공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

집게손가락 했다고 남자들 난리나고 기업 불매로 이어져서 기업 망하는거 보여주면 딱 되겠구만 당장 아이돌중에 음주운전 한 사람도 있는데 손가락은 남자들 난리칠거 무섭고 음주운전은 백만대군 빠순이 무섭고 이거저거 이유대면서 안하고 반년을 욕먹은 코첼라 이제야 들고오는게 개구림 그냥 사람들이 지금 다 욕하는 아이돌이고 만만하니까 소재로 택한거 딱 느껴져 

미국 에센엘도 다 패러디하지만 편마다 꼭넣는게 제일 상위계급인 백인중산층이상 남자들 풍자 이건데 우리나라는 소재의 참신함도 없고 그냥 제일 약자들 20대 취준생 지금 제일 타겟된 아이돌 이런사람들 조롱해서 웃음끌어내기밖에 못함ㅋㅋㅋ 에휴 수준차이가 너무나서 현타온다 

익인1
코첼라는 진짜 에바임 이건 뭐 잘못을 한것도 아니고 범죄도 아니고 무대한걸 가지고ㅋㅋㅋ
8일 전
나라망신이라는데 냉정하게 코첼라도 그정도 영향력 아니고 르세라핌은 더더 그정도 영향력 아님 그냥 본인들 잠깐 부끄럽고 말일이고 그것도 반년동안 마녀사냥당할일은 더아니야 나라망신은 지금 대통령이 일본에 나라 팔아먹으려는거 딥페이크 이런거지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인1
당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 열폭하는 애들이 이때다 싶어서 그거가지고 아직까지 물어뜯는건데 에휴... 지돌이었으면 쉴드치고 그랬겠지
8일 전
익인2
아 내가 이번에 아이돌 조롱보고 기분 나빴던게 딱 이거구나...이미 반년 넘게 조롱당하고 당연히 조롱해도 되는 아이돌로 낙인찍혀서 잘해도 조롱 다른 아이돌이 잘해도 뜬금없이 소환돼서 조롱당하는 아이돌을 풍자랍시고 데려오니...아이돌 중에서는 정작 최근에 범죄 저지른 남돌만 두명인데...ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엑소 백현 실내흡연340 09.16 19:0018445 13
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네225 0:2818982 4
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 82 0:101195 26
데이식스포카에 벌레 들어간 채로 인쇄됐어ㅋㅋㅋ 95 09.16 19:505957 1
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 60 09.16 22:132089 0