공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
당시 중1?2? 였고 내 첫 돌 덕질이였음 인터넷으로만 앨범 사다가 부메랑 컴백날 핫트랙스에서 앨범을 삼 
근데 그때 핫트랙스 앞에 언니들이 막 교환을 하고잇었는데 난 교환이라는 문화를 몰랐음
그냥 다들 까고있길래 나도 까고가야지 했는데 강다니엘 포카가 나온거임 최고 인기멤이엿고 내가 파는 멤은 그안에선 비인기였음 근데 그당시 나는 인기차이 이런걸 아예 몰랏음 워너원 전까지 찐머글이였어서
근데 그 교환장에서 아마 내가 다니엘을 첨 뽑앗나봄 내가 앨범 까자마자 언니들이 누구 나왔어요? 하고 보더니 다니엘 나온거알고 다들 달려드는거임
난 너무 당황했고 언니들이 내 최애를 물어봐서 말했는데 자기 그 최애있다고 바꾸자는고임 심지어 포카->구성품 교환이였음
사실 나도 다니엘이 차애였기때문에 바꿀생각이 없었는데 그 언니가 내가 음.. 할때 내 포카를 언제 손에 가져가서 응? 바꾸는거 어때요? 이러는거임
그 언니 친구들이 막 나를 둘러싸고 웃고있고 거기서 다시 돌려달라고 하기가 좀 그런거임 나랑 5살 이상은 차이나보여서 무서웠고 또 난 혼자여서..
그땐 그래도 내가 손해봤다거나 이런걸 몰라서 걍 넘어갔는데 내가 성인되니까 중딩 상대로 못되게 군 언니들이 괘씸해졌엌ㅋ 근데 음반사도 아니고 핫트랙스에 사람 몰렸던거나 교환분위기 떠올리니까 이 글 쓰면서 워너원 인기를 다시 체감하게되넹..
별 내용없고 노잼인 썰인데 혹시 끝까지 읽어줬으면 고마어 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
나도 광화문 핫트가서 구성품 들고 교환찾고 그랬는데 추억 ㅋㅋ 근데 걔네 너무했네
8일 전
아 그땐 오히려 음반사보다 핫트랙스 많이 갔나? 교환장 있엇던거 생각하면 그랬던거 같기두..
8일 전
익인2
아니 근데 그걸 왜 자기들 멋대로 가져감.... 난 보통 상대방이 고민하면 포카 N:1 물어보고 안되면 걍 포기하거나 첨부터 알겟다하고 마는데ㅠ 진짜 너무하네
8일 전
그안에서 나만 어려서 만만하게 본것같음 ㅜ 글고 뭔가 머글 티났을듯
8일 전
익인3
헐 나도 쓰니랑 비슷한일 있었어 난 다니엘 최애아니라서 교환생각 있긴했는데 생각정리할 틈도 없이 걍 갖고감..같은무리인가?ㅋㅋㅋㅋ난 그래도 그때 옆에있던 다른사람이 뭐라해줘서 다시 받긴했는데 되게 당황스러웠던 기억..
8일 전
그때 다니엘 인기 진짜 많긴 햇나봐.. 사실 그 무리 말고도 내주변에 사람 엄청 몰렸어
근데 익3이랑 다르게 아무도 뭐라고 안해주더라 ㅜㅜ

8일 전
익인4
나도 어떤 언니분이 뭐라해줌 내 의사
물어보시면서

8일 전
익인5
아오 아무리 최애 포카가 갖고 싶어도 그렇지 어린 애한테 그러고 싶나
8일 전
익인5
나도 그때 광화문 핫트 가서 앨범 샀었는데 ㄹㅇ 한쪽엔 구매 대기줄 한쪽엔 교환하는 곳 있었던 거 기억 남ㅋㅋㅋ 진짜 정신 없었어..
8일 전
익인6
나도 그런적 있음 난 고딩이었는데 자기들 맘대로 바꾸자고 해서 난 욕하고 내놓으라고 했음 옆에서 다른사람들이 애한테 뭐하냐고 뭐라해주기도 했고 깡패들이야 뭐야 다시 생각하니 또 열받네
8일 전