공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
내 주변 잇프피들은 말안하고 있다가 갑자기 자기 의견이랑 좀만 공감 안해주면 바로 무뚝뚝하게 대하면서 삐진거 티내던데 (차라리 걍 이런게 불편하다고 하던지 공감 해달라고 좋게 말하면 되는데) 그렇다고 자긴 공감을 잘해주냐하면 그것도 잘 ... 모르겠음 안읽씹도 겁나 많이하고 안친할때만 천사인거같고 개인적으로 강약약강 제일 심한 엠비티아이같음
엠비티아이 과몰입인거 아는데 걍 너무 미화된 엠비티아이 같아서 말함 ....

익인1
오 잇프피를 너무 잘 아는걸!
8일 전
익인1
잇프피로서 말하는데 나도 날 착하다고 생각 안해 천사라는 말 안해주면 좋겠음 그치만 다들 천사라고 함 아마도 다른 사람에게 잘 맞춰주려고 하고 다른 사람 마음을 잘 살피려는 면 때문에 그런 것 같음
8일 전
익인1
안읽씹은 연락하는 것 자체로 이미 스트레스고 무슨 말 해야할지 몰라서 그러는 거임 상대가 싫어서는 아냐
8일 전
익인1
안친할 땐 천사 맞아 자기 본모습 다 못 드러내지 그리고 오히려 안친한 사람을 더 편하게 여기기도 함
8일 전
익인1
강약약강이 딱 맞는 표현은 아니긴 한데 상대 봐가면서 행동하는 것 있음
8일 전
익인1
1에게
의견을 말 안하는 건 상대방 의견과 다를까봐거나, 괜히 싫은데 나한테 맞춰줄까 걱정되어서거나 등등의 이유임. F라서 상대 눈치 엄청 봄. 할 말도 상대방이 어떻게 생각할까 고민하느라 못함.
그런데 또 상대가 내 말에 공감 안해주면 서운함. 나는 너에게 맞춰주느라 이렇게나 애쓰고 있는데 넌 나한테 안 맞춰주네 서운한 거임

8일 전
익인2
나 f/t 거의 반반이라 잇프피 잇팁 번갈아 나오는데 둘이 평판(?)이 너무 극과극이라 혼란스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
내 주변에 잇프피 좋다는 사람을 본 적이 없는데 보통 천사라고 함? 몰랐네ㅜ 나 잇프피 상사랑 같이 일해봤다가 회사 뛰쳐나옴 진짜 최악
8일 전
익인4
찾아보면 딱히 미화된지도 모르겠고 과몰입임
8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은251 9:5033017 9
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 3646 19:022949 13
드영배/마플엄친아가 이렇게 안될줄이야...76 8:3011533 0
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 67 15:581704 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?51 20:55866 0