공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
깍지손..??? 원래도 이정도로 스킨십 했었나?

익인1
내돌 3세댄데 하는뎅
9일 전
오..난 왜 볼받침해주기 이정도까지만 본거같지 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인1
웅웅 손깍지 올해도 함ㅋㅋ
9일 전
익인2
남팬도 가면 저런거 해주나?
9일 전
익인21
ㅇㅇ해줘
9일 전
익인3
ㅇㅇㅇ 코로나전에 했다가 터지고나서 막더니 이제 조금씩 풀리고있더라.
9일 전
익인4
우리도 손까지는 ㅇㅋ
9일 전
익인4
얼굴만지는게 오히려 안되는데
9일 전
익인6
원래 하지 않았나?? 내 돌도 3세대인데 데뷔초때부터 함
9일 전
익인7
원래 하는데..?!
9일 전
익인8
저정도는 다 하지
9일 전
익인9
팀바팀! 본문돌 팬인데 우리도 23년 초에 나온 앨범까지는 안됐었어
9일 전
익인10
5세대도 해? 난 왜 본적없눈거 같지?
9일 전
익인11
보넥도 초반에 막다가 풀어줌
9일 전
익인10
아 그렇구나
9일 전
익인12
으악...나는 저런거 꿈도 못꿔..내가 다 힘들다
9일 전
익인13
sm은 책상에손올려도 치우라함
9일 전
익인14
Sm이 빡빡한거 아닌가
9일 전
익인15
내 본 3세대인데 저거 디폴트인데
9일 전
익인16
우린 볼콕도 돼 소속사따라 다른거야
9일 전
익인17
오히려 볼받침이 안되지않나 얼굴터치라
9일 전
익인18
슴돌만 빡셈
9일 전
익인19
sm은 절대안됨 ㅜ
9일 전
익인20
슴이 안되는거임
9일 전
익인20
슴 걍 팬들 세워놓고 뒷짐 시키잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
슴만 안됨
9일 전
익인22
옛날부터 슴만 안됐음
9일 전
익인23
볼뽀뽀 까지도 봄
9일 전
익인16
엥? 뽀뽀까지? 허공에다 음마 가 아니라 진짜 볼에 뽀뽀?
9일 전
익인53
볼뽀뽀를 왜 해...?
9일 전
익인63
엥 이건 아님 ㅋㅋ
9일 전
익인24
3세대 내돌도 데뷔때부터 다 함
9일 전
익인25
깍지는 아직 해주는데 많을걸 내본도 손깍지 됨
9일 전
익인26
손깍지는 갈 때마다 해주던데.. 난 아궁빵까진 해봄
9일 전
익인27
손깍지는 기본인데.. 2세대부터
9일 전
익인28
나 2세대 팬싸 갔을 때 손깍지 받았어
9일 전
익인29
슴돌파는데 원래 그런줄… 아니였구나
9일 전
익인30
보조개 만지게해주고 볼받침에 팬 볼콕해주고 다했었음
9일 전
익인31
안아준 적도 있움 옛날에 ㅋㅋㅋㅋ 손깍지는 흔함
9일 전
익인32
이건 기본 아냐!?
9일 전
익인33
슴돌은 안된다는 댓 있는데 어떤 슴돌 공개팬싸 봤는데 손깍지 끼고 악수하고 그러던데
9일 전
익인34
ㅋㅋㅋ 아 팬싸는 안가봐서 스킨십은 몰겠고 영상 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인35
2세대부터 하던거 아녀??
9일 전
익인36
슴이 엄청 막는거임..ㅋㅋ 내 돌은 슴인데 본인이 나서서 깍지 해줬었음
이런 경우가 아니면 테이블에 손도 못 올리게함ㅋㅋ

9일 전
익인37
아이돌 진짜 나는 절대 못할 직업이다 어떻게 저러지
9일 전
익인38
우리 오빠 2세댄데.. 손깍지는 걍 원래 기본아니었나..?
9일 전
익인39
기본으로 손잡던디..다그런거ㅠ아니였나 나도 잘모름 몬엑영상보니까 맨날잡던디
9일 전
익인40
손깍지는 흔하고 오히려 볼받침이 안되지…
9일 전
익인41
내본도 싸인하는내내 손깍지 껴줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인42
내 본 슴인데 먼저 손 내밀어줘서 깍지 껴봄 ..
9일 전
익인43
내돌은 저거보다 더 함.........
9일 전
익인44
옛날에도 저정도는 하지 않았나...?
9일 전
익인45
슴은 의자도 안주지않나? 요즘은 주면 다행이고
9일 전
익인46
헉 왜 난 안했으면 좋겠지 ㅜㅜ 터치는 서로서로 안하는게 좋을거같은데
9일 전
익인47
난 온갖 오글거리는 주접은 재미 있게 볼수 있는데 손깍지는 못보겠어 ㅋㅋㅋㅋ
너무 이상해

9일 전
익인48
코로나 전때는 엄청 흔했어 지금도 많이 풀려가는 추세야 스엠만 예전이나 지금이나 어려운거고
9일 전
익인50
몰랐네.... 슴돌 파서 다행이다
9일 전
익인51
솔직히 난 팬싸 갈 생각 없어서 슴돌이 좋음
9일 전
익인52
내 본진은 터치 자체가 안되든디..
9일 전
익인52
여돌임
9일 전
익인54
내가 팬싸를 안가니깐 스킨쉽없는게 좋은듯…
9일 전
익인55
2세대도 손깍지 다 했어! 슴만 안해줌
슴도 손 대보고 이런거 하던 돌있긴 했는데 거의 타치 못하게 막더라

9일 전
익인56
볼보다 손이 더 약한거 아녀? 우리도 손으론 다해
9일 전
익인57
우린 일단 손깍지 끼고 시작하는디
9일 전
익인58
손깍지는 한 2세대부터 다 하던 거 아님...?
9일 전
익인59
기본인디
9일 전
익인60
ㅇㅅ ㅂㅌ도 했어...? 왜 못본거같지
9일 전
익인61
본진이 슴돌이라 다행인듯..
9일 전
익인62
22 ㅋㅋㅋ ㅠ 웃안웃
9일 전
익인64
우린 슴 아닌데 터치 안됨.. 갠적으로 안되는거 좋음
9일 전
익인65
손깍지 많이 하지 않나? 안하는곳보다 하는곳이 많을거같은데 남돌기준! 여돌은 잘 모름...!
9일 전
익인66
제목 보고 대체 뭐길래?!했는데 너무 기본적인 스킨쉽이라 당황
9일 전
익인67
손깍지에 얼마나 대단한 의미부여를 하는거야
팬이 가수랑 손 잡는게 이상한 일인가

9일 전
익인68
손깍지는 스테디 느낌이지않나? 이정도까지라길래 볼콕이나 아궁빵 같이 직접적인? 터치가 있는게 나올줄...
9일 전