공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디귿키읔사이트에도 핫카테고리에 오르네 ㅎㄷㄷ 제베원글은 아예 눈길도 안주는 곳인데

익인1
인가는 남돌이 1위하기 힘든곳이라 그렇더라구
8일 전
익인2
남돌 1위 빡세기로 유명한 인가라 1위한게 핫할만함 그리고 점수차도 후보들이랑 다 차이얼마 안나서
8일 전
익인3
인기가요가 남돌 1위하기 진짜 힘들어서 그럴듯
8일 전
익인4
인가 1위 남돌이 뚫은거 오랜만에 봐서 그럴만해
8일 전
익인5
거기에서 앱투표로 난리났었기도 해서ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인6
진짜 궁금해서 물어보는 건데 왜 눈길도 안 주는 거야? 팬들이 거기 많이 없나...? 무례했으면 미안해....
8일 전
익인7
거기 연령대 높지않나..없을만도
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인22
거기 워너원을 마지막으로 가입 거의 닫히고 잘 안열리는곳 아냐? 그래서 완전 고이고 고인 나이든사람들밖에 없자너
8일 전
익인26
서바돌을 싫어하는게 아니라 그 전서바돌팬들이 ㅈㅂㅇ만 싫어해
8일 전
익인12
엠넷 서바 본다고 패고 팬들 쫓아내다싶이 패고 그럼
8일 전
익인18
적폐 가득한 엠넷서바 배척하고 고결한 덕질만 하신대...
8일 전
익인38
그래놓고 스우파는 그 누구보다 열심히 보는걸 보면 엠넷서바배척이 아니라 그 핑계로 서바돌 견제하는 것임
8일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 궁금했는데 답댓들 친절한데 웃기다
8일 전
익인23
그리고 거기 특정 소속사 팬들 많은 곳으로 유명함
8일 전
익인35
거기 나이대도 높고 개고인물이라 그럼ㅋㅋㅋ
8일 전

익인10
인가 남돌 1위가 흔한게 아니니까
8일 전
익인11
인가 남돌 1위가 그렇게 어려운거야?
8일 전
익인30
인가가 국내음원비중이 개높아 그래서 다른음방들하고 다르게 대중성만 좋으면 나온지 몇달,몇년된 노래들이 후보오름 보통은 음총팀에서 노동을 엄청하거나, 국내든 해외든 팬덤이 겁나크면 1위하는데 인가는 음원때문에 라인업운도 따라야하고 국내음원도 좋아야하고 완전복합적임..그래서 나올때마다 1위꼭한다하는 남돌들도 인가는 못받는경우 흔함
8일 전
익인13
남돌만 어려운 이유가 뭐야?
8일 전
익인14
음원점수 커서
8일 전
익인15
남돌이 하기 쉽지 않은건 있는데 지금 시기는 좀 다른 경우이긴함...다른 후보가 나온지 오래된 노래들이라
8일 전
익인16
인가 남돌이 1위하기 어려우니까.. 제베원 ㅊㅊ
8일 전
익인17
최근에 인가 남돌 1위 자주 봤던 거 같은데 원래 힘든 거구나
8일 전
익인19
데식이랑 붙어서 그런듯? 남돌 인가 1위 어렵긴 해도 간간히 나왔는데 그땐 이렇게까지 플타진 않았던것 같음
8일 전
익인10
?데식이랑 붙은게 왜?
8일 전
익인19
걍 거기 댓글만 봐도 간간히 데식 1위하는거 보고싶었단 댓 많더라고
8일 전
익인10
에? 설마 안좋게 말나온다는거임? 그거 보고싶은걸 왜 1위한 팀한테..
8일 전
익인19
ㄴㄴ안좋은 말 아니고 그냥 아쉽단 말 옛날노래로 후보든거 신기하단 사람도 있고
8일 전
익인25
찾아보니까 안좋게 말나오는건 없던데? 거의 다 ㅊㅋㅊㅋ고 한페될 왜 저기있냐, 박빙이네 이런 반응임
직캠 추천해주는 댓글도 있음 반응 ㄱㅊ

8일 전
익인10
25에게
아ㅇㅋ 보니까 안좋은 반응 나올게 없던데 놀랐네

8일 전
익인29
그거 그냥 ㄷㅅ1위 원한게 아니라 걍 ㅈㅂㅇ이 1위하는걸 보기싫은거임ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ거긴 그래
8일 전
익인31
ㅇㅇ이거임 ㅈㅂㅇ정병 많아서 ㄷㅅ1위! 보단 ㅈㅂㅇ1위 보기싫어서 투표한게 더 클걸
8일 전
익인21
뭘로 뒤집은거야 음반?
8일 전
익인10
음원 제외하고 다
8일 전
익인27
점수표 보니까 음원 빼고 음반,sns, 사전투표, 방송점수, 실시간투표 다 높음
8일 전
익인28
아니 오늘 거기 달린 ㅈㅂㅇ팬들 기분 은근 잡쳤을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 1위 못한다고 내려치고 투표 은근 낮다고 내려치고 하여튼 싫어하는거 개티냄 1위해서 다행인수준
8일 전
익인32
내말이 근데 거기는 유구하게 ㅈㅂㅇ싫어함
8일 전
익인28
그냥 싫어하는것도 아니고 ㅆ스럽게 싫어함 좋은거 하나도 안 올라가는데 안좋은건 누구보다 빨리 올리고ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인31
ㄱㄴㄲ 팰만한 논란은 다 끌어와서 핫ㄱ 가게 함ㅋㅋㅋㅋ 지금 1위글에도 은은하게 ㅆ스러운 댓글 계속 달리는거보면 진짜 어지간히 싫어하는가봄
8일 전
익인26
ㄹㅇ 차라리 좋은거 안좋은거 다 관심없으면 상관없는데 나쁜건 귀신같이 플태우고 핫ㄱ 쳐보냄ㅋㅋㅋ 다른 스엠돌은 좋은걸로 핫ㄱ 12개씩 보내면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인36
나이 먹어도 안티 정병은 그대로구나ㅎㄷㄷ
자식뻘 애들한테 그러고싶나ㅠ

8일 전
익인37
36에게
거기 가입한적이 없어서 관심없었는데 되게 별로다..ㅋㅋㅋ거기 평균나이 40대라고 들어서 더 기분 더러움 진짜 자식뻘가지고 그러는거잖아ㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인33
1위글에 굳이 들어와서 초치는 댓글들 달더라 기분 잡칠만함
8일 전
익인34
ㄹㅇ 1위글에 긁는거보고 진짜 정병 오진다 생각함
8일 전