공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
자꾸 헤어지면 좋겠다 이런 글 올라오는거 너무 보기 싫음 
이미 연애인정했고 잘 사귀고 있는데 언급만 나오면 불같이 화내고 정병취급하고 
걍 둘이 잘 사귀게 냅두면 안되냐
잘어울린다는 말도 마플 만들고 그러네 
팬들이 젤 문제임 
무슨 자기 권리도 아니면서 당당하게 굴어 

익인13   글쓴이가 고정함
잘 어울린다는 글에 반응이 안 좋은건 뭐 귀엽다 다정하다 부럽다 라는 댓글 달더니 마플 타는 와중에 댓정도 안 하고 글을 써서 그런거 같고... 일단 나도 한쪽 팬이지만 뭐 우위에 있다는 듯이 자꾸 행동하는지 모르겠음 연애 미친듯이 찬성하고 그런 입장 아님에도 황당함 더군다나 그럴수록 정병들 더 날뛸거고 정병 누가 더 많은지만 생각해도 그럴 수 없음... 어그로도 보이고 다들 그만 했으면 좋겠어
10일 전
익인1
니가 젤 문제같은데 연예방에서 넘어왔냐~ 그냥 냅둬라 좀
10일 전
10일 전
익인10
니가 문제야 아이유 까 정병아

연예 게시판에 있던 어그로 정병들 때문에 일어난 일을 리젠 느린 드영배 게시판에 올린거 너무 속보이고 음침하잖아 초록글 보내싶어서 작정했네 여기에 니 생각과 맞는 애들이 갑자기 우르르 와서 아이유 팬 욕하고 ㅋㅋㅋㅋ 다른 게시판에 있었던 일인데 그치 ㅋㅋ

다 너가 한거잖아 이종석 아이유 글 외에 콘서트 게스트 정병 글도 너네짓이잖아

10일 전
익인24
ㄹㅇ 연예에서 넘어왔나봄
10일 전
익인2
아 솔직히 내 기분탓인지 모르겠는데 주어 너무 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ... 그렇게 질색팔색할정도로 티를 뭘 낼닸는거임? 막말로 뭐 본인 인스타에 대놓고 올린것도 아니고 개유난 그리고 이런글 유독 인티에 개많아 다른 드방들은 조용한데 그리고 애초에 그런글 올라오면 오히려 정병취급 당하는데 뭔 진짜 지들이 벼슬인줄 알아... 아 그렇게 싫으면 본인 배우한테 직접 싫다고 말하던가
10일 전
익인5
22 ㄹㅇ 지들이 유난인걸 몰라...
10일 전
익인17
뭐해 익2 익5 쓰니야 자아분열 ㄷㄷ 쓰나 말투는 못고쳐 텍스트 겁나 티나
10일 전
익인6
33 주어 보이는데 웃김ㅋㅋㅋㅋ 타팬들이 몰라서 가만히 있는줄 아나봐; 진짜 저러는 애들 자기네 배우 얼굴에 침뱉기 같아
10일 전
익인16
타팬들이 알면 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 돼….?
10일 전
익인10
너 누구팬인데 아이유 정병아 ㅋㅋ
10일 전
환멸남

10일 전
익인10
팬들이 싫다고 함? 정병이 정병짓 한걸 팬탓하고 있네 ㅋㅋㅋ 정병이 8월에 헤어진다고 어그로 끌고 오늘 간접적으로 언급했다면서 티낸다 뭐다 이것도 정병이 한 말인데
10일 전
익인2
걔네가 다 팬은 아니겠지^^ 근데 다 정병이라는건 진짜 양심없는 소리 같은데 한두글 한두댓 본것도 아니고 주어없이 진지하게 한탄하고 있던데 뭔 또 정병이래 나도 인티 오래했어~ 그만큼
정병 많은걸 누가몰라;

10일 전
익인10
또 이러네ㅋㅋ 어제부터 헤어진다 어그로 글 올라오고 바로 둘이 헤어졌으면 좋겠다 글 또 올라왔는데 무슨 소리야. 정병아 ㅋㅋㅋ 너같은 애들 때문에 팬들이 그런 말 하겠니?
10일 전
익인19
10일 전
익인10
넌 뭘알고 공감을 해 ㅋㅋㅋ
10일 전

익인3
잘어울린다는 말이 싫은게 아니라 조용히 사귀는걸 굳이 언급해서 긁어부스럼만든게 싫은거지
10일 전
그 연애 언급하는 거 자체를 마플감 만들고 헤어지면 좋겠다 그러고
그게 더 싫음
진정한 팬이면 응원해줘야지

10일 전
익인10
또 유난몰이 ㅋㅋㅋ 헤어지면 좋겠다가 팬이 했다고 또 몰아가 ㅋㅋ 너가 했잖아 아이유 팬 유난 만들기 또 시작
10일 전
익인18
사생활은 개인적인 영역이고 관심 끄면되지 뭘 응원을 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
헤어지는거 바라는것도 적당히 해야지
한쪽팬들만 난리치는거 몇년동안 봐왔는데

10일 전
익인18
난리치는거 싫으면 언급을 하지마 그리고 그게 한쪽팬인건 맞음?ㅋㅋㅋㅋ 팬몰이 오져
10일 전
나도 언급 안하고 있다가
요새 더 심해져서 ‘처음’ 올린거임

10일 전
익인10
그래서 오늘 팬이 쓴 글 있었어? 다 너네가 했잖아 ㅋㅋ 너 음침해 알아? 연예 게시판에서 있었던 일을 왜 여기서 이래? 계속 헤어진다 티낸다 뭐다 글 다 너네가 했잖아 갤 가라고 아이유 안티야
10일 전
이종석 아이유 글만 (마플감 아님)올라와도 마플신고해서 마플 만드는게 누구팬이라고 생각함?
난 당연히 정병들도 섞여있다고 생각하지만
유난부리는 팬들도 분명히 있다고 생각했고 그걸 지켜봐왔던거임
그런데 옆방도 그렇고 이 드영배방에도 그렇고 자꾸 한쪽만 쳐맞고 있으니까 글 쓴거임

10일 전
익인10
글쓴이에게
11월달에 기사 터진다 << 어제 오후에 올라온 글임 이 글 이후로 헤어졌으면 좋겠다글 올라오고 오늘 오전에 ㅇㅈㅅ이 간접적으로 언급했다며 안헤어졌다고 또글올라옴

이게 마플글이지 아니야?

이런 플 와중에 잘어울려 둘이사귀는거 귀여워 글이 눈치 있는 글임? 계속 저걸로 ㅇㄱㄹ글 올라오고 있는데 ㅋㅋ 아니야?
그게 마플글감이지 아니야?

10일 전
그 글도 그렇고
평상시에 아이유- 이종석 말하는거임

10일 전
익인10
글쓴이에게
오늘어제 글만 보면 니 글은 전혀 어울리지 않아요 ㅠㅠ 갑자기 아이유 팬몰이 뭔데 지금 계속 정병들이 헤어졌네 티냈네 지들끼리 저런건데 같은 시간대에 우르르 올라왔는데 팬들이 했다고? 웃기지마 너 ㅋㅋㅋ 너 걍 아이유 안티잖아

10일 전
익인10
글쓴이에게
그리고 아이유 뿐만 아니라 모든 팬들은 연애 하면 헤어졌으면 좋겠다는 마음이 있겠지 상대가 싫은게 아니라 너네같은 어그로들 때문에 ㅎㅎ 지금 서치해보니 결혼 염불하는 정병들도 많고 그걸로 은퇴니 뭐니 별 이상한 말 하니 헤어졌으면 좋겠다는 사람도 있는거지 여기에 연예인 욕하는건 선 넘은거고

10일 전
익인10
글쓴이에게
뭘 쳐 맞았다는건데 ㅋㅋㅋ 그게 아이유팬들임? 너같은 애들이 팬 욕하는데 아이유팬들이 했을리가 ㅎㅎ 여기에 아이유 ㅈ닝병이 얼마나 많은데~ 팬코로 팬덤이미지 망치는거 한두번인가

10일 전
익인7
이러니까 유난이라하지 솔직히 긁어부스럼 만드는게 누군데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 뭘 티냈는지도 다 모르겠는데 오히려 떠벌거리는거 니들이세요... 아 그렇게 싫으면 너희 언니한테 헤어지라해;
10일 전
익인3
이렇게 말을 곡해하네 누가 사귀는게 싫다했냐 뭐만하면 어그로 끌리는 주어라 여지있는 글이 싫다는건데 꼴리는대로 해석하지 말고 문자그대로 해석해
10일 전
익인7
언급하지말라는건 무슨 땡깡임?ㅠ 그대로 해석한건데 긁어부스럼 만든는게 누군데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 마플 한두글 본것도 아니고ㅋㅋ 주어가 개보이더만 진짜 유난 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인3
아니 얜 어디서 뭐에 긁혀와서 글을 이렇게 쓰는지 모르겠네 그래 니맘대로 생각해 내가 뭘 어쩌겠니
10일 전
익인10
아이유정병아 아이유팬들이 언제 그랬는데 진짜 아이디 몇개인지 아니면 갤에서 몰려와서 이러는지 계속 티내고 있네 정병들이 난리쳐서 팬들도 계속 그 글에 정병 욕했는데
10일 전
익인18
그쪽에서 언급을 했는지 안했는지 팬들은 관심도 없어서 모르는데 뭔 팬이래 팬이 그쪽 떡밥을 왜 찾아봄?? 자의식 과잉임??
10일 전
익인17
야 느.그 언니나 쳐 빨아 제발 팬아닌 아줌마는 좀 빠지세요
10일 전
익인4
주어를 왜까...
10일 전
전부터 심했잖아 이런 유난은
10일 전
익인10
니가 했잖아 팬코
10일 전
익인8
그런 종류의 글자체가 친척 어르신 감성인데.. 관심인지 정병인지 아무튼 좀 징그러워
10일 전
연애만 보면 발악해대는게 더 아줌마 감성아님?

10일 전
익인8
아.. 그거보다 친척 어르신 감성이라고 해야할까 그런거에 간섭 자체가 징그럽다는 얘기야 정병스럽기도하고
10일 전
익인18
응원해라 이런거 강요하는게 그쪽 감성이긴함
10일 전
익인11
뭔 또 아줌마 감성ㅋㅋㅋ 아니 여초에서조차 아줌마를 이렇게 비하로 쓰니..ㅋㅋ 어휴
10일 전
익인12
22 ㄹㅇ.. 진짜 생각없는것들 같다 지들은 뭐 영원히 젊대?ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
뭘 얼마나 언급했는데...? 뭐 럽스타라도함? 찍소리 말고 숨만 쉬면서 사겨라 이건가?ㅋㅋㅋㅋ 막말로 너희 뭐 돼....? 뭐 이종석이 지나개나 누구랑 어제 뭐했다 이 난리 부린것도 아니고ㅋㅋㅋ 왜 유난들 설치는거까지 배우한테 난리여 팬덤 분위기 뭐 어쩌라고.... 이정도면 연애 하지말라고 고사를 지내셔ㅠ
10일 전
익인10
아너자작해ㅋㄱㅋ연예글에 있던글 드영배에 파생글쓰네ㅋㅋㅋㄱ팬들짓이겠어?두 연예인 정병짓이지 일부러이러는거야?
10일 전
익인10
팬들 문제ㅋㅋ 거봐. 팬 유난 만들고 싶어서 판 깐거네 너 적당히 하라고 아이유 까야
10일 전
익인13   글쓴이가 고정함
잘 어울린다는 글에 반응이 안 좋은건 뭐 귀엽다 다정하다 부럽다 라는 댓글 달더니 마플 타는 와중에 댓정도 안 하고 글을 써서 그런거 같고... 일단 나도 한쪽 팬이지만 뭐 우위에 있다는 듯이 자꾸 행동하는지 모르겠음 연애 미친듯이 찬성하고 그런 입장 아님에도 황당함 더군다나 그럴수록 정병들 더 날뛸거고 정병 누가 더 많은지만 생각해도 그럴 수 없음... 어그로도 보이고 다들 그만 했으면 좋겠어
10일 전
익인14
지들끼리 북치고 장구치고ㅋㅋㅋㅋㅋ난리네 팬들은 상암콘이랑 차기작만 기다리고있는데요ㅠ 에휴
10일 전
익인2
아ㅋㅋ.... 아니 걔네가 다 찐팬들은 아니겠지 그래 근데 여기 댓 단 애들 다 정병몰이행 웃기네; 나도 본게 많아서 댓단건데 정병인지 찐팬인지 솔직히 여기서 백프로 가려낼수도 없고 주어없는 글로 봤을때 꽤나 진심처럼 느껴지고 주어도 훤히 보이더만 몇몇은 같은 생각이니 댓상태도 이러겠지 죄다 팬 아니고 갤에서 몰려왔대
10일 전
익인10
정병이지~ 아이유 키알 보면 너무 티나는데 너 뭔데 이래 팬도 아니잖아
10일 전
익인10
아이유 팬 그렇게 유난으로 몰아가고싶어?

어제 8월에 헤어지고 기사 11월에 나온다 라는 글 ㅇㄱㄹ글 올라옴
근데 오늘 또 안헤어졌네 하면서 글 올리고 헤어졌으면 좋겠다는 글 우르르 올라옴
이게 팬이 했다고? 계속 이거와 관련된 ㅇㄱㄹ글 올라오는데 ㅋㅋ

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
10일 전
익인17
아이디 몇개임? 일단 신고 잘먹어
10일 전
적당히 좀 해

10일 전
익인10
너나 적당히 해 음침한 친구야ㅎㅎ 아이유팬 그렇게 욕하고 싶었어?
10일 전
익인17
뭘로 신고하긴 1인 아이디 위반으로 신고하지 바보임?ㅋㅋㅋㅋ염.병하네 자기소개하냐?
10일 전
10일 전
익인17
아이유 정병아 아이디 산 그 돈으로 니 부모한테 효도나 하고 니 부모가 바닥을 치면서 정병짓 하려고 인생바친 널 낳은거 무덤갈때까지 후회하겠다ㅋㅋㅋ신고 잘먹어
10일 전
니가 한 말 그대로 돌려받아~

10일 전
익인17
글쓴이에게
니 부모한테 이 글 보여줘봐

10일 전
니 부모한테 니가 쓴 댓글이나 보여줘
내로남불 👏

10일 전
익인17
글쓴이에게
엥 난 자신있는데? 뭐 틀린말함? 근데 니 글은?ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인17
글쓴이에게
빨리 느.그 부모한테 니가 쓴 이 글이랑 니가 단 댓글 다 보여줘봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
진짜 재미도 없고
패드립하는애들만 보면 한숨만 나오네

10일 전
익인17
글쓴이에게
할말없누ㅋㅋㅋㅋ느.그 부모가 이 글보고 무슨 생각할까ㅜㅜ

10일 전
아 예 걍 그러고 사세요 ㅌㅌㅋㅋ

10일 전
익인17
글쓴이에게
자기소개?

10일 전
익인20
솔직히 남기고감 헤어지고좋겠다 이런거다팬아님 팬은 둘사귀는거응원하거나 그냥지켜봄 그냥 둘이사귀는거싫은사람이분탕이야 나아이유팬인데 이종석 아이유에반응하는게 너무귀여워
10일 전
익인25
나도 솔직하게 말하자면 그건 니 반응임 솔직히.. 안좋아하는 팬들이 더 많아
10일 전
익인20
안좋아하면 어쩔거 둘이가좋다는데 나는 종석님이 아이유에반응하고 웃는게 귀여워보였어
10일 전
익인21
댓 좀 그만 달아아아아아ㅏ아아ㅏㅏㅏㅏㅏ 초록글 가게하고 싶냐고
ㅁㄱ 제발

10일 전
초록글 안가게 관심그만 눌러놨음
10일 전
익인15
×××××××××××ㅁㄱ×××××××××××××
10일 전
익인22
또 뭔 일이야...
10일 전
익인23
ㅁㄱ
10일 전
익인24
연예에서 게스트 웅~ 안헤어지네 웅~ 하다가 드영배로 넘어온 듯 ㅋㅋ결론 팬 유난몰이 하려는 플이니까, 우리 공주님들 그냥 신고 후 지나가요
10일 전
익인25
에휴 이런 분위기 되는 것만으로도 팬들 스트레스 받을테니 차라리 언급 안하는 게 맞는 거 같다
10일 전
어쨌든 그냥 서로 좋아서 하는 연애인데 응원해주고 얘기 나오기만해도 정병취급만 안했으면 좋겠음
자기 혼자서 소취하는건 상관없는데
그런 류 댓글 달고 글 올리고 그러는거 너무 보기싫음

10일 전
익인18
응원소취 너 혼자해 왜 계속 응원을 강요해??그쪽이 뭘하던지 전혀 관심없고 아예 신경 끄고 살고싶다니까? 그동안 관련글 항상 쓰루 했는데 응원강요 빡쳐서 이글에 처음 댓다는거야 응원 너나 많이 하고 언급을 하지마 그럼 너 보기싫은 댓글 달릴일도 없으니까
10일 전
익인10
어제 그저께 계속 정병글만 올라왔는데 뭘정병취급을 하지를 말래 계속 ㅋ 너 글 쓴거 있구나

너가 쓴 글 뭔데 그래ㅋ

9일 전
익인26
요즘 이 두 사람으로 인스티즈에서 어그로 끄는 사람이 있음. 이 둘 지인이라면서 8월에 초에 이미 헤어졌다고 글 올리는 사람이 있어서 다들 계속 마플 신고해도 키알 계속 울려서 예민해진 듯.
9일 전