공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
슈가만 제외해도 유의미한 거 아님? 왜 단체곡 소비한다고 그거로 배척이 되냐 유의미한 결과가 나오겠냐 하는 거? 애초에 저기 그룹 노래가 작사작곡이 슈가가 메인인 것도 아니고 파트가 개많은 것도 아닌데 당장 솔로곡들만 제외해도 너무나 유의미한 거 아님...?

익인1
결국 단체소비 한다는건 품고가는거나 마찬가지니까? 내 기준 말장난같음
12일 전
저기 음정팀 되게 크다고 알고 있는데 거기에서 제외 당한 것부터가 유의미하다고 봄
12일 전
익인11
어차피 걔비중 크지도않아서 ㅋㅋ
12일 전
익인2
어떻게든 음정팀의 배척이 의미없어 보이게 만드려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 타격 졸라 많이 입으심
12일 전
아니 ㄹㅇ 어케 저게 타격이 없고 결국 소비하는 거다라고 이어지는 거지 이해가 안 감
12일 전
익인5
22 이제 타격 없는 척 하실려고 이러고 있음
12일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 해서든 의미 없게 만들려고 단체 발작 중ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
ㄱㄴㄲ 빼도 그것만으로 충분희 유의미한거지 무슨 자꾸 말장난이라느니 불매를 제대로 안하고 있다느니 7천지들이랑 슈개들 커뮤활동 개열심히 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정말 본인이 팬도 아닌데 그걸로 정말 화가 나신다면 방탄팬들이 총공 열심히 하 떄 앞장서서 나서주시면 되겠습니다^^
12일 전
솔로곡 제외 당한다는 게 생각보다 별거 아닌 것처럼 느껴지나
12일 전
익인4
그냥 사이트 들어가면 떡하니 보이는게 슈가 빼고 가겠습니다 이 말인데 이게 어캐 안 유의미함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은연중도 아니고 걍 대놓고 배척한다고 선언한건뎈ㅋㅋㅋ
12일 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인티에서 올라온 거 봤는데 걍 대놓고 슈가 배척임 이거였던데 뭘 더 재고 따지는 건지 모르겠음
12일 전
익인4
걍 지들도 큰일났다 위기감 느끼니까 뭐 하나라도 트집잡을려고 발작중인거임 단체곡 물고 늘어지는 것만 봐도 다른 6멤들 얼마나 신경 안쓰는지 느껴진다 ㄹㅇ
12일 전
보니까 지들도 음정팀 큰 거 알고 영향력 있는 건 알아서 발작하는 것 같아 보임
12일 전
익인6
뭘 있지도 않은 앞으로의 곡 들도 소비하겠다고 한 거 아니냐고 몰아가려고 그러지? 앞으로의 곡 들엔 쟤가 없을건데ㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
ㄹㅇ 완전 유의미한데 왜 저러짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤의 제일 큰 대형계가 슈가를 배제하고 간다 이거 완전 큰의미인데ㅋㅋ
12일 전
익인8
탈퇴 안시키면 지금까지의 모든 행동들이 범죄자 지지가 되는거고 탈퇴시키면 아니게 되는거지
12일 전
탈퇴는 소속사 역량인데 탈퇴 안 시켰다고 해서 어떻게 저게 범죄자 지지가 돼? 저 그룹 노래 소비한다고 모두가 쟤를 지지하는 게 아닌데 너무 잣대가 이상한 거 아님?쟤 말고 다른 멤버들은 뭔 죄...?
12일 전
익인2
ㄱㄴㄲ 무슨 탈퇴도 음정팀이 결정하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
탈퇴 안하면 그룹에 범죄자가 있는데 그런데도 그룹 소비하면 범죄자 지지인데? 그리고 원래 범죄돌 하나 탈퇴 안하면 다른 멤버들 다 피해 받는거 모름?
12일 전
익인10
방탄=슈가 아니세요ㅋ
무슨ㅎ
방탄을 슈가와 아이들 취급하고 있어
누구보다 6멤버 후려치는게 이런 애들임

12일 전
익인11
탈퇴를 음정팀이 시키나?
12일 전
익인9
타격입어서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음정팀 안 껴준다 이러시는 분들이셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식제니 "전자담배 논란에 사과한 이유? 그게 한국 문화"334 10:5219193 6
드영배여주가 사랑스럽고 당찬 드라마 있을까122 12:344124 1
데이식스스탠딩 대기 외부야 53 14:243934 0
플레이브 아닠ㅋㅋㅋ 오랜만에 위키보는데 49 15:241331 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 보그 코리아 인별 - 석진 + 영상 추가 47 9:051656 33

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..