공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
| 2019년 92평형, 81평형 잇따라 매입
| 최근 실거래가, 매입 당시 대비 2배⬆️

[정보/소식] BTS 진, 용산 한남더힐 2채 보유…시세차익만 최소 '100억' | 인스티즈

https://naver.me/x7njwgEy

(세종=뉴스1) 조용훈 기자 = 최근 방탄소년단(BTS) 멤버들의 성공적인 부동산 투자 소식이 잇따르는 가운데 BTS 맏형인 진도 최소 100억 원에 이르는 시세차익을 거둔 것으로 알려졌다.

8일 부동산 업계에 따르면 BTS 진은 현재 서울 용산구 한남동에 위치한 최고급 아파트 '한남더힐' 2채를 보유 중이다.

앞서 진은 지난 2019년 7월 한남더힐 전용면적 233㎡(92평형)를 44억 9000만 원에 매입하고, 같은 해 11월 전용면적 206㎡(81평형)를 42억 7000만 원에 추가로 사들였다.

국토교통부 실거래가 공개시스템에 따르면 이들 평형의 최근 가격은 92평형의 경우 지난 2월 95억 5000만 원에 손바뀜되며 역대 '최고가'에 거래됐고, 81평형 역시 지난 7월 93억 원에 '신고가' 기록을 갈아치웠다.

한편, 지난 2011년 입주한 한남더힐은 옛 단국대학교 부지에 지하 2층~지상 12층, 32개 동, 총 600가구 규모로 조성됐으며, 정·재계 인사는 물론 유명 연예인이 다수 거주하는 곳으로 유명하다.

익인1
요즘 왜이리 연예인 부동산 소식이 많이 올라오지? 시세차익보고 파는 기사면 몰라도 실거주 중이거나 매매할 생각도 없어 보이는 연예인들 부동산 안 궁금하다고요.
9일 전
익인1
진은 한채는 본인 거주중이고 한채는 부모님이 거주중인데 뭔 시세차익이야 .팔아야지 시세차익이지 아휴...
9일 전
익인2
뭔 실거주중인거에 저런 기사가 나옴 황당
9일 전
익인3
나는 방탄 팬도 아니어서 제목만 보고 오해할 뻔..실거주 중이면 인간적으로 저러면 안되는거아니냐....
9일 전
익인4
오 부동산 투자 잘했네 부럽다 이러고 들어왔는데
아직 살고있는 집이래 ㅋㅋㅋ 웃기다 기자...

9일 전
익인5
혹시 가정부 필요하지 않으신가여
9일 전
익인14
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
실거주중인데 이런 기사 적당히내라
9일 전
익인7
실거주중인 사람한테 시세차익은 무슨
9일 전
익인8
참 이런 기사때문에 ㄱㄹㄱ라는말이 나오는구나
9일 전
익인9
자기가 올 현금 주고 산 뒤에 차익 보고 팔아도 별 문제 없는데ㅋㅋㅋㅋ 팔 생각도 없이 실 거주중인데 이런 기사 내는 것도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 ㄱㄹㄱ 소리를 듣는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
전부 현금빵해서 사두고 시세차익 생겨서 팔아도 문제 없는걸.. 거기에 실거주 잘하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
페이퍼컴퍼니 세우는 연옌들이나 좀 잡아봐라
9일 전
익인11
안팔았는데 뭔 시세차익ㅋㅋ
9일 전
익인12
거기서 잘 살고있는 사람한테 뭔 시세차익ㅎ한채있던건 부모님께 드린걸로 아는데
9일 전
익인15
그니까 진짜 개어이없네
9일 전
익인13
? 퐝당 기사...
9일 전
익인16
한 채는 부모님이랑 공동지분이었다가 증여했고 부모님 거주중이어서 지금 한 채인데 기사 너무 막 쓰네(다 기사로 나온 적 있는 내용임)
9일 전
익인17
안팔았는데 뭔 시세차익??ㅋㅋ
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025403 20
드영배/마플박은빈이 예쁜 얼굴이야?123 09.17 12:048004 1
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 79 09.17 15:582217 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?75 09.17 20:553447 0
연예/정보/소식 현대카드한테 항의 시작한 아미들81 09.17 22:473090 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..