공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

하지만 하이브를 상대로 고소장을 제출하는 등 실력 행사에 나서는 것은 성격이 다른 문제다. 하이브와 민 전 대표 간 대립에서 법이 누구의 손을 들어줄 지 아직 모르기 때문이다. 그런 상황 속에서 일부 팬덤의 이런 모습은 '뉴진스가 지지하기 때문에 민 전 대표가 옳다'는 식의 그릇된 논리로 귀결될 수 있다.

팬들의 입장에서 경영권 싸움에 희생된 뉴진스에 대한 안타까움을 가질 순 있지만, 아직 법적으로 잘잘못이 가려지지 않은 상태에서 팬덤이 실력 행사에 나서는 것은 옳은 팬덤의 모습으로 보긴 어렵다. 사실상 ‘뉴진스가 지지하기 때문에 민 전 대표가 옳다’는 식의 논리로 기업의 인사에까지 영향력을 행사하는 것이 옳은 일인지 의문이다.

다른 기사인데 똑같은 워딩이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번부터 월권 남발하고 깡패 취급하면서 팬들 패던데 그것도 ㄱㅎㅈ 팬덤이랑 비교하면서 ㅋㅋㅋㅋ 팬들은 정당한 요구 한 거 아니냐 가처분도 져놓고 말이 많음

익인1
언플 개티남
8일 전
익인2
소비자 우롱 ㄹㅈㄷ
8일 전
익인3
어떻게 한글자도 안 틀리고 똑같이 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
다른 것도 쓰는 문장만 다르지 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 법적으로 결과 안 나왔잖아~
8일 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인5
🤮
8일 전
익인6
와 하이브 말 그대로 받아적었나벼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
🤮🤮🤮🤮🤮🤮
8일 전
익인8
저런거 써주는 기자들 개한심
8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?396 09.16 13:5925694 9
드영배/마플 정소민 실물 연예인 1위라더니164 09.16 12:3934212 1
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 131 09.16 13:336003 2
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 69 0:10786 21
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 54 09.16 22:131550 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....