공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 갠팬이라 사실 탈퇴를 하든말든 관심밖이였는데 시간이 지날수록 왜 탈퇴 안시켰을까 싶은 생각은 든다 팬덤 분위기도 너무 개판나기도 했고 슈가 옹호한답시고 정병팬들이 너무 날뛰고 다니니까 이래서 병크멤은 탈퇴를 시켜야 하는구나 싶더라 병크도 흐린눈 가능한 정도여야지 솔직히 자동차아니고 전동스쿠터래도 역대 아이돌 1위로 음주만취가 나왔는데 탈퇴안시키고 뻐기고 가는것도 좀 기괴한것 같애 그렇다고 무기한 활중한다라는 말도 없고 이대로 1년뒤 단체나올때 스리슬쩍 나올게 뻔해보여서 진짜 탈퇴해줬음 좋겠단 생각은 들거든 언제부터 우리나라가 음주운전에 이렇게 우호적이였나 싶을정도네ㅋㅋ 난 다른것보다 정병팬들이 너무 활개치고 다니는게 너무 꼴보기 싫어서 꼭 탈퇴해줬음 좋겠는데 현실은 모르겠다 

익인1
원래 병크멤은 팬덤 분열 때문에라도 빼고 가는 게 맞음
8일 전
익인2
팬덤 분위기 박살난건 밖에서도 알겠더라
8일 전
익인3
난 6멤버들도 음주운전 해서 다 탈퇴하자 웃으면서 농담하고 호비 불매하자는거 맘찍 5천 넘는거보고 진짜 짜증나더라 솔직히 저기 팬들때문에 탈퇴ㅜ더 시켜야됨
8일 전
와 진짜 미친거아냐? 그런데도 자칭 올팬이란것들이 계속 슈가 안고 가겠다니 미쳐돌았네
8일 전
익인3
그니까 그게 뭔 올팬임
타멤한텐 관심도 없고 슈가만 안쓰러워하던데 은근슬쩍 타멤 이용하고

8일 전
익인6
슈개들
8일 전
익인4
투피엠도 음주끼고 잘만 활동하니깐 괜찮을줄 알았나봄
8일 전
익인5
ㅌㅇ 처럼 탈퇴했으면 좋겠음 거긴 대처 깔끔해서 좋던데 뒷말 더 안나오고 슈가는 뻐팅기고 있어서 더 팬덤 분열되는듯
8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?397 09.16 13:5926009 9
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네118 0:287185 3
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 131 09.16 13:336022 2
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 70 0:10792 21
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 56 09.16 22:131564 0