공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
| 2019년 92평형, 81평형 잇따라 매입
| 최근 실거래가, 매입 당시 대비 2배⬆️

[정보/소식] BTS 진, 용산 한남더힐 2채 보유…시세차익만 최소 '100억' | 인스티즈

https://naver.me/x7njwgEy

(세종=뉴스1) 조용훈 기자 = 최근 방탄소년단(BTS) 멤버들의 성공적인 부동산 투자 소식이 잇따르는 가운데 BTS 맏형인 진도 최소 100억 원에 이르는 시세차익을 거둔 것으로 알려졌다.

8일 부동산 업계에 따르면 BTS 진은 현재 서울 용산구 한남동에 위치한 최고급 아파트 '한남더힐' 2채를 보유 중이다.

앞서 진은 지난 2019년 7월 한남더힐 전용면적 233㎡(92평형)를 44억 9000만 원에 매입하고, 같은 해 11월 전용면적 206㎡(81평형)를 42억 7000만 원에 추가로 사들였다.

국토교통부 실거래가 공개시스템에 따르면 이들 평형의 최근 가격은 92평형의 경우 지난 2월 95억 5000만 원에 손바뀜되며 역대 '최고가'에 거래됐고, 81평형 역시 지난 7월 93억 원에 '신고가' 기록을 갈아치웠다.

한편, 지난 2011년 입주한 한남더힐은 옛 단국대학교 부지에 지하 2층~지상 12층, 32개 동, 총 600가구 규모로 조성됐으며, 정·재계 인사는 물론 유명 연예인이 다수 거주하는 곳으로 유명하다.

익인1
요즘 왜이리 연예인 부동산 소식이 많이 올라오지? 시세차익보고 파는 기사면 몰라도 실거주 중이거나 매매할 생각도 없어 보이는 연예인들 부동산 안 궁금하다고요.
8일 전
익인1
진은 한채는 본인 거주중이고 한채는 부모님이 거주중인데 뭔 시세차익이야 .팔아야지 시세차익이지 아휴...
8일 전
익인2
뭔 실거주중인거에 저런 기사가 나옴 황당
8일 전
익인3
나는 방탄 팬도 아니어서 제목만 보고 오해할 뻔..실거주 중이면 인간적으로 저러면 안되는거아니냐....
8일 전
익인4
오 부동산 투자 잘했네 부럽다 이러고 들어왔는데
아직 살고있는 집이래 ㅋㅋㅋ 웃기다 기자...

8일 전
익인5
혹시 가정부 필요하지 않으신가여
8일 전
익인14
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인6
실거주중인데 이런 기사 적당히내라
8일 전
익인7
실거주중인 사람한테 시세차익은 무슨
8일 전
익인8
참 이런 기사때문에 ㄱㄹㄱ라는말이 나오는구나
8일 전
익인9
자기가 올 현금 주고 산 뒤에 차익 보고 팔아도 별 문제 없는데ㅋㅋㅋㅋ 팔 생각도 없이 실 거주중인데 이런 기사 내는 것도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 ㄱㄹㄱ 소리를 듣는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인10
전부 현금빵해서 사두고 시세차익 생겨서 팔아도 문제 없는걸.. 거기에 실거주 잘하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인10
페이퍼컴퍼니 세우는 연옌들이나 좀 잡아봐라
8일 전
익인11
안팔았는데 뭔 시세차익ㅋㅋ
8일 전
익인12
거기서 잘 살고있는 사람한테 뭔 시세차익ㅎ한채있던건 부모님께 드린걸로 아는데
8일 전
익인15
그니까 진짜 개어이없네
8일 전
익인13
? 퐝당 기사...
8일 전
익인16
한 채는 부모님이랑 공동지분이었다가 증여했고 부모님 거주중이어서 지금 한 채인데 기사 너무 막 쓰네(다 기사로 나온 적 있는 내용임)
8일 전
익인17
안팔았는데 뭔 시세차익??ㅋㅋ
8일 전