공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 르세라핌, 美 '빌보드 200' 톱10 세 번째 진입…미니 4집 '크레이지' 7위 | 인스티즈

https://naver.me/FdCorCrG

[서울=뉴시스]이재훈 기자 = K팝 4세대 간판 걸그룹 '르세라핌(LE SSERAFIM)'의 미니 4집 '크레이지(CRAZY)'가 미국 빌보드 메인 앨범차트 '빌보드 200' 톱10에 진입했다.

8일(현지시간) 빌보드가 홈페이지에 게재한 14일 자 차트 예고기사에 따르면, 르세라핌이 지난달 30일 발매한 '크레이지'는 4만7000장 상당의 판매량으로 '빌보드 200'에 7위로 데뷔했다.

'빌보드 200' 순위는 전통적인 음반 판매량 점수에 스트리밍 횟수를 음반 판매량으로 환산한 SEA(streaming equivalent albums), 디지털음원 다운로드 횟수를 음반 판매량으로 환산한 TEA(track equivalent albums)를 합산해 매긴다. '크레이지'의 물리적 음반 판매량은 3만8000장(톱 앨범 판매차트 1위), SEA 유닛은 9000점이다.

이에 따라 르세라핌은 '빌보드 200' 톱10에 세 번째 들어오는 기염을 토했다.

앞서 전작들인 첫 정규 앨범 '언포기븐(UNFORGIVEN)'과 미니 3집 '이지(Easy)'가 각각 6위와 8위를 차지했다. 르세라핌은 미니 2집 '안티프래자일'로 '빌보드 200'에서 14위를 차지하며 데뷔 6개월 만에 해당 차트에 들어왔었다.

'빌보드 200' 톱10에 세 개 앨범 이상 K팝 걸그룹은 '트와이스'와 르세라핌뿐이다.

이와 함께 '크레이지' 타이틀곡 '크레이지'가 빌보드 메인 싱글차트 '핫100'에 진입할 지도 관심이다. 르세라핌은 '핫100'엔 '이지'(99위)를 올린 적 있다.

한편 이 시대의 새로운 핀업걸인 미국 팝스타 겸 배우 사브리나 카펜터(Sabrina Carpenter)의 정규 6집 '쇼트 앤 스위트(Short n' Sweet)'는 이번 주에도 '빌보드 200' 1위를 차지하며 2주 연속 정상에 올랐다.

익인1
ㅊㅋㅊㅋ
8일 전
익인2
ㅊㅋㅊㅋ
8일 전
익인3
오ㅊㅋㅊㅋ
8일 전
익인4
짱레이지 ⚡️
8일 전
익인5
ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025396 20
드영배/마플박은빈이 예쁜 얼굴이야?120 09.17 12:047887 1
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 79 09.17 15:582216 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?75 09.17 20:553439 0
연예/정보/소식 현대카드한테 항의 시작한 아미들81 09.17 22:473018 1