공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
얘네 노래 아무도 모르던데

익인1
슴+참여상이지 뭐 멜뮤 마마 골디 이런거 아니잖아
8일 전
아니 내가 알기론 일본그룹인데 우리나라에서 신인상 받는것도 신기해서
8일 전
익인1
팬들은 현지화 아니라고 우기던데 걍 둬
8일 전
익인13
일본그룹인데 솔직히 올해 활동한 거 보면 걍 좀 과장해서 반반 활동 그룹이라고 봐도 무관하지 않나… 나중엔 어찌될지 몰라도 한국 음방 2주 이상씩 돌고 일본 곡들 한국어 버전 거의 다 있고 자컨도 다 한국어로 찍고 하는 거 보면… 게다가 일본에서 프리데뷔 했어도 한국 전국투어까지 돌았자너
8일 전
나 진짜 비꼬는거 아니고 궁금해서 물어봄! 일본그룹인데 왜 한국에서 활동하는거야?
8일 전
익인1
요즘 현지화 추세가 그래 넥스지는 아예 한국부터 데뷔하고 이제 일본 가
8일 전
익인13
내가 맨 첨부터 알고 있었던 게 아니라 자세하게는 모름… 근데 한국에서도 생각보다 반응 좀 오고 그러니까 초반에 한국 좀 돌리려고 하는 거일수도 있고 아니면 걍 앞으로도 반반 활동 목표로 하는 거일수도 있음 난 걍 올해 활동만 알아…
8일 전
익인17
13에게
노래하나도모름

7일 전
익인16
일본그룹이 아니라 한일동시그룹이양
8일 전
익인2
오늘은 나와서 받은거
8일 전
익인3
슴이라
8일 전
익인4
뭐 또 받았어?
8일 전
오늘 더팩트에서 신인상 받음
8일 전
익인5
스엠이라 ㅇㅅㅌ낙수도있을거고
8일 전
익인6
시상기준도 안나와있는 시상식에서 이런말이 뭔 의미가 있음
8일 전
익인7
인기 많지않아? 여기에는 팬 많던데
8일 전
저번에 뮤뱅 1위 후보 들었는데 스테이씨한테 투표 짐...
8일 전
익인8
유명한 시상식도 아니니까 그러려니 해ㅋㅋㅋ
8일 전
익인9
멜뮤 마마도 아니고 이런 시상식에서 하나하나 다 따지면 피곤해지는 거 한두번겪나ㅋㅋ
8일 전
익인10
멜뮤랑 마마도 받을 걸? 회사가 슴이라
8일 전
아니 일본가순데 왜 한국 온데만데서 상받는건지 진짜 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인11
그렇게 따지면 오늘 시상식에서 앤팀이랑 JO1도 상 받던데 뭘
8일 전
시상식 안봐서 그건 몰랐네 앤팀은 아는데 JO1은 처음 들어
8일 전
익인1
멜뮤 마마는 못받아 멜뮤는 아일릿 투어스 있고 마마는 해외 들어가면 베몬도 있어
8일 전
익인10
작년에 2팀 줬잖아 3팀 줄 수도 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인1
받으면 뒤집어질듯..? 솔직히 저 두개는 팬들도 누가 뭐 받는지 신경 안쓰는거잖아
8일 전
익인12
댓보니 걍 해산해도 될듯
8일 전
익인14
듣보 시상식이니까 듣보가 받지 뭘.. 멜마골에선 못받음
8일 전
익인15
참가상인가보지..왤케 화났엉..
8일 전
신인상 받을만한 다른 아이돌은 올해 무관인데 얘네만 벌써 두번 받았다니까 신기해서 쓴거야 너야말로 화난거 아니지?
8일 전
익인15
ㅇㅎ 신기한거치고는 댓글로 열심히 적길래 ㅋㅋㅋㅋ 나도 신기해서!
8일 전
최근에 빠혐논란때문에 별로 안좋아하는것도 사실이긴해!
8일 전
익인15
응 그런것같아서ㅎㅎ 앞으로도 계속 열심히 찾아봐!
8일 전
찾아보진 않았어 큰방에 뜨길래 본것뿐이야 너는 확실히 엔위시를 좋아하나보다 그냥 지나가질 못하고 계속 여기 남아서 댓글 늘려주는거 보니까

8일 전
익인15
글쓴이에게
그런가봐~ 너도 확실히 별로 안좋아하는 수준이 아닌 것 같아서 물어본거야ㅎㅎ

8일 전
익인17
나도 이해가안됨 아는노래하나도없음. 회사발로받는거같음.
7일 전