공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
주위에 타팬들이 거의 대부분이었고 
엑소 으르렁 티저 나왔을 때까지만 해도 다들 반응이
“노래 제목이 으르렁이 뭐냐ㅋㅋㅋ” 이런 식으로 비웃는 반응이 대부분이었는데 
노래 나오고, 활동 시작하자마자 저렇게 말하던 사람들 엑소로 엄청 갈아탔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 충격이었지 으르렁은

익인1
으르렁도 켄지 곡임?
9일 전
작곡진 여러명이던데 켄지도 있긴함
9일 전
익인2
나도 그때 다른그룹 좋아하규 있었는데..
그냥 눈떠보니까 좋아하고 있었음

9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온 세상이 엑소엘이었던 그 시절.. 그 땐 엑소엘이라는 이름도 없었고 그냥 엑소팬이었지 ㅋㅋ
9일 전
익인3
중독성 레전드였음 컨셉도 그렇고!!
9일 전
9일 전
익인3
맞아...민희진 작품이었나? 그랬던것 같은데 지금 봐도 신선하고 좋았어
9일 전
익인4
그 시절은 엑소 누구 좋아해<<<이 질문 햇지
9일 전
아이돌 안좋아하던 같은 학교 일진 애도 디오 프사 해놓는거 보고 놀랐던 기억 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
그 프사 아님? 루돌프코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
그치
9일 전
익인6
팬인 나도 으르렁 제목 유출됐을때 늑미에 이어서 으르렁이길래 아니.. 지금 그룹을 키우겟다는거임 뭐임 하고 개우울햇능데 그게아니엇음을
9일 전
익인7
ㅁㅈ 그때 유출됐던거같은데 친구가 으르렁이 뭐냐고 막그러다 나중에 엑소 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
카카오스토리로 멤놀하기
9일 전
익인8
하..카스에서 굿즈 겁나 샀었는데ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ
9일 전
익인10
음방무대 넋놓고 본 기억이 난다 진짜 개 까리했음
9일 전
익인11
엑소의 쇼타임 그립다
9일 전
익인12
원테이크가 ㄹㅇ오바였음
9일 전
익인16
222 난 이게 너무 신선했음
9일 전
익인13
나 뮤비 나오고 터진 후에 교실에서 봤는데 뮤비 보기 전에 반 애들 다 으르렁 으르렁 이러길래 가사가 저게 뭐임ㅋㅋ 이랬는데 뮤비보고 입덕함
9일 전
익인14
나 진짜 늦게 알게 된 편이었는데 (아이돌에 관심이 없었음) 친구가 엑소 모른다고?? 야 이거봐 하면서 나를 교육시켜줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
2.5세대 1.5~2군 남돌들 팬들 대통합ㅋㅋㅋ
다 여기로 가더라..갑자기 빅뱅 다음 세대 엑소됨
그 세대 남돌들 서열정리되서

9일 전
익인17
늑미 듣고 와 이런 곡으로 1위한다고? 했던애들이 다 으르렁때 입덕함..
9일 전
익인18
그땐 반애들이 너 엑소 누구좋아해가 기본이엿는데ㅜ
9일 전
익인19
난 한창 붐일때도 안들었는데 남동생이 이 노래 아냐고 들려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인20
본뮤비 나오자마자 됐다 싶었고 여초 커뮤들 들썩들썩했던 거 생생함
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은281 09.17 09:5043349 10
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025367 20
드영배/마플박은빈이 예쁜 얼굴이야?105 09.17 12:046958 0
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 79 09.17 15:582204 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?75 09.17 20:553378 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..