공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
주위에 타팬들이 거의 대부분이었고 
엑소 으르렁 티저 나왔을 때까지만 해도 다들 반응이
“노래 제목이 으르렁이 뭐냐ㅋㅋㅋ” 이런 식으로 비웃는 반응이 대부분이었는데 
노래 나오고, 활동 시작하자마자 저렇게 말하던 사람들 엑소로 엄청 갈아탔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 충격이었지 으르렁은

익인1
으르렁도 켄지 곡임?
9일 전
작곡진 여러명이던데 켄지도 있긴함
9일 전
익인2
나도 그때 다른그룹 좋아하규 있었는데..
그냥 눈떠보니까 좋아하고 있었음

9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온 세상이 엑소엘이었던 그 시절.. 그 땐 엑소엘이라는 이름도 없었고 그냥 엑소팬이었지 ㅋㅋ
9일 전
익인3
중독성 레전드였음 컨셉도 그렇고!!
9일 전
9일 전
익인3
맞아...민희진 작품이었나? 그랬던것 같은데 지금 봐도 신선하고 좋았어
9일 전
익인4
그 시절은 엑소 누구 좋아해<<<이 질문 햇지
9일 전
아이돌 안좋아하던 같은 학교 일진 애도 디오 프사 해놓는거 보고 놀랐던 기억 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
그 프사 아님? 루돌프코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
그치
9일 전
익인6
팬인 나도 으르렁 제목 유출됐을때 늑미에 이어서 으르렁이길래 아니.. 지금 그룹을 키우겟다는거임 뭐임 하고 개우울햇능데 그게아니엇음을
9일 전
익인7
ㅁㅈ 그때 유출됐던거같은데 친구가 으르렁이 뭐냐고 막그러다 나중에 엑소 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
카카오스토리로 멤놀하기
9일 전
익인8
하..카스에서 굿즈 겁나 샀었는데ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ
9일 전
익인10
음방무대 넋놓고 본 기억이 난다 진짜 개 까리했음
9일 전
익인11
엑소의 쇼타임 그립다
9일 전
익인12
원테이크가 ㄹㅇ오바였음
9일 전
익인16
222 난 이게 너무 신선했음
9일 전
익인13
나 뮤비 나오고 터진 후에 교실에서 봤는데 뮤비 보기 전에 반 애들 다 으르렁 으르렁 이러길래 가사가 저게 뭐임ㅋㅋ 이랬는데 뮤비보고 입덕함
9일 전
익인14
나 진짜 늦게 알게 된 편이었는데 (아이돌에 관심이 없었음) 친구가 엑소 모른다고?? 야 이거봐 하면서 나를 교육시켜줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
2.5세대 1.5~2군 남돌들 팬들 대통합ㅋㅋㅋ
다 여기로 가더라..갑자기 빅뱅 다음 세대 엑소됨
그 세대 남돌들 서열정리되서

9일 전
익인17
늑미 듣고 와 이런 곡으로 1위한다고? 했던애들이 다 으르렁때 입덕함..
9일 전
익인18
그땐 반애들이 너 엑소 누구좋아해가 기본이엿는데ㅜ
9일 전
익인19
난 한창 붐일때도 안들었는데 남동생이 이 노래 아냐고 들려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인20
본뮤비 나오자마자 됐다 싶었고 여초 커뮤들 들썩들썩했던 거 생생함
9일 전