공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

하지만 하이브를 상대로 고소장을 제출하는 등 실력 행사에 나서는 것은 성격이 다른 문제다. 하이브와 민 전 대표 간 대립에서 법이 누구의 손을 들어줄 지 아직 모르기 때문이다. 그런 상황 속에서 일부 팬덤의 이런 모습은 '뉴진스가 지지하기 때문에 민 전 대표가 옳다'는 식의 그릇된 논리로 귀결될 수 있다.

팬들의 입장에서 경영권 싸움에 희생된 뉴진스에 대한 안타까움을 가질 순 있지만, 아직 법적으로 잘잘못이 가려지지 않은 상태에서 팬덤이 실력 행사에 나서는 것은 옳은 팬덤의 모습으로 보긴 어렵다. 사실상 ‘뉴진스가 지지하기 때문에 민 전 대표가 옳다’는 식의 논리로 기업의 인사에까지 영향력을 행사하는 것이 옳은 일인지 의문이다.

다른 기사인데 똑같은 워딩이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번부터 월권 남발하고 깡패 취급하면서 팬들 패던데 그것도 ㄱㅎㅈ 팬덤이랑 비교하면서 ㅋㅋㅋㅋ 팬들은 정당한 요구 한 거 아니냐 가처분도 져놓고 말이 많음

익인1
언플 개티남
9일 전
익인2
소비자 우롱 ㄹㅈㄷ
9일 전
익인3
어떻게 한글자도 안 틀리고 똑같이 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
다른 것도 쓰는 문장만 다르지 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 법적으로 결과 안 나왔잖아~
9일 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
🤮
9일 전
익인6
와 하이브 말 그대로 받아적었나벼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
🤮🤮🤮🤮🤮🤮
9일 전
익인8
저런거 써주는 기자들 개한심
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025396 20
드영배/마플박은빈이 예쁜 얼굴이야?120 09.17 12:047887 1
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 79 09.17 15:582216 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?75 09.17 20:553439 0
연예/정보/소식 현대카드한테 항의 시작한 아미들81 09.17 22:473018 1