공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최민식 "극장 가격 좀 내려주세요" 발언에
CGV 반값 할인 통큰 실험했지만 관객 오히려 감소

[정보/소식] 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소 | 인스티즈

이같은 이슈가 확산되면서 CGV가 지난 8월 26일부터 29일까지 ‘반값 할인’ 행사를 했다. 오후 5∼9시 일반 2D 영화를 기존 티켓값의 절반 수준인 7000원에 볼 수 있는 ‘컬처 위크’ 행사를 개최한 것이다.

이 기간 동안 정말 관객 수가 증가했을까?

6일 영화관입장권통합전산망에 따르면, CGV가 반값 할인 행사를 진행한 기간 동안 극장을 찾은 총 관객 수는 전주 같은 기 대비 5%(4만명) 감소한 74만7500명으로 집계됐다. 반값 행사 효과가 미미했던 것이다. 일각에서는 관객 선호도가 높았던 '에이리언: 로물루스' '파일럿' 등이 빠졌기 때문이라고는 하지만 오히려 관객수가 소폭 감소한 이유를 설명하기에는 부족해 보인다. 업계의 한 관계자는 “애초에 반값 할인 효과가 미미할 것이라는 관측이 많았기에 메가박스, 롯데 등은 참여하지 않은 것으로 안다”며 “물가가 모두 올라 관객들의 부담이 커진 것은 사실이지만 가격이 내려가면 많이 찾는 상품으로 영화를 생각해서는 곤란하다”고 전했다.

https://m.entertain.naver.com/article/011/0004389580

익인1
ㅋ…
8일 전
익인2
걍 그 영화값 비싸다 인식 박힘+ 오티티 생긴게 너무 큼 굳이 가서 볼 필요성을 다들 못느끼는거
8일 전
익인3
아니 반값 행사 하는지를 몰랐어...........
8일 전
익인58
ㄹㅇ언제했는데 ㅂ들아
최민식님 이따위로 도마위로 올리지마라 어디감히 니들이 값 내리기 싫은걸 최민식님 고기방패세워서 던지고앉았어? 이거 싸가지봐라????????
보복언플하는거 정치판에서 배웠나

8일 전
익인87
8일 전
익인115
8일 전
익인136
8일 전
익인85
333 아니 반값 하는지도 몰랐음 진심
겨우 며칠 반값 한거랑 배우랑 엮어서 이렇게 기사를 내네 ㅜㅜ 최민식만 이상한것처럼 만들어버림

8일 전
익인88
8일 전
익인101
8일 전
익인110
8일 전
익인112
8일 전
익인126
8888 지들이 적극적으로 홍보를 했어야지
8일 전
익인128
8일 전
익인144
1010 하는지도 몰랐는데 지들끼리 알면 뭐함 그래놓고 이런식으로 기사를
8일 전
익인144
? 심지어 인기작 빼놓고?
8일 전
익인189
11111 어의가 없네
8일 전
익인199
8일 전
익인251
1313 ㅠㅠ
8일 전
익인317
6일 전

익인4
4일 해놓고 별로 효과 없다고 하는거야..? 행사 하는지를 지금 알았음
8일 전
익인5
인기작 빼놓고 하면 의미가 있나ㅋㅋㅋ
8일 전
익인6
행사가 있었음...?
8일 전
익인7
언제 했는데;
8일 전
익인8
인기작 빼놓은 것도 그렇고 개봉하고 좀 지나서 하지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인8
우리 엄마 장애등급 있어서 영화 할인받는데 영화 싸니까 진심 영화 개봉 많이 할 때는 일주일 네 번 없어도 일주일에 한 번은 영화 보개 되던데ㅋㅋㅋㅋ 좀 실망해도 영화관 시원하고 경험했다 생각하게 됨
8일 전
익인9
할인이벤트가 아니라 그냥 반값을 해...
8일 전
익인51
ㄹㅇ
8일 전
익인10
모르는데 어떻게 가요
8일 전
익인11
어떻게든 반값으로 안 내리려고 빌드업하는거 같이 느껴지네여 인기작 상영할 때 그래보슈
8일 전
익인119
8일 전
익인12
도대체 언제했는데..?
8일 전
익인13
예전처럼 인기작이 빵빵한것도 아니고 영화관도 관리 잘 안되는데 행사 잠깐 반짝 했다고 효과가 빡 생길리가... 그냥 전체적으로 가격 좀 내려야됨
8일 전
익인14
스벅이 4000원에 팔다가 2000원 팔면
오히려 사람이 줄거라고 생각하나

8일 전
익인15
언제 했지
8일 전
익인16
한지도 몰랐는데..
8일 전
익인17
뭐야 이제 알았는데요
8일 전
익인18
한지도 몰랐움..
8일 전
익인19
언제 했어?
8일 전
익인20
나흘간 하루종일도 아니고 저녁 몇시간 잠깐 한걸로 생색내냐
8일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 짜친다 생색 오지네
8일 전
익인85
아니 이게 무슨 ㅋㅋ 어이가 없네
8일 전
익인306
것두 주중엨ㅋㅋㅋ
7일 전
익인21
월~목 오후 5시 ~ 9시면서 뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 주말을 끼워서 해야지. 아니면 금요일이라도 끼우고 기사를 써라 양아치들아
8일 전
익인22
영화 업계에서 언플돌리나보네 응 안 극장 안 가요 ~
8일 전
익인23
반값 기간이 늘면 소문나서 늘겠지 생각을 안하고 기사쓰나
8일 전
익인24
아니 영화는 그주 개봉작 같은것도 많이 타는데 꼴랑 4일 4시간 할인해놓고 저걸 비교라고 하고있는거임????
8일 전
익인25
한줄도 몰랐는데...그리고 기간을 할거면 오래하지
8일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인27
진짜 꼼수가 다 보이니...
8일 전
익인28
일주일 정도 주말 평일 제한 없이 모든 시간대 전체 영화에 행사했어야지 제약 많은 이벤트 해놓고 분석을 이렇게 한다고????
8일 전
익인29
돈 내리기 싫어서 한 테스트라고 밖에 생각 안 듦
8일 전
익인30
참나 평일에 해놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인31
통큰 실험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통큰 뜻 모르나
8일 전
익인32
언제 했는데 ???황당ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인33
같잖은 걸로 생색 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인34
모르는데 어떻게 감..;
8일 전
익인35
와 근데 진짜 언제 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐네
8일 전
익인36
엥... 잠깐 한걸 사람들이 어케 아는데..? 그리고 평소에 비싼거 맞잖아 보러 갈때 통신사 할인 받는데ㅠ
8일 전
익인36
그리고 저렴한 상태에서 보러 갈 영화가 생겨야 가는거지 일정 기간 할인~ 끝 이러면 무슨 효과가 있음...??
8일 전
익인37
아 진짜 왜 저럼........ cgv
8일 전
익인38
언제 했는데;
8일 전
익인39
진자 언제 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인40
아니 여기 커뮤 사람들도 모르는데 머글들은 어케 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터, 커뮤 타고 인스타에도 주르륵 올라오는데 보통
8일 전
익인41
평일 저녁에 몇시간 그것도 흥행작 기대작 빼고 하면 누가 그걸 보러감..ㅋㅋㅋ
8일 전
익인43
와 참 통크다....ㅋㅋㅋㅋ 하는줄도몰랐는데 고작 특정시간 4일해놓고 뭔 통큰실험ㅋ
8일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망하노;
8일 전
익인45
진짜 짜친다 이거저거 다 제한 걸어놓고 뭐 얼마나 관객수가 증가하길 바란건데 참나
8일 전
익인46
아니 한 1년 정도 해본 것도 아니고
고작 4일 하고 하는지도 모르겠다 웃기고 있네.

8일 전
익인47
하루종일 반값 한 것도 아니면서 저러네 ㅋㅋ
8일 전
익인48
한 줄도 몰랐고 하더라도 보통 평일기준으로 하니 이용을 못해요..
8일 전
익인49
장난하냐 ㅋㅋㅋㅋ하루종일 항것도 아니면서 소비자 농락하는것 같음
8일 전
익인50
한줄도 몰랐고 하루4시간씩 나흘 반값할인?ㅋㅋ영화값을 내리라니까ㅋㅋㅋ생색 오지게 내네
8일 전
익인50
예전에는 시간 좀 난다 싶으면 부모님이랑 밤에 영화관가서 아무거나 끌리는거 보곤 했는데 이젠 그러기에 너무 부담스러움
8일 전
익인52
영화 자주 보는 나도 이벤트 하는 줄 몰랐는데...
8일 전
익인53
커뮤 지박령수준으로 있는데도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인54
에이.. 이건 말 똑바로하지
항상 마지막주 수요일날 영화 보러가는데 이벤트한 그 주에 볼 영화 없었음..

8일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 무리순가 싶었을듯
8일 전
익인56
비싸서 안본다는거 반박할라고 가격 내린거 일부러 홍보도 안한거 아니냐고ㅜ
8일 전
익인57
완전 사람들을 바보로 아는구만..
8일 전
익인58
언제했는데 ㅂ들아
최민식님 이따위로 도마위로 올리지마라 어디감히 니들이 값 내리기 싫은걸 최민식님 고기방패세워서 던지고앉았어? 이거 싸가지봐라????????

8일 전
익인58
정치판에서 배웠냐 보복언플하는거????
8일 전
익인59
다이어트도 4일해서 안 되거든여 반년은 해 봐야 돠눈 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인60
제정신인가
8일 전
익인61
10명한테 설문조사하고 일반화하는 거랑 뭐가 다름..?
8일 전
익인62
홍보도 안돌려놓고 알았으면 갔지
8일 전
익인63
요새 영화도 참신하고 재밌는 영화도 없어 사실...
8일 전
익인64
언제 했어 했으면 보러갔지
8일 전
익인65
평일에하고 단기간에 하면 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래ㄷ놓고 홍보도 안했으면서
8일 전
익인66
언제했나요????
8일 전
익인67
한달이나 하고 말해라
8일 전
익인68
반값 언제 했냐
8일 전
익인69
홍보가 진짜 안된거 아녜요?? 하는지도 몰랐어요
8일 전
익인70
홍보를 못했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 화양연화 아비정전 재개봉하는 것도 인티에서 글보고 갔는데 컬처위크가 존재했었다는 사실은 나도 몰랐음 연 10회 이상 극장을 찾는데도 ㅇㅇ
8일 전
익인71
ㄹㅇ 멍충멍충
8일 전
익인72
평일에 고작 3일정도 했ㄴ고 심지어 저녁에 몇시간만 잠깐한거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인73
딱 봐도 아웅우리가테스트해봣는데영화값내린다고해서많이오는것도아니네그만내려달라고해라!!!!ㅋㅋ 이러려고 한 거임 진짜 얼척 없다......
8일 전
익인74
최민식 님 핑계 ㄴ
8일 전
익인75
<CGV가 지난 8월 26일부터 29일까지 ‘반값 할인’ 행사를 했다. 오후 5∼9시 일반 2D 영화를 기존 티켓값의 절반 수준인 7000원에 볼 수 있는 ‘컬처 위크’ 행사를 개최한 것이다.>
<일각에서는 관객 선호도가 높았던 '에이리언: 로물루스' '파일럿' 등이 빠졌기 때문이라고는 하지만 오히려 관객수가 소폭 감소한 이유를 설명하기에는 부족해 보인다. >

이걸 실험이라고 하고있어? 전체 영화를 대상으로 한것도 아니고 26일~29일 오후 5~9시만 할인 행사를 해놓고

<업계의 한 관계자는 “애초에 반값 할인 효과가 미미할 것이라는 관측이 많았기에 메가박스, 롯데 등은 참여하지 않은 것으로 안다”며 “물가가 모두 올라 관객들의 부담이 커진 것은 사실이지만 가격이 내려가면 많이 찾는 상품으로 영화를 생각해서는 곤란하다”고 전했다.>

결국 이말하고 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년동안 전체시간 전체영화 반값행사 해봐 테스트결과 궁금하다

8일 전
익인76
모르는데 어떻게 가요..???
8일 전
익인77
반값하는걸 알려야 가지 모르는데 어떻게 가는데
8일 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍보 안 하는데 우얘 알고 보러 가노
8일 전
익인79
모든 영화 할인한 것도 아니고 완전 짧게 한 거면서 어이 없네
8일 전
익인80
행사말고 그냥 평소 가격을 내리라고요..
8일 전
익인81
영화값 자체를 내린게 아니고 일정 기간 동안만 했겠지ㅋㅋ
개짜치네

8일 전
익인82
반값 때 볼만한 거 없어서 고민하다가 걍 안 감
8일 전
익인83
영화 보러가는거 좋아하는데 하는지도 몰랐음
홍보도 안해놓고 뭘 행사 했는데도 줄었다 이럼?
그리고 영화값 자체를 내리면 점점 퍼지면서 사람도 늘겠지 뭔 헛소리야

8일 전
익인84
솔직히 말하면 표값도 영향 있겠지만 가장 큰 건 ott, 유튜브 같은 매체들이 너무 많이 생겨서 극장 자체가 굳이 느낌임
8일 전
익인86
오후 5-9시 반값에 전체영화 적용도 아니더만ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인89
꼼수 이벤트 부려놓고 뭐하냐
8일 전
익인90
경과를 보려면 한달은 해야지...
8일 전
익인91
저기 평일 심지어 금요일빼고 월~목에 시간대 정해놔서 그렇게하면 퍽이나 늘어나겠다.... 말이되는소릴해야지 진심 양심없나
8일 전
익인92
할거면 제대로 좀 해주지 알았으면 영화관 가는건데
8일 전
익인93
어차피 난 kt vvip라 한달에 한번씩 영화 꽁짜긴한데 요즘 넷플같은게 뜨면서 굳이 영화관가서 불편하게 봐야되나 생각들어서 잘안갔는데 그 미국에 유명한 동그랗게생김 돔형 극장판 만드면 비싸도 사람들이 엄청갈텐데
생각보다 음식도 비싼집에 웨이팅많고 하는거 보면 싼것보다 질이중요한 사람도 많아서 뭔가 이색적인 영화관이 필요한거같음

8일 전
익인94
주말도 아니고 평일에 저녁 시간 잠깐 인기작들 빼놓고 반값 할인하면 당연히 효과가 미미하게 나타나겠죠ㅋㅋ
8일 전
익인95
몰랐는데 어캐 가
8일 전
익인96
아 행사를 했어??한달 기간 주고 평가해라
4일은 진짜 짜친다

8일 전
익인97
홍보도 안 하고 전체 영화 전체 시간도 아니고 고작 4일 해 놓고?????
8일 전
익인97
이글 아니었으면 했다는 걸 계속 몰랐을 듯
8일 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ무슨 의도인지 뻔히 보여서 웃김
8일 전
익인99
홍보도 안해, 고작 4일 그것도 저녁시간만.. 그것도 정기적으로 몇달 한거면 몰라 딱 한번 해봐놓고선 효과가 있네 없네ㅋㅋㅋ 대중이 호구냐
8일 전
익인100
반값할인 언제함..???? 나만 몰랏네
8일 전
익인102
딸랑 4일하고ㅋㅋㅋ 그럼 계~~속 올려보든가 보겠냐? 영화 한번 보러갈 돈으로 다 ott 한달치 결제하지
8일 전
익인103
...? 하는지도 몰랐네
8일 전
익인104
할인한거 홍보 안 돌려놓고, 홍보도 투자인데
결과가 없다고 업계가 돌아가는 축인 원로배우님말을 악용하기???

8일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨우 4일동안 심지어 평일 오후 5-9시까지한 걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍보도 뭣도 없어서 모르는 사람이 더 많았는데 어이없다 진짜ㅋ
8일 전
익인107
ㅋㅋ?할거면 제대로 하든가...............장난ㅇ하나..
8일 전
익인108
또 남탓 시작이다 용기내서 소신껏 목소리 내서 말한건데
8일 전
익인109
광고를 좀 해ㅜ
8일 전
익인111
저런 행사를 한 걸 지금 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인113
애초에 아직 영화에 대한 관심이 있긴 있었을때 내려라 내려라해도 안내리고 뻐팅기다가 시간 다 ~~~~ 지나서 사람들은 다 ott로 빠졌을 때 잠깐 이벤트 한것가지고 최민식님 언급해서 기사쓴거 누구 욕먹일려는지 보여요ㅠㅠ 저는 오랜만에 영화 보러 갈까하고 이벤트 찾아봤는데 인기작도 다 내리고 퍽이나 보러가겠어요 끝까지 자기들 잘못은 없다네 시간 다 지났어요
8일 전
익인114
영화볼것도 없잖아 지금
8일 전
익인116
홍보고 뭐고 작품 가려서 할인 받았으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인117
꼴랑 4일, 평일 저녁 애매한 시간대에 꼴랑 4시간씩 처해놓고서 생색 오지게 내네 씹ㅋㅋㅋ
8일 전
익인118
아 4일;? 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인125
ㄹㅇ
8일 전
익인132
ㅇㄴㅋㅋㅋ
8일 전
익인146
아 뭐야.. 한달도 안 했으면서 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인148
진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인160
ㄹㅇ…
8일 전
익인166
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 이벤트 얼마나 길게 했나 했다ㅋㅋㅋ 어휴
8일 전
익인168
ㄹㅇ 심지어 여름 휴가도 지남 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인181
4일ㅋㅋㅋㅋ진짜 가지가지한다 한지도 몰랐네
8일 전
익인183
ㄹㅇ
8일 전
익인202
헐 뭐야... 장난하나
8일 전
익인204
나도 기간보고 어이없어서 달력 보고왔다 장난하나ㅋㅋ
8일 전
익인216
진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전

익인118
어라라… 하는지 몰랐읍…
8일 전
익인120
도대체 언제했는데요..
8일 전
익인121
뭐 광고라도 빵빵하게 했어야 알고 가쥬? 요새 영화 보러 자주 갔는데 첨 들음
8일 전
익인122
할거면 똑바로 하지 저게 뭐냐
8일 전
익인123
장난하나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인124
아니 볼게없잖아요
8일 전
익인125
장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 기사 내면 고객들이 아 그렇구나~ 할 줄 알았냐고
8일 전
익인127
아니 이제 알았네...ㅋ 비싸다는 인식때문에 찾아볼 생각조차 없었음
8일 전
익인129
비싸서 안 보는 거 맞음 일단 난 그럼
8일 전
익인130
볼게없자나 푸바오 그거밖에 없는데 할인안하던데
8일 전
익인131
한시적인 이벤트가 아니라 값 자체를 내려야 사람들이 관심가지는걸 왜 모르는걸까
8일 전
익인133
? 커뮤지박령도 모르는 이벤트를 해놓고 뭐요?
8일 전
익인134
1년은 하고 말해라
8일 전
익인135
하는지도 몰랐네유 ㅋ
8일 전
익인137
최소 2주~3주는 해봐야 하는 거 아닌가
8일 전
익인138
누가보면 한 달은 한 줄 알겠네 ㅋㅋ
8일 전
익인139
월화수목 사람들 저녁 먹을 시간에 홍보도 제대로 안하는 반값행사 누가 알고 많이 가나요..
8일 전
익인140
한 줄도 몰랐다 진짜 어이털렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인141
얄팍하다ㅋㅋㅋㅋ홍보도 제대로 안 해, 일주일 한 것도 아니고 애매한 시간대
8일 전
익인142
진짜 심성이 거지같아서 더 소비하기 싫어
8일 전
익인143
대학생 과제도 저렇게는 안 적을 듯..똥소리를 길게도 적어놨어
8일 전
익인145
OTT 보편화된 상황에서 가격 아무리 낮춰도 크게 의미가 없을 거 같은데,,, 반값이 돼도 수요가 2배가 넘진 않을 거 같아
8일 전
익인145
근데 별개로 또 기사 저렇게 쓰는 건 좀ㅋㅋ..
8일 전
익인147
어쩌라고.. 일주일도 안한데다 홍보까지 제대로 안했으면서 관객들이 찾아가주길 바라는거임?
8일 전
익인149
볼 영화가 없으니..
8일 전
익인149
그리거 표 비싸요ㅜ
8일 전
익인150
진심 장난하나 ㅋㅋ 관객이 호구임?ㅠ
8일 전
익인151
평일 저녁 아니야??? 생각이
있는거야 없는거야ㅋㅋㅋ

8일 전
익인151
주말 낀 것도 아니고 뭐임ㅋㅋ
8일 전
익인152
한지도 몰랐네 몰카임?
8일 전
익인153
홍보도 안해 기간도 개짧게잡아 그마저도 평일이야 웃기고들있네
8일 전
익인154
한달은 해야지 무슨
8일 전
익인155
금시초문인데??
8일 전
익인156
그런 걸 했다고..?
8일 전
익인157
대배우가 관객들과 침체된 영화계를 위해 한발언에 어떻게든 까려고 아주 쥐럴들을해요
8일 전
익인158
평일 5~9시에 인기작 빼놓고 꼴랑 4일 하면서 홍보도 안해놓고?
8일 전
익인159
저거 평일 저녁 애매한 시간대에 삼일인가 사일인가 짧게 한다는 기사보고 저게 되겠나 했는데 역시나네 오히려 관객수 줄었다는 기사 내려고 홍보도 안한거냐
8일 전
익인161
아니 몰랐는데 이제 알었네
8일 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 저런거 하는지 방금 알았는데
8일 전
익인163
볼 영화가 있어야지!!!!
8일 전
익인164
미들아니야이거
8일 전
익인165
이건 머 할인했다고 생색내는 목적도 아니고 표값 내렸는데도 안 팔리잖아~ 가격은 계속 유지할게~하는 목적이잖아
8일 전
익인165
그러세요 그럼...
8일 전
익인167
홍보를 해야지 양심없는 놈들아 진짜 기가 차서
8일 전
익인169
엥?? 저런 행사 한 것도 방금 알았네
8일 전
익인170
볼영화 다 봤으니께..
8일 전
익인170
할꺼면 한달은해야지
8일 전
익인171
이게 최민식 탓임? CGV 개찌질하네
8일 전
익인172
아예 전체적으로 표값 내린것도 아니고 애매한 때에 할인되게 해놓고 웬 생색?
8일 전
익인173
했는 지도 몰랐는데?
8일 전
익인174
야 베테랑2 나올 때 해봐라 관객수 얼마나 느나보자
8일 전
익인177
8일 전
익인175
고작 그정도 해놓고...... 뭘 바랍니까 ㅋㅋ
8일 전
익인176
? 한적이 있었음? 전혀몰랐는데 뭔
8일 전
익인178
처음 알았네 소문나면 곤란했니?
8일 전
익인179
컬쳐위크 뮤ㅓ임 처음들음
8일 전
익인180
했었어?
8일 전
익인182
5시부터 9시 밥먹고 카페가야지 뭔 영화야 이생키들아
8일 전
익인184
하는것도 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인185
지금 볼 영화가 없어요
8일 전
익인186
무슨 다이어트임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작심4일 게다가 꼴랑 평일 4시간
8일 전
익인187
이런 언플 하려고 기습할인 했나봨
8일 전
익인188
하는 줄도 몰랐으니까요... 그리고 겨우 뭔 행사가지고 효과를 기대해...
8일 전
익인190
ㅋㅋ 평일 3일 꼴랑 5-9 해놓고 무슨
8일 전
익인190
심지어 파일럿 같은 텐트폴은 다 빼고 했잖아~~~
8일 전
익인191
한줄도 몰랐네;
8일 전
익인192
직장인 기준 5-9시는 영화를 보기 편한 시간은 아니짘ㅋㅋ
8일 전
익인193
나 시간남아돌아서 저 이벤트 이용해볼까 했는데 인기있는거나 관심있는건 반값안되던데 지들이 이벤트 그지같이해놓고
8일 전
익인194
??
8일 전
익인195
3일해놓고는 뭔.
8일 전
익인196
아 재수없어 왤케나댐?
8일 전
익인197
26~29일 5~9시 ㅋㅋㅋ 진심 레전드네 장난하나 ㅋㅋㅋ 할거면 금토일에나 하고 말해 ㅋ
8일 전
익인198
남탓 지리노 재미없는 영화만 만드는 주제에 돈도 비싸게 받고 한국 영화계는 걍 망하는것밖에 답이 없다
8일 전
익인200
하는지도몰랐어 이 양아치들아..
8일 전
익인201
홍보를 하셔야죠ㅜ
8일 전
익인203
지들끼리 할인하고 영화보고 했나보네...커뮤에서도 아는 사람이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인205
3일 한정적영화면서 반값이난리ㅋ
8일 전
익인206
우리 회사 근처 영화관 평일 주말 영화티켓 할인 이벤트 하긴 하던데 그래도 안봄. 볼 영화가 없음. 냉정하게 도전하고 싶은 마음이 요즘은 사라졌음.
8일 전
익인207
장난? 꼴랑 4일 해놓고 ㅋㅋ
8일 전
익인208
평일 월-목 4일 진행하고 신작들이 우르르 개봉한것도 아니고 이미 개봉한지 좀 지난 영화들 밖에 없으니 누가 보러가겟나요……? 볼 사람은 이미 다 봤지ㅠ
8일 전
익인208
심지어 모든 영화 다 되는것도 아니고 배급사랑 협의 안된 영화는 행사 적용도 안들어가 보려햇던 영화는 상영스케쥴이 안 맞아서 5-9시 사이에 아예 없고 보고싶어도 볼 수가 없었는걸요
8일 전
익인209
하는줄도 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반년은 하고 얘기해라
8일 전
익인210
저렄 게 있는 줄도 몰랐음;
8일 전
익인211
영화 자주 보는 사람 아니면 모를 정보..로 일반화를 하시넹
8일 전
익인212
몰랐다고
8일 전
익인213
장난하나 짜증난다 진짜ㅋㅋㅋ
8일 전
익인214
하는줄도 몰랐는데요
8일 전
익인215
빡치네 ㅋ
8일 전
익인217
꼴에 대기업이라는 놈들이 지능 수준이 왜 이럼?
8일 전
익인218
아니 고작 3일동안 4시간 한걸로 오히려 줄었다 늘었다를 어케 판단하냐곸ㅋㅋㅋ그리규 하는줄도 몰랐네..
8일 전
익인219
평일날 시간대도 구리고 영화 다 하는 것도 아니었는데 이걸 이렇게 언플하네 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인220
인기작도 없어
홍보안해서 하는줄도 몰라
평일 월~목 4시간ㅋㅋ
뭘바람? 더 보기싫다

8일 전
익인221
1. 한 줄도 모름
2. 주말도 아닌 평일 월~목 (원래 가장 손님 없을 때)
3. 고작 4일
4. 고작 4시간
6. 지금 볼 영화 자체가 없음
7. 인기작은 해당 할인 제외
8. 가격이 내려가면 많이 찾는 상품으로 생각하면 곤란하다 발언
9. 그래놓고 손님없다 징징댐

대체 어디서부터 말해줘야할 지 모르겠음

8일 전
익인222
한지도 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인223
3일 하고 뭘 알어ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인224
ㄹㅇ광고도 잘 안하고 금토일 반값 이런거도아니고 감소할것도없는 애매한 시간대 아니었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인225
초특급 블록버스터는 아니라도 적당히 인기작할때 종일 2-3주 정도는 해봐야 ㅋㅋㅋ 뭘 그래도 안 본다 하지
8일 전
익인226
뭐야 고작 나흘동안 4시간씩 해놓고 무슨,,,
반값행사한 것도 이제 알았네 ㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인227
홍보도 제대로 안 했으면서 뭔ㅋㅋ
8일 전
익인228
파묘같은 화제작할때 황금요일 황금시간대 티켓값 그렇게 깎아보라고ㅋㅋ 꼴랑 4일 해놓고 뭘
8일 전
익인229
알아야 가지...
8일 전
익인230
4일? 하는줄도 몰랐는데 ㅋㅋ 홍보는 제대로 한거임?
8일 전
익인231
가격비싸다고 영화 안보는거 아니라고 증거만드려고 일부러 만든 행사 같다는 생각밖에 안들어요 추하다
8일 전
익인295
8일 전
익인319
11시간 전
익인232
와 개악하다 이런 식으로 해놓고 봐바 가격 반값 인하해도 안 보잖아 그러니까 인하할 필요없네 이럴려고??
8일 전
익인233
저런 걸 했어?...
8일 전
익인234
하는지도 전혀 몰랐는데 홍보를 하긴함?
8일 전
익인235
저런 행사 하는지도 몰랐음
8일 전
익인236
아니 저걸 시험이라고 한거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴랑 4일해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인237
홍보도 안 하고 인기작 빼고 하니까 그렇지 가격 내리기 싨어서 혈안인 거 같음...
8일 전
익인238
나름 영화 자주 보는 편인데 cgv알림 한 번 온 적 없는디
8일 전
익인239
뭐래 짐짜,,
8일 전
익인240
계속 할인을 해야지 꾸준히 영화보러가고 관객수도 늘지 갑자기 할인 해놓고 했는데요 하면 누가 알고 우째감 할인 이벤트한지도 몰랐네
8일 전
익인241
비수기에 인기작 빼놓고 행사 했으면서 뭔 생색은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인242
와 ㅋㅋㅋㅋ 배우 엿 맥이는 거 같은데..? 뭘 알아야 가죠..
8일 전
익인243
평일 4일 그것도 특정 시간대에만 이벤트성으로 해놓고 효과 없다 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ효과 없어야겠지 당연히~~효과 있으면 계속 내려야되는데
8일 전
익인244
한 줄도 몰랐는데요 ㅋㅋㅋㅋ 영화값이 쭉 그 가격이어야 갈 생각이 들지 뭔
8일 전
익인245
멍충멍충
8일 전
익인246
진짜 둔하다
8일 전
익인247
고작 한달 아니 일주일도 안해놓고 실험이라고 할 수 있음? 스타트업도 그렇게는 안하겠다 꼼수 뻔히 보이는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인248
아트나인 월요일에 영화가 7천원이에요
주중이긴 하지만 저는 잘 이용중이에요

8일 전
익인249
언제했냐
8일 전
익인249
심지어 평일 4일....마지막주 수요일이 어차피 문화가 있는날인데...
오히려 일반 수요일 5-9를 문화가 있는날이랑 비교해서 보는게 결과가 더 정확할 듯

8일 전
익인250
언제 했어...?
8일 전
익인252
언제했는지 홍보도 잘안했으면서 이런 식으로 언플하니까 cgv 더 비호감
8일 전
익인253
아니 홍보도 안 해놓고 자기들만 우리 했는데 너네가 안 한 거임 이러고
진짜 추하다 성악설을 믿게 되네

8일 전
익인254
통큰실험 이러네ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인255
했는지도 몰랏네 홍보를 해야 가죠
8일 전
익인256
ㅋㅋ 메인영화 빼고 할인해서 추이봅시다ㅋㅋ 대놓고 장난질이네
8일 전
익인257
고작 저거 해놓고 감소라 하기엔 ㅋㅋㅋ 옛날처럼 한달내내 풀타임 저 가격 해봐라 줄어들겠냐
8일 전
익인259
222222 ㅇㅈ 안한거나 마찬가지자나 (욕욕
8일 전
익인258
한지 모르는 것도 그렇고 영화 라인업에 따라 성수기도 있는 거고 비수기도 있는 거지 나흘 해놓고 무슨 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인260
??모르는데 어떻게봄
8일 전
익인261
하는지도 몰랐어요..
8일 전
익인262
언제 했어요..?
8일 전
익인263
아니 행사를 하면 홍보를 좀 해요...
8일 전
익인264
....에....?
8일 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋ인기작빼고
8일 전
익인266
예매하려고 했는데 에이리언 빠져있어서 그냥 문화의 날에만 보고 말았는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지는 우리 동네에 관도 별로 없던데
8일 전
익인267
하는지도 몰랐는데??
전국에서 한거 맞나???

8일 전
익인268
홍보를 해야 알지
8일 전
익인269
이벤트 알아서 오랜만에 영화보러 갔었는데... 뭐 영화 볼만한 게 없어서 한 번만 보고 말았음..
8일 전
익인270
헐? 몰랐음
8일 전
익인271
에휴
8일 전
익인272
한지도 모르는데 어떻게 가요ㅠ
8일 전
익인273
아니 인기많은 영화를 반값해야 올바른 비교지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인274
아니 알았으면 갔을거임...
8일 전
익인275
홍보도 안해서 반값인거 몰랐고요
볼만한 영화도 없구요 ㅋ ㅋ ㅋ 진짜 어이없게 말한다

8일 전
익인276
언제..
8일 전
익인277
이 싸가지들봐 지들이 조용히 선택적 값 내리고 최민식배우를 방패로 삼네? 와 진짜 싸가지레전드
8일 전
익인277
선택적으로 할인하면서 뭔 말이 그렇게 많은지?ㅠ
8일 전
익인278
홍보를해야가죠.. 몰랐는데 어케감;
8일 전
익인279
이벤트 하는줄도 말 안하고 인기작은 다 빼놓고..그럼 뭐 어쩌란거임...
8일 전
익인280
시간도 너무 짧고 보고 싶은 영화는 다 빠져있음... 막상 갔는데 그나마 보고 싶었던 영화는 9시 5분 상영이라 만삼천원 주고 봄
8일 전
익인281
그 때 그닥 볼 영화도 없었음..
8일 전
익인282
1. 전국 영화관 전부도 아니고 CGV만 함
2. 단 4일간 진행함
3. 4일 모든 시간대도 아니고 5시~9시 상영작 할인. 4시 55분 시작이면 포함되지도 않음
4. 홍보가 크지도 않음 나도 우연히 CGV 갔다가 포스터보고 알게됨
5. 그 때 볼거없었음

8일 전
익인283
나만 모른 줄 알앗는데 그게 아니네 ㄷㄷ
8일 전
익인284
비교는 같은 환경에서 해야죠~ 다시 해보세요
8일 전
익인285
몰랐어요… 언제 그런 걸 했대…
8일 전
익인286
지들끼리한다하고 프로모 안돌리면 우린 어케알지,,, 매달 진행하는 문화의날이랑 평일 비교해봐도 관람객서 딱 나올텐데^_^
8일 전
익인287
배우가 맞말하니까 자꾸 배우 패는 기사 나는거 왤케 추하지ㅋㅋ 지들이 일을 똑바로 하면 될일인테 최민식이 통쾌하게 저격하니까 팩폭 당하고서 계속 영화값이 문제가 아니라는 얘기 나오는거 개웃김ㅋㅋ 아 통크게 영화 관람비 7000원 시대로 한번 돌아가보고 말하라구요^^ 일단 그렇게 시행하지도 않으면서 왤케 말이 많아
8일 전
익인287
계속 가격이 문제가 아니다 중얼중얼 말 돌리지 말고 전국+ 인기작 포함 전영화 + 전시간대 + 성수기에 반값 행사부터 일단 시행해보라고ㅋㅋ
8일 전
익인288
인기작 빼두고 했다고 생색 내는거 개짜치는데 배우님 언급하면서 우린 했는데 식으로 증거 남겨두는것도 개짜침 진짜ㅋㅋㅋ 소비자 가지고 농락하나 싸가지없게
8일 전
익인289
아니 배우가 잠시잠깐 이벤트성으로 가격 좀 내려달라고 저런 발언했겠냐고ㅋㅋ... 뭘 한지도 몰랐는데 꾸준히 내려보고 추이를 비교하던가 장사 하루이틀하세요? 장난하나 진짜
8일 전
익인290
언제햇냐
8일 전
익인291
저번주인가? 컬쳐위크라고 7천원에 보여주는 거 핬는데 시간이 오후 5시부터 9시..ㅋㅋ 상영관도 적어서 시간 애매하고... 올타임 할인을 하세요^^
8일 전
익인292
무슨 며칠한다고 가겠냐고 ㅋㅋ
8일 전
익인293
아니 진짜 언제 했는데 ㅋㅋ
8일 전
익인294
나 미소지긴데.. 컬쳐데이 오바인 게 좀 잘 팔린다 싶은 영화들은 다 제외였음
8일 전
익인312
헐..
7일 전
익인295
아니 전국민 따돌리고 만든 행사, 최민식도 그런 행사 했다는거 기사보고 알듯
8일 전
익인296
하는줄도 몰랐는데 뭔ㅋㅋ
8일 전
익인297
언제 했는디 ㅠ ㅋㅋ
8일 전
익인298
진짜 치졸하네...ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인299
뭔 4일 실험으로ㅋㅋㅋㅋ 진짜 적어도 두달은 해야되는 거 아닌가 흥행한 영화랑 요일도 다 변수인데
7일 전
익인300
…? 할인 하는 줄도 몰랐고… 평일에 사람들이 많이 가겠냐고ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인301
홍보도 제대로 안 하고 평일 4일에 인기작도 빼놓고 뭔 효과가 미미해ㅠ 가격 내리기 싫어서 일부러 저랬다는 생각 들게 하는 이벤트네
7일 전
익인302
ㅋ평일날 저녁에 몇시간하고 흥행작은 다 뺀 이벤트해놓고
며칠 가격내려봤는데 효과없던데?이질알 이러네 ㅋㅋㅋㅋ아 진심 좀...찌질함

7일 전
익인303
저시간대에 누가봄 꼴랑 며칠 해놓고 ㅋㅋ
7일 전
익인304
Cgv 재수없음 걍 배우 엿맥ㅇ이는 거 아니냐
7일 전
익인305
뭐 한 줄도 몰랐네
7일 전
익인307
몰랐음 전혀⋯ 그리고 뭔가 평일에 4일했을 것 같은데
7일 전
익인309
헐랭 딩동댕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인307
역시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인308
이벤트말고 그냥 다 가격 내리라고
알면서 눈 가리고 아웅하더니 언플하면서 저격하네

7일 전
익인309
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 최민식배우는 왜 엮어 ㅋㅋㅋㅋ 기사 증말 그지같이 쓰네
7일 전
익인310
난 이때 알긴 했는데 볼 영화가 없었음 괜찮은 거 하나도 없고 트위스터스인가? 미국 영화는 이미 그 전에 봤고.. 시간대도 무슨 평일 저녁 4시간 뿐이라 맞추기도 힘들었는데 이걸 이렇게 써먹다니ㅋㅋㅋ 어쩐지 왜 하나 했다
7일 전
익인311
한국 영화관 그냥 다 망하고 OTT로 홈 시어터 하는 게 나음
7일 전
익인312
뭐야 언제 함..? 나 진심 영화 좋아하는 데도 몰랐음
7일 전
익인313
정말 1도 몰랐고요 모르는데 어떻게가요 (조세호짤
7일 전
익인314
하는줄도 몰랐는데 꼴랑 평일 4일동안 해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마트 시식코너도 한 제품당 2주는 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인315
하는 줄도 몰랐…인스타 유투브를 그렇게 하는데 이 이벤트 홍보를 한번도 못봤…
평소에 영화 안보는 사람들이 알아야 가서 보는게 의미있을텐데 그런 사람들한테 닿지도 않은 이벤트를 하고 효과 없다하면ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인316
그냥 니네 영화관 구리고 비싸서 안가는거임 ㅇㅇ 가성비가 구려요 ~
7일 전
익인318
띨롱 4일 해놓고 감소ㅠㅠ 이러는거 개킹받네 진짜
17시간 전