공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

음원은 9/19일에 나오고 음반은 10/29일에 나온대

[정보/소식] 투바투 연준 'YEONJUN's Mixtape: GGUM' 발매 안내 | 인스티즈

같이 뜬 사진인데 이게 앨범인지 아닌지는 모르겠음 그냥 인형인가

[정보/소식] 투바투 연준 'YEONJUN's Mixtape: GGUM' 발매 안내 | 인스티즈

익인1
뭐야 밑에 저거 귀엽다
8일 전
익인2
오잉 음반이 발매되는데 어케 믹테야?? 비매품이나 일반 음반이랑 다르게 판매되나?
8일 전
익인2
아니 음원도 '발매'면 믹테가 아닌거 같은데 혼란스럽네
8일 전
정식 음원은 안 나오는 거 아닌가? 근데 일단 피셜이 믹테라고 하고 믹테로 앨범도 낸 곳 있었던 걸로 아는데 이건 아닐 수도
8일 전
익인2
아 사클에 발매된다는 얘긴가
8일 전
익인6
음반이 그냥 믹테 나오는 기념이라고 하는거 보니까 굿즈느낌인 것 같아
8일 전
익인3
진짜 모르겠다 말만 믹테고 공식음원사이트도 나오나? 아니면 사클에 발매된다는 건가... 모르겠다
8일 전
익인4
뭐야 그림체 귀엽다
8일 전
익인5
굿즈개념같은데 앨범 음원 발매일이 다르자나
8일 전
익인7
힙합에서 믹테도 앨범 형태로 많이 나와
가장 유명한 게 드레이크의 믹테인데 상업적으로 팔았고 앨범 차트 휩쓸고 난리난 믹테인데 정규 앨범과 차이가 없어 보이지만 드레이크 본인이 믹테라고 하니까 믹테라 부르는 거지
오리지널 의미가 퇴색되어버린 요즘은 가수가 그냥 이건 정식 앨범 아니고 믹스테입이라 그러면 그렇구나 하면 돼
요즘은 믹테가 실제론 엄청 공들여서 만들었지만 남들에게 마치 습작처럼 한 번 만들어본 음악인데 들어봐 주세요라고 말하는 느낌이야
드레이크도 이런 식이었고

8일 전
익인8
헐 너무너무 귀여워.....
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엑소 백현 실내흡연327 09.16 19:0018064 13
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네219 0:2818396 4
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 82 0:101178 26
데이식스포카에 벌레 들어간 채로 인쇄됐어ㅋㅋㅋ 95 09.16 19:505661 1
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 60 09.16 22:132063 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..