공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
| 2019년 92평형, 81평형 잇따라 매입
| 최근 실거래가, 매입 당시 대비 2배⬆️

[정보/소식] BTS 진, 용산 한남더힐 2채 보유…시세차익만 최소 '100억' | 인스티즈

https://naver.me/x7njwgEy

(세종=뉴스1) 조용훈 기자 = 최근 방탄소년단(BTS) 멤버들의 성공적인 부동산 투자 소식이 잇따르는 가운데 BTS 맏형인 진도 최소 100억 원에 이르는 시세차익을 거둔 것으로 알려졌다.

8일 부동산 업계에 따르면 BTS 진은 현재 서울 용산구 한남동에 위치한 최고급 아파트 '한남더힐' 2채를 보유 중이다.

앞서 진은 지난 2019년 7월 한남더힐 전용면적 233㎡(92평형)를 44억 9000만 원에 매입하고, 같은 해 11월 전용면적 206㎡(81평형)를 42억 7000만 원에 추가로 사들였다.

국토교통부 실거래가 공개시스템에 따르면 이들 평형의 최근 가격은 92평형의 경우 지난 2월 95억 5000만 원에 손바뀜되며 역대 '최고가'에 거래됐고, 81평형 역시 지난 7월 93억 원에 '신고가' 기록을 갈아치웠다.

한편, 지난 2011년 입주한 한남더힐은 옛 단국대학교 부지에 지하 2층~지상 12층, 32개 동, 총 600가구 규모로 조성됐으며, 정·재계 인사는 물론 유명 연예인이 다수 거주하는 곳으로 유명하다.

익인1
요즘 왜이리 연예인 부동산 소식이 많이 올라오지? 시세차익보고 파는 기사면 몰라도 실거주 중이거나 매매할 생각도 없어 보이는 연예인들 부동산 안 궁금하다고요.
10일 전
익인1
진은 한채는 본인 거주중이고 한채는 부모님이 거주중인데 뭔 시세차익이야 .팔아야지 시세차익이지 아휴...
10일 전
익인2
뭔 실거주중인거에 저런 기사가 나옴 황당
10일 전
익인3
나는 방탄 팬도 아니어서 제목만 보고 오해할 뻔..실거주 중이면 인간적으로 저러면 안되는거아니냐....
10일 전
익인4
오 부동산 투자 잘했네 부럽다 이러고 들어왔는데
아직 살고있는 집이래 ㅋㅋㅋ 웃기다 기자...

10일 전
익인5
혹시 가정부 필요하지 않으신가여
10일 전
익인14
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인6
실거주중인데 이런 기사 적당히내라
10일 전
익인7
실거주중인 사람한테 시세차익은 무슨
10일 전
익인8
참 이런 기사때문에 ㄱㄹㄱ라는말이 나오는구나
10일 전
익인9
자기가 올 현금 주고 산 뒤에 차익 보고 팔아도 별 문제 없는데ㅋㅋㅋㅋ 팔 생각도 없이 실 거주중인데 이런 기사 내는 것도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 ㄱㄹㄱ 소리를 듣는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
전부 현금빵해서 사두고 시세차익 생겨서 팔아도 문제 없는걸.. 거기에 실거주 잘하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
페이퍼컴퍼니 세우는 연옌들이나 좀 잡아봐라
10일 전
익인11
안팔았는데 뭔 시세차익ㅋㅋ
10일 전
익인12
거기서 잘 살고있는 사람한테 뭔 시세차익ㅎ한채있던건 부모님께 드린걸로 아는데
10일 전
익인15
그니까 진짜 개어이없네
10일 전
익인13
? 퐝당 기사...
10일 전
익인16
한 채는 부모님이랑 공동지분이었다가 증여했고 부모님 거주중이어서 지금 한 채인데 기사 너무 막 쓰네(다 기사로 나온 적 있는 내용임)
10일 전
익인17
안팔았는데 뭔 시세차익??ㅋㅋ
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예진짜 사귀고 싶은 남돌 딱 한명만 적어봐1423 09.18 16:2814992 2
드영배김수현 필모 럽라하면 어떤 커플이 먼저생각나?220 09.18 16:159373 1
플레이브헉 그럼 너네 남녜준이라 불러 아님 나몌준이라 불러? 124 09.18 11:565689 1
데이식스 이짜나.. 첫막가는 하루들..가족사진 나눔도 혹시 좋아할까? 50 09.18 19:053370 11
방탄소년단BTS랑 나이 동갑인 탄소 있어? 96 09.18 17:272116 2

추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..