일 전
익인75
백설공주 ㅇㅇ
8일 전
익인76
백설공주
8일 전
익인77
울엄마 백설공주 엄청 재밌게 보더라
8일 전
익인78
백설공주 꼭 봐줘ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌어
8일 전
익인79
드라마 하나도 안보는데 손보싫이랑 아없숲이 모야ㅠ 헬스다니기 시작해서 런닝머신 타면서 보고싶은데 티빙에도 있는거야?
8일 전
익인80
백설공주 좋아하는 배우 없이 원작 봐서 시도해본 거였는데 짱잼
8일 전
익인81
굿파트너ㅐ재밋든딩
8일 전
익인82
백설공주 꼭봐 넘 재밌엉
8일 전
익인83
팬심빼곤 굿파트너
8일 전
익인84
아없숲 내 배우가 연기한거 보고싶긴했음 재미는…그럭저럭 볼만해
8일 전
익인85
백설공주랑 굿파트너 재밌더라
8일 전
익인86
굿파트너 그 외엔 모르겠음…
8일 전
익인87
손보싫 캐릭터 좋음 엄친아는 남주 연기+서사 아니면 볼 게 없긴 함 그래도 가볍게 보기엔 좋음! 굿 파트너는 이런 장르 좋아하면 좋아 할 듯
8일 전
익인88
백설공주
8일 전
익인89
손보싫
8일 전
익인90
난 다 안 보지만… 주변 반응으로는 손보싫
8일 전
익인92
백설공주
8일 전
익인92
나머진 개인적으로 추천할 만큼은 아닌 거 같음..
8일 전
익인93
백설공주
8일 전
익인94
손보싫 웃기고 굿파트너 흡입력 좋음
8일 전
익인96
손보싫 굿파트너 엄친아
8일 전
익인97
엄마가 봐서 봤는데 굿파트너 재밌더라 무난하게 보기 좋은듯?
8일 전
익인98
백설공주
8일 전
익인99
여러개 찍먹했는데 난 엄친아...
8일 전
익인100
굿파트너.. 근데 쓰니 의견에 공감
8일 전
익인101
굿파트너
8일 전
익인102
손보싫 좋더라
8일 전
익인103
손보싫이 젤 재밌고 볼때 편안함.. 이거만 기다려
8일 전
익인104
굿파트너 안 답답해 좋음
8일 전
익인105
아없숲 후반부 좀 지루하긴한데 초반에 연출 나쁘지 않음
8일 전
익인106
아없숲 연출이 좋아
8일 전
익인107
백성공주 굿파트너
8일 전
익인150
7일 전
익인108
저기 있는 거 다 봄
아없숲 - 난 재밌게 봤음, 크게 잔인하진 않음 한 두씬 정도 빼고! 결말이 좀 말이 안 되긴 하는데 그래도 사이다
엄친아 - 초반 1-3회 재미 없음, 지금 중반부까진데 갈수록 잼긴 해
백설공주 - 재밌는데 장르 가리면 비추
손보싫 - 여주가 싸가지 없는 거 싫으면 비추! 재미로 따지면 이게 젤 나음
가족멜로 - 갈수록 지루해짐. 손나은 민호 럽라 매력 없고 부모 멜로가 차라리 나아! 딸 엄마 케미가 젤 재밌음
굿파트너 - 초반이 기가막히게 재밌는데 갈수록 가관이라 용두사미각 싫음 비추

8일 전
익인109
손보싫
오예 낼 손보싫하는날

8일 전
익인110
백설공주 아없숲 나머지는 내가 안봐서 잘 모르겠다
8일 전
익인111
손보싫 재미있음
8일 전
익인111
근데 다 약간 취향타는거라 쓰니 원래 뭐 좋아하는지에 따라 다를듯
8일 전
익인112
손보싫 잘보는중
8일 전
익인113
흠 솔직히 저 중에서 내가보는건 엄친아뿐이지만 그냥저냥 틀어놓고 보기 좋은 드라마 ,, 나머지는 안봐서 모르겠음
8일 전
익인114
가족멜로만 보는데 슴슴하니 보기 ㄱㅊ음
8일 전
익인115
가족멜로
8일 전
익인116
손보싫 가족멜로
8일 전
익인117
난 굿파트너 밖에 안 봐
8일 전
익인139
8일 전
익인118
손보싫
8일 전
익인119
손보싫 ppl클립보고 영업당함 재밋어
8일 전
익인120
아없숲만 봄
8일 전
익인121
본문엔 없지만 현재 방영둥인 유어아너
8일 전
익인122
요즘 유어아너 재밌던데
8일 전
익인123
백설공주랑 손보싫
8일 전
익인124
아없숲이 젤 볼만했어
8일 전
익인125
백설공주.. 나 굿파트너 본방봐왔는데 담주부터 갈아타려고.. 제발요약본으로 정주행 해바 짱잼임
8일 전
익인126
굿파트너
8일 전
익인127
백설공주 너무 재밌음 지짜
8일 전
익인128
난 가벼운거 좋아해서 엄친아 잘보고있음ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인129
백설공주
8일 전
익인130
백설공주
8일 전
익인131
엄친아 8화 화병나지만 주연들 4명 케미 보고 11화까지 열버함^^
8일 전
익인132
백설공주 근데 고구마 많은 거 감안해야돼
8일 전
익인133
굿파트너 손보싫 재밌게 보는중
8일 전
익인134
백설공주, 굿파트너
8일 전
익인136
굿파트너
8일 전
익인136
근데 초반보단 재미없어지는 느낌이긴 함..
8일 전
익인137
본문에 없지만
완벽한가족 이거재밌음

8일 전
익인137
본문에서 고르자면
손보싫, 굿파트너, 백설공주

8일 전
익인138
굿파트너 재밌더라
8일 전
익인140
손보싫
8일 전
익인141
본문엔 없는데 요즘엔 유어아너가 그래도 몰입감이나 연기가 좋은 것 같아..! 본문 중에는 손보싫
8일 전
익인142
손보싫 재밌음
8일 전
익인143
아없숲 백설공주
8일 전
익인144
백설공주 👍🏻👍🏻👍🏻
8일 전
익인145
백설공주 ( 주인공 싫쪽이었는데 연기 개잘하더라.ㅋ...)
7일 전
익인146
백공죽
7일 전
익인147
손보싫
7일 전
익인148
손보싫
7일 전
익인149
손보싫 백설공주
7일 전
익인151
굿파트너
7일 전
익인152
백설공주 스토리 연출 연기 다 좋음
7일 전
익인153
손보싫 굿파트너
7일 전
익인154
손보싨ㄴ
7일 전
익인155
장르물 좋아하면 백설공주
흡입력이 너무 좋아

7일 전
익인156
굿파트너 재밌게 보는중
7일 전
익인157
굿파트너 짱잼이야
7일 전
익인158
아없숲 굿파트너
7일 전
익인159
굿파트너
7일 전
익인160
백설 굿파 손보싫 재밌던데
7일 전
익인161
다 안봐서 내배가 해봤으면 하는 드라마는 그나마 백설공주? 완성도를 안 따질 수 없으니
7일 전
익인162
그냥 생각없이 보긴 손보싫
재미랑 내용이 중요하면 백설공주

7일 전
익인163
좋아하는 배우 1명도 없는 사람으로서 백설공주 추천. 요즘 유어아너, 백설공주, 굿파트너만 보는 중인데 백설이 제일 재밌어
7일 전
익인164
배우 덕질 0명 하는데 백설공주 재밋어
7일 전
익인165
아이돌 덕질만하고 있는데 굿파트너 손보싫 가족멜로 보고 있는데 하차 안하고 계속 보고 있음
7일 전
익인166
가족멜로 빼고 다 봤는데 백설공주가 제일 재밌어
7일 전
익인167
엄친아 굿파트너
7일 전
익인168
굿파트너만 봄
7일 전
익인169
손보싫 제발
7일 전
익인170
손보싫!!! 엄친아는 중간에 하차... 굿파트너도 사람들이 재밌다그랬는데 뒷심이 부족한가바
7일 전