공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/93401677?category=2

약간의 우울도 있고 기분도 안좋은 상태가 올해 내내 지속이었는데

영통하는거 막 찾아보고 많이 웃고 기분도 좋아졌다

재밌고 유쾌한 아이돌 참 좋다 사람을 행복하게 만들어주는구나  넘 고맙네 

사실 데이식스 영케이 밖에 모른다고 그랬는데 오늘 성진님 알게되고 넘 좋은 일인것 같아 글에서부터 낯가려서 영케이는 영케인데 성진님이라고 나도모르게 그러고있네 ㅋㅋㅋ 영상 좀 더 보고 나면 성진이라고 부를수 있을듯

익인1
나도 볼래 ㅜ
12일 전
난 트위터에 #성진 검색해서 봤어
못본거 많을지두 ㅋㅋ 팬아니라 서치 안걸리는건 못봐

12일 전
익인2
그그ㅋㅋㅋㅋ영통팬싸인데 뭐먹노??이것도 봤어? 그게 제일웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
12일 전
봤어 그거랑 배민카드도 보고 본표해야하나 맘에드는거 ㅂㅁㅋ로 글써서 보관하려고 여기 올리긴함
12일 전
익인3
와 진짜 그렇게 친근한 영통팬싸 처음 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그니까... 마음이 너무 따수워짐
특히 배민카드 그거는 울컥함 ㅋㅋㅋ 감동

12일 전
익인4
진짜 MZ스러움과 거리는 멀지만 휀걸들의 요청에 어리둥절해 하면서도 해주는 큰오빠미가 너무 좋음 ㅠㅠ
12일 전
익인4
12일 전
친근한데 다정하시더라 ㅋㅋㅋ 막 챙겨주는 느낌
12일 전
익인4
이게 진짜 𖤐ʲᵒⁿⁿᵃ𖤐 웃김 제발
12일 전
익인5
성진이 별별별 챌린지도 봤으려나~~~??? 성지니 댄스 챌린지들 보면 더 웃음 나올거야ㅋㅋㅎㅋㅎㅎ
12일 전
익인5
쓰니가 행복했으면 좋겠다
12일 전
그거는 잘 몰라 ㅋㅋㅋ 뭘까나
12일 전
익인5

이거 말고도 그냥 성진이 춤 추는 거 보면 웃음이 절로 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 이것저것 영상 보다보면 위로 얻는 것도 많을거야,,, 모든 것에 진심인 사람이고... 나도 성진이 보고 위로 많이 받았다,,,

12일 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 데이식스 밴드그룹이었지 ㅋㅋㅋㅋ 노력하는 모습이 웃음이 난다 고마워💗
12일 전
익인6
성진이 진짜 양파같은 남자니까 꼭 영상 이것저것 찾아보고 입덕했음 조케따!!! 울 박다정💚💚 데장 진짜 최고야ㅠㅡㅜ 나중에 콘서트 와서 얼굴보면 기절함 내가 알던 데장의 얼굴이 아니야…….
12일 전
본진이 있어서 ㅠㅠㅠ 하 투본진 해야되나..ㅋㅋㅋ 넘 좋으신분같아 덕분에 행복했당
12일 전
익인7
성진이가 휀걸들을 딸래미로 보기도 해서(본인피셜) 저런 모먼트가 나오는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋은 사람이여
12일 전
맞아 느껴지더라 ㅋㅋㅋ 은근 다정하시더라고
12일 전