공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드 | 인스티즈

[정보/소식] 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드 | 인스티즈

추천  142

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래도 또 하겠짘ㅋㅋㅋㅋ응원합니다!!
8일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ아휴.... 욕하면서 뒤로는 회유.... 진짜 ...아휴........
8일 전
익인3
회유….? 감독님 멋있는 사람
8일 전
익인4
와우....
8일 전
익인5
와우
8일 전
익인5
그래 신우석 감독이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꿀릴게 뭐가 있고 아쉬울게 뭐가 있음... 타업계인데
8일 전
익인6
오늘까지 공개사과요구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짭도어가 했던거 그대로 요구 하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워후! 속시원하다
8일 전
익인3
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
와 사이다 미쳤다
8일 전
익인8
어도어 직원 누명까지 가지가지하네
8일 전
익인9
뒤로는 회유ㅋㅋㅋ와..
8일 전
익인10
ㅎㅇㅂ 입벌구야 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인11
저번에 인스스 올리고 또 언플했었어?😨
8일 전
익인9
ㅇㅇ했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ반희수 채널이란 게 있는데 이것도 삭제해야 하나요?이 한 마디만 물었으면 됐을 일이라고ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
ㅇㅇ 감독이 확인하지 않아서 오해가 생긴 일이라는 식으로 기사 띄움
8일 전
익인21
와...
8일 전
익인6
아 근데 곱씹어 읽어보면 호러가 따로 없다 뒤에서 구린짓 하는거
8일 전
익인12
감독님 ㅎㅇㅌ
8일 전
익인13
역시 감독님
짧고 강렬하다

8일 전
익인13
좋은 아침입니다.
사과하세요

8일 전
익인13
호도하지 마세요 이래도 또 하겠지
8일 전
익인14
와우
8일 전
익인15
명언이다 진짜. 이래도 또 하겠지! 힘내라!!! 뉴진스!!!!
8일 전
익인16
힘내세요
8일 전
익인17
돌고래감독님 감사합니다ㅠ
8일 전
익인19
추이브 앞뒤 다르게 구린짓 하는거 봐 ㅋㅋㅋㅋ 환멸난다. 이와중에 직원에게 덮어씌우기까지 한듯 ㄷㄷㄷㄷ
8일 전
익인20
와 진짜 잘못건드렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인22
이번에도 이래도 또 하겠지로 마무리한거 웃안웃.....
8일 전
익인22
아스날 아저씨 화이팅..
8일 전
익인23
"이래도 또 하겠지"
8일 전
익인24
크으👏🏻사이다다
8일 전
익인25
진짜 또 하더라 그 더러운 언플… 광고업계 탑인 사람이 뭐가 아쉬워서 엔터회사에 굽신거리겠냐ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인26
짭도어 추이브ㅋ 추하다 추해
8일 전
익인27
어도어 꼬라지 봐서는 사과안할거같긴한데 고소엔딩길 걸으시길. 회사가 아주 법률적으로 많이 제동걸리네
8일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추이브 역겹 그잡채
8일 전
익인29
진짜 개잘패네
8일 전
익인30
추이브는 본전도 못 찾을 거 드러운 언플은 왜 하는거임
8일 전
익인31
무슨 엔터기획사가 저따구로 굴러가냐? 언론사에 찾아가서 협박하고 제작자들 회유하고..
8일 전
익인141
진짜 추잡스럽다
7일 전
익인32
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인33
하 진짜 추도어(사실 하이브) 개추하고 신우석 응원함
8일 전
익인34
신우석 감독한테 저럴 정도면 진짜 엔터 업계에는 얼마나 갑질해댈지 감도 안옴
8일 전
익인35
사과해라 좀 개추해 진짜;
8일 전
익인36
으휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추하다 진짜
8일 전
익인37
엥? 저작권은 어차피 하이브에 있는거 아냐? 내가 모르는 다른 뭔가가 있어서 저러는건가 ? 여기는 하루가 다르게 일이 터지네 ? 저작권자가 삭제하라면 삭제하는거지 뭔 팬들 운운하면서 말이 많아...
8일 전
익인38
와 알바 댓 쓰는거 실시간으로 처음 봄
8일 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
8일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 뚱댓이야 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인1
뭔소리야 저작권이 왜 하이브한테 있어
8일 전
익인37
나 잘모르는데 이거 뉴진스 뮤비 찍을때 나온 영상이나 사진으로 2차 제작물 감독이 다른 유튜브 채널에 업로드 한거 아냐??? 저작권이 아니라면 초상권인가?
8일 전
익인41
잘 모르면서 왜 나불거려?
8일 전
익인37
나불 거리든 말든 내맘이지 ㅋㅋㅋ 하여튼 민희진 시녀든 뉴진스맘이든 세상물정 모르고 또또 나댄다 또 나대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인41
37에게
너가 뭔데?

8일 전
익인37
41에게
너는 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인41
37에게
받아치는 것도 겁나 유치 하누ㅜㅜ

8일 전
익인72
37에게
얘네는 항상 논리 딸리면 -맘, -시녀 이런 비하발언 쓰면서 급발진 하더라 ㅋㅋㅋ

8일 전
익인37
72에게
애네는 항상 논리 딸리면 알바, 추이브 비하발언 쓰면거 급발진 하더라 ㅋㅋㅋ 아님 닥치라거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인4
그거까지 마케팅이고 협의된거임 제작자 입장에선 그게 자기포트폴오가 되는거고
8일 전
익인37
그니까 하이브는 그게 협의 안됐다는 입장 아닌건가???포트폴리오라도 초상권 공개는 별개의 문제잖아. 난 이게 왜이렇게까지 말나오는지 이해가 안되던데... 협의된 마케팅이라도 제작사에서 내리라고 하면 내리는거고, 소유권 이전하라도 하면 정당한 댓가받고 이전하면 되는거 아닌가
8일 전
익인59
37에게
사람은 모르면 찾아보던가 공부하는 척이라도 하는데 추이브는 그것도 안해. 그렇다고

8일 전
익인37
59에게
ㅋㅋㅋㅋ 뉴진스가 뭐라고 내가 기사 뜨는걸 찾아보고 공부까지 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 뜨는 기사 그냥 보고 마는거지 ㅋㅋㅋㅋ 다들 세상 정말 한가하봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인59
37에게
뉴진스가 뭐라고가 아니라 보통 감독, 제작의도 등을 알아보져. 뭔 뚱쭝하게 추이브 짓 하다가 걸려서 뻔스런하는 사이 좋은 행보가 똑같군여.

8일 전
익인4
37에게
하이브랑은 협의할 필요다 당연히 없지 뉴진스는 어도어 소속인데 이미 민희진때 협의된거지 ㅋㅋㅋㅋ 협의 안됐으면 뮤비가 나올수 없고, 임원진 바뀌어도 과거 계약 함부로 비꿀 수 없음 원래라면 파기한 짭도어 잘못이라 위약금 줘야함

8일 전
익인37
4에게
아니 내가 하이브 어도어 헷갈렸다 ㅋㅋㅋ 니말이 맞음ㅋㅋ 2차 저작물이 기존 어도어랑 협의되고 계약서 작성되서 별도 채널에 운영된구면 계약서 작성된 기간동안은 기존대로 운용하는게 맞지. 대표가 바꼈다고 계약 자기 맘대로 날릴 수 있는건 아니니까. 근데 저번 입장문에서도 그렇고 뭔가 순수하게 뉴진스 팬들을 위해서 자체적으로 영상물을 제작했다라는 식으로 입장문을 써서 난 계약서 없이 임의로 제작된 제작물이라고 생각함

8일 전
익인4
37에게
뮤비 외 세계관에 대해 영상 만든건 돈을 안받았다는거임

8일 전
익인137
37에게
그냥 좀 조용히 해 미친아

7일 전
익인9
잘 모른다면서 나대노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인39
너가 모르는 게 많아 보이는데? 바쁘더라도 시간 내서 좀 알아봐
8일 전
익인6
와.. 글 좀 읽어라
8일 전
익인46
잘 모르면서 이런 식의 "운운" 워딩은 좀 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인19
ㅋㅋㅋ 녹취록이나 까봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인31
뉴진스가 출연한거 때매? 그거는 이미 삼자 합의해서 상관없음 이미 새대표 오기전에 다 끝낸 부분이라 ㅇㅇ 이거 고칠 수 있으면 지금 대표가 이전에 했던 계약들 다 걸고 넘어질 수 있는데 말이 안될듯 계약서 썼겠지
8일 전
익인37
계약서 썼으면 계약서 대로 이행하면 되는데 민 내려오고 새로운 대표가 기존 계약 무시하고 저작물 내리라고 해서 이 난리인거? 대표 바뀐다고 해서 계약 엎을 수 있는것도 아닐텐데...?
8일 전
익인69
맞음 이미 이전 대표랑 계약한걸 새대표이임했다고 기존 계약 취소 한다는건데 말이 안되잖어
8일 전
익인65
법률 자분 받았다잖아 니 법조인임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인37
법률 자문 받았으면 다 정의고 옳은거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여틍 민희진 시녀들은 말이 안통해요 말이 ㅋㅋㅋㅋ 하이브는 이라 법률 자문 안받고 저러고 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인65
아니 뭔 정의래? 누가 정의 논한 적 있음? 법률 자문 받았으니 문제 없겠다는 뜻이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신 감독은 녹취록 메일에 회유하려는 정황까지 다 가지고 있는 상황인데 하이브빠들은 대책 없이 당당하네
8일 전
익인104
에휴 하이브 자아의탁팬들은 왤케 감정적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그회사에 그팬이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐만 하면 시녀 민천지 그 워딩쓰면서 급발진ㅠㅠ 말빨 딸리면 그 갤에서 더 공부하고 오세요ㅠㅠ 이건 거기서도 손절칠듯...
8일 전
익인149
저작권이라는 법률의 영역을 얘기해놓고 정의라니..? 화내지 말고 글 천천히 써
7일 전
익인68
잘 모르면 입 닫고 있어
8일 전
익인37
싫은데? ㅋㅋㅋ 너나 입닫아 ㅋㅋㅋ 아침부터 열내지 말구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인73
ㄴㄴ 너 좀 닥쳐야할듯 ㅇㅇ 이럴수록 너 바보같은것만 보여지고 얼마나 창피해
8일 전
익인37
너나 닥쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인76
열은 너가 내고 있는 거 같앙 덥겠다 너
8일 전
익인37
안더워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인89
와 진짜 그거네ㅋㅋㅋㅋ'ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인75
왤케 ㄴㅈㅅ에 관심이 많아ㅋㅋㅋㅋ 팬보다 더 열심히 찾아보네 할일없나
8일 전
익인37
안찾아봐서 모르니까 입닥치래자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 처럼 세상이 뉴진스만 쳐다보고 있는 줄 아나 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인73
닥쳐!!
8일 전
익인37
73에게
싫어 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 웃기네 아침부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인73
37에게
누가 모르는데 떠들어요😅😅 진짜 웃기넹 😅😅 모르면 닥치라고 못배움 ??

8일 전
익인75
모르는데 왜 입 함부로 놀려 그럼? 하나만해라 ㅎㅇㅂ랑 하는 짓이 똑같네 알아보고 글쓰던가 관심끄고 갈길가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인37
75에게
내맘이지 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너나 아침부터 주둥이 함부로 놀리지말고 니 갈길 가 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인75
37에게
애잔하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인65
모르면 좀 아 지껄이지 말고 안 하면 닥치라고 하겠음?
8일 전
익인37
65에게
내 손가락으로 내가 떠드는데 ㅋㅋ뭔 상관? ㅋㅋㅋ 뭔 대화가 되는 애들이 없냐 여기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 애기 동조 안하먄 무지성 알바, 추이브 거리거나 그냥 닥치래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 절레절레

8일 전
익인75
37에게
예? 알아보지도 않고 글쓴다고 스스로 인정해놓고 억울한척 쩌네 법률자문 받았다는데 왜 ㅎㅇㅂ 의견이 맞다고 생각하면서 난리야 네가 더 이상해

8일 전
익인90
37에게
밑에 알려주잖아 ~ 좀 봐라 익80댓좀

8일 전
익인102
그갤가서 놀아 여기서 이러지 말고
8일 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 사측이네
7일 전
익인77
ㅇㅇ 아님 니가 모르는거 ㅇㅇ
8일 전
익인80
회사 내의 인하우스디자이너가 만드는거면 저작권이 회사에 귀속되는게 맞는데 이건 협업 프로젝트 느낌이라 저작권이 하이브에 있을수가 없음 이상 지나가는 디자이너가
(왜 협업이라고 묻는다면 너무 몽총한사람이라 여기고 더 대답하지 않겠읍니다)

8일 전
익인80
자세하게 알려주는데도 딴사람이랑 말싸움 하면서 여긴 대화가 없는 애들밖에 없냐고하면 내가 너무 민망해지는데
8일 전
익인37
이 댓글 지금 봤고 댓글 정상적으로 달아준 애들한테는 미안한데 무지성 알바 추이브거리면서 닥치라니까 나도 말이 곱게 안나가네 상쾌한 월요일 아침부터. 난 협업물이고 인하우스 디자이너가 제작한거 아니라도 협의된거 아니면 초상권 문제 있다고 봐서 어도어가 내리라거 하면 내려야 되는거 아닌가 하고 생각했는데 위에 익인이 계약서 있다거 해서 그럼 계약서대로 이행해야지 라고 생각 바뀜. 설명 고마워
8일 전
익인75
아니 상식적으로 문제가 있는데 뒤에서 회유를 왜해? 녹취도 있다는데 거기다대고 ㅎㅇㅂ 입장에서 글쓰니까 그렇지. 너도 글쓸때는 생각하고 쓰자
8일 전
익인80
놉 애초에 초상권가지고 걸고 넘어질거였으면 이세상 창작물들은 전부 하이브마냥 저렇게 프로직트가 끝나도 갑질할 수 있었을거임 작업 다 끝나고 초상권 운운하는건 말이않.되.
8일 전
익인121
22 지나가는 디자이너 2번 ㅎ 걍 저작권 개념모르는 애들떔에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인90
불쌍해(아님)나는 이렇게 살지말아야지
8일 전
익인91
아 나 멍충한 사람 보면 토하는데 토할거 같아🤮
8일 전
익인98
아우 멍 청 해ㅋ
8일 전
익인113
끝까지 바락바락 우기는 모습 꽤나 추해
8일 전
익인115
가만히 좀 있어
7일 전
익인133
왜 하이브 팬들은 잘 알지도 못하면서 나대는걸까?ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인143
엥? ㅋㅋㅋㅋ 본문 잘 읽어보렴
7일 전
익인151
하이브가 뒤에서 회유했다자나 익인37아
7일 전
익인155
한 1000원?아니 100원 받고 이 짓거리 하냐 아님 진짜 멍충한거냐 니는 갑질 당해도 니 잘못이라 수긍하고 살아라
7일 전

익인39
녹취록 들어보고 싶다 하이브가 실제로 어떤 식으로 일을 하고 있는지 그 실체를 알고싶네 감독님 응원합니다
8일 전
익인40
와 진짜 멋지다 다른업계라서 할 수 있는 말이네 어도어(하이브)는 사과하면 몸에 두드러기라도 나나 아 좀
8일 전
익인42
이래도 또 하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감독님 응원합니다ㅠㅠ
8일 전
익인43
진짜 잘팬다ㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래도 또 하겠지
8일 전
익인44
‘갑질 당한지 오래되어’<<이 부분 간지 쩐다 업계 탑 같음
8일 전
익인4
222 찐...
8일 전
익인44
그리고 타업계에 진짜 무슨 자신감이냐ㅋㅋㅋ
8일 전
익인58
3333 찐으로 업계 탑에 엔터 종사자가 아니라 할 수 있는 말 ㅠㅠ
8일 전
익인82
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인87
55 추이브 놈들 지들이랑 일 하는 스텝들은 업계 명성이고 다 필요없거 걍 다 지들 발 아래라고 생각하고 일 하는 건가?ㅋㅋㅋㅋ추이브 따위 뭐라고ㅋㅋ
8일 전
익인102
돌유가 일하는 찐대기업들도 갑질 안하는데 하이브따위가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전

익인45
머시따
8일 전
익인47
오늘까지 게시하지 않는다면....... 에서 소름 돋음 ㅠㅠㅠ 응원해유 ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인48
녹취의 중요성을 다시한번..🥹🥹🥹 나도 추이브것들이 사과하는걸 보고 싶다 인간들아 사과해!!! 별개로 감독님 멋지시다 응원합니다
8일 전
익인49
멋있다… 팬은 아니고 그냥 창작자인데 진짜 감동받음
8일 전
익인4
익도 저렇게 될거야!
8일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기짱쎄 멋지다 든든하다 그리고 진짜 사과만 하면 되는데 저런 사람이랑 기싸움 하겠다고 오늘 안에 안 올리면 진짜...ㅋ 어휴.... 저래놓고 뒤에선 회유하고 참 대단들 하다
8일 전
익인51
시원한 아침이야..
8일 전
익인48
맞아 월요일 아침인데 기분 상쾌해짐ㅠㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인52
화이팅입니다 속 시원
8일 전
익인53
저번 글도 그렇고 이번에도 그렇고
“이래도 또 하겠지.” 가 포인트

8일 전
익인54
진짜 강단있고 대단하심
8일 전
익인55
진짜 정말게 추함ㅜㅜ
8일 전
익인56
진짜 개 추해
8일 전
익인57
짭도어한테 안넘겻으면.. 괘씸하다 진심
8일 전
익인60
진심 타 업계 탑한테도 저러는데 엔터계는 얼마나...
8일 전
익인61
글 잘쓰신다 사이다
8일 전
익인62
왜 침착맨이랑 친한지 알겠다 노빠꾸시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지다
8일 전
익인63
아 이런 사람 밑에서 일하고 싶다.. 개든든
8일 전
익인64
으휴 hydor 이래도 또 하겠지
8일 전
익인66
하이브 망해라
8일 전
익인67
방시혁은 찐따면서 어떻게 딱 건들면 개난리칠것같은 사람들 위주로 건드는 거냐? 그동안 일처리를 다 이런식으로 해서 당연히 먹힐거라 생각했나 ㅋㅋ
8일 전
익인121
아 쉬바 ㅋㅋㅋㅋ 근데 찐따라서 그런거 구분못하는걸수도있어
7일 전
익인141
걍 너무 거지같이 일하니까 수면 위로 드러나는듯 ㅠ 분별없이 거지같이 구는거지
7일 전
익인70
감독님 멋지다!!!
8일 전
익인71
하이브 진심 구리다 ㅋㅋ
8일 전
익인74
ㅋㅋㅋ시작부터 이름 그냥 박은거 쩐다
8일 전
익인78
진짜 레전드다 레전드
8일 전
익인79
시원한 가을아침이네
8일 전
익인1
ㄹㅇ 월요일인데 이렇게 시원하긴 처음임 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인81
아침부터 속 시원하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인83
이걸로 왜 또 아침부터 싸워 ㅠㅠ 싸우지 좀 말어
이래도 또 하겠지

8일 전
익인84
진짜 좋은 아침이네요 상쾌
8일 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 또 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅇㅂ 왜그러냐 징짜 정신차려야지
8일 전
익인86
멋잇넹
8일 전
익인88
추이브
8일 전
익인92
광고업계 탑인 사람인데 광고 만드는 사람이 저작권 개념 모를까....저작권 운운하는건 사람 바보 취급하는 거 같다.. 당당할만 하니 하겠지
8일 전
익인93
신우석 감독님 화이팅
8일 전
익인94
이래도 또 하겠지ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인95
신우석은 애초에 뮤비 찍던 엔터업계 사람이 아니라 광고업계에서 탑 찍은 사람이라..... 저작권이든 뭐 암튼 작품 관련 법률은 누구보다 잘 알고있고
돈이 아쉬웠으면 최초 계약내용대로 돌괴단 저작물이니까 반희수 채널에서 수익 창출을 했겠지
지금 짭도어가 하는 말은 대표 바뀌었다고 기존 계약내용을 엎겠다는건데 창작자 입장에서 빡칠수밖에
팬들 운운한다는 소리는 진짜 모르는소리임

8일 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 회유했다는거 보니까 웃기네
페메로 "오빠 사진 사기예요ㅠㅠ 라는 댓글 한번만 달아주면 안돼?" 해놓고 댓글 써주니까 "안..닥칠...래....? 조금 보정했을 뿐이야...ㅎ" 하는것같음

8일 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그짤 보고싶다 개웃겼는데
7일 전
익인96
와.. 감독님 파이팅입니다
8일 전
익인97
나도 저런 업계 탑이 되어야지....
8일 전
익인97
파이팅입니다....
8일 전
익인99
짭도어 사과해라.. 잘못 건들였다.
8일 전
익인100
진짜 능력있는 사람이라 개멋있닼ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인101
하이브 너무 짜쳐
8일 전
익인102
아 속시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인104
뮤비찍어달라한것부터 뒤에서 회유하려한게 너무 짜침
8일 전
익인105
하이브라는 글자만 봐도 이젠 속 안좋다🤮
8일 전
익인106
굿 ㅎㅎ
8일 전
익인107
입벌구 입벌구 또 한건 했구나 추이브
8일 전
익인108
신우석 감독이랑 돌고래 유괴단한테도 갑질하는데 다른 작은데는 얼마나 심할지…
8일 전
익인109
멋있다
8일 전
익인110
감독님 멋있다 화이팅
8일 전
익인111
사이다 레전드 팬 아닌 나도 속이 뻥 뚫림
8일 전
익인112
🥹
8일 전
익인114
겁나 멋있다
7일 전
익인116
진짜어른이지
7일 전
익인117
상쾌한 월요일이구만
7일 전
익인118
까도까도 악취만 나는 썩은양파 추이브 우웩
7일 전
익인119
이래도 또 하겠지..ㅋㅋㅋㅋ 타팬이 봐도 걍 웃김 이젠 진짜 뭘 위해서 뭘 하는 걸까
난 지금 저쪽 변호인단이 무슨 생각하고 있는지가 제일 궁금함
그 기사로 언플하는거 진짜 추잡한듯 내용도 무슨 지들이 위약금 거론하며 협박해서 내리라고 해놓곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신우석 감독이 한 번 더 확인했으면 이 사태가 안벌어졌겠다 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 추잡 그자체

7일 전
익인120
이래도 또하겠지 ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 이런사람밑에서 일하고싶넹...
7일 전
익인122
응원합니다
7일 전
익인124
비겁하고 비열하고 졸렬하다 어휴 감독님 힘내세요
7일 전
익인125
와 진짜 일처리 레전드다 어떡하려고 저러지
7일 전
익인126
사과할까? ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인127
와 진짜 대인배다.. 누구랑 엄청 비교되네 기회준지도 모르고 기사로 틀어막기 급급할텐데
7일 전
익인128
"다른 업계에서 일하 는 저희에게 이 정도인데 엔터 업계에 종사하는 작업자들에겐 어느 정도일지 가늠도 되지 않습니다." 나 이부분에서 갑자기 슬퍼짐
7일 전
익인129
사이다 속이 다 시원함
7일 전
익인130
이렇게 나올 거 같음ㅋㅋㅋ
7일 전
익인1
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인141
아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 킹받아
7일 전
익인131
어우 진짜 고집좀 굽혀라 이브야
7일 전
익인132
멋있다…
7일 전
익인135
와 진짜 빠꾸없다
7일 전
익인136
굿이다 짭어도어는 사과문 올리길~^^
7일 전
익인138
갑질을 당한지 오래되어 적응하기 쉽지 않습니다< 개멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 업계도 아닌 회사에 저정도로 하는데 같은 엔터업계에선 정말 어떨지 상상도 안가네
7일 전
익인139
아 진짜 절대 안올릴듯
7일 전
익인140
추하다 추해
7일 전
익인142
진짜 망해버려야됨
업계에 구린짓은 다하고 다님
추이브

7일 전
익인143
이래도 또 하겠지 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 하 진짜
7일 전
익인144
어디까지 추해지려고 이러지
7일 전
익인145
이래도 또 하겠지 < 명언일세
하이브 진짜 짜친다 짜쳐

7일 전
익인146
역겨운 회사
7일 전
익인147
진짜 추이브 미친거같음.. 어디까지 나락갈까
7일 전
익인148
정말... 예상했던 그대로라 놀랍지도 않음
7일 전
익인28
추이브 하는 짓 보면 역겹다 못해 혐오스러움
7일 전
익인149
와....진짜 감탄만 나오네ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 글 진짜 잘쓰신다
7일 전
익인150
앞에선 혁신적인 기업 코스프레 하면서 뒤에서 하는 짓은 딱 양아치임
7일 전
익인152
진짜 멋있다 감독님... 저렇게 말할수있ㄴ는 사람이 몇이나 있으려나... 대단..
7일 전
익인152
역시 여전히 역겹네 빨리 사과문이나 올려
7일 전
익인153
멋있다..
7일 전
익인154
허... 이젠 놀랍지도 않다........
7일 전
익인155
진짜 열받는데...감독님 멋있으시다 응원합니다
7일 전
익인156
오매
7일 전
익인157
진짜 응원합니다 감독님.. 뉴진스와 버니즈를 위해주시려는 마음도 감사해요
7일 전
익인158
감독님 진심 보살이셔 응원합니다
7일 전
익인159
하이브 진짜 뭘 믿고 저랬냐
7일 전
익인160
하이브 진짜 어디까지 추해질까..
7일 전
익인161
하이브야 오늘 얼마 안남았다
7일 전
익인162
하이브야 좀 쭈구려
7일 전
익인163
하이브 추하다
7일 전
익인164
하이브는 왜 자꾸 만만하지도 않은 사람들 건드려서 탈나는 느낌이지…
7일 전
익인165
방시혁 진짜 추함의 극치인듯 민희진 신우석 같은 기짱쎄들 앞에선 말도 못 하고 눈도 못 마주칠 것 같음 ㅇㅇ 그러니까 ㄱㅈㅆ들 끼리 뒤에서 정치질이나 하고 있지 으이구 찐따들아
7일 전
익인166
너무 역 겨움 진심 엔터업계 민낯을 이렇게 알아야되나?
7일 전
익인195
7일 전
익인167
영상업에 대한 진심이 담겨있어서 되게 속상하다
7일 전
익인168
진짜로 같은업계 종사자에겐 어떤식일지 빤히 보이네
7일 전
익인169
감독님 파이팅
7일 전
익인170
추하다 얼마나 많은 갑질을 하고 다닐까
7일 전
익인171
짐짜 이렇게 추잡한 엔터는 첨 보네,,
7일 전
익인172
하...진짜 본진 병크가 아니라 소속사때문에 탈빠 말리는거 처음임. 산하의 레이블일뿐인데...
7일 전
익인173
추이브
7일 전
익인174
화이팅
7일 전
익인175
와 레전드다 .. 근데 어도어에 주면 삭제할거같은데...
7일 전
익인176
화이팅
7일 전
익인177
아 진짜ㅜ개짜친다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하세요…? 개찐들아…? 찐인 거 개티내네…… 좀 적당히해ㅜ진짜ㅜ 구려 너네 진짜…
7일 전
익인178

7일 전
익인179
근데 팬들을 위해서 댓가없이 채널 만들어주고 팬클럽한테 채널을 아예 이전까지 할정도였다는게 너무 감사하다....
7일 전
익인180
오늘 얼마 안남았는데..
7일 전
익인181

7일 전
익인182
상대를 잘못 고름 바보들이 ㅋㅋㅋ 원래 엔터계 종사하는 사람도 아니고 심지어 엄청 똑똑한 사람인데 이 사람을 담그려고 하냐
7일 전
익인183
와…. 뭔가 신우석이 뉴진스랑 팬들 위해 마지막으로 주는 선물같음…… 반희수채널…..
7일 전
익인81
사과문 결국 안 올라옴? 출근할때 이거 봤었는데 아직도 안 올라왔네ㅋㅋㅋ 짱구 팡팡 굴리는 중인가봄
7일 전
익인184
하이브 진짜 안망하나 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인184
아 진짜 하이브 개찌질하고 추함 ㅜㅜ 들
7일 전
익인185
추이브 제발 망해라
7일 전
익인186
이걸 사과문을 안 올린다고
7일 전
익인186
이걸 사과 안한다 이거지
진심 어디까지 추해지나 보자 한번

7일 전
익인187
사이다
7일 전
익인188
이걸 사과를 안 한다고? 진짜 이해할 수가 없네
7일 전
익인189
아 제발 둘 다 그만좀 했으면
7일 전
익인191
뭔 둘 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐 팬 사람이랑 맞은 사람을 동일 선상에 두는 지능 뭐야 뿡이나 르 팬이야?
7일 전
익인189
편가르기하는 니네때문에 개 피곤하다고요
7일 전
익인191
응 너만 ㅋㅋ 먼저 편가른건 하이븐데 진짜 빡인가
7일 전
익인203
굳이굳이 들어와서 댓글 다는 너도 관심 드럽게 많은거지
7일 전
익인192
이래도 지네 오빠들 회사라고 쉴드치는 것들은
재계약때 부메랑 맞아서 그룹 다 찢겨나가길 바란다

큰방에도 은근히
하이브 싫지만 민희진도 잘한거 없지~ 이러면서 쉴드치는 방관자 동조자들 많음

7일 전
익인195
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인193
볼수록 유달리 건드리면 안될 사람들만 건드리는거같음
7일 전
익인194
사과 좀 해라 어휴
7일 전
익인196
하이브 진짜 역겹고 더럽다
7일 전
익인197
멋있다
7일 전
익인197
하지만 하이브는 사과 절대 안할듯..
7일 전
익인198
아 하이브 진짜 너무 싫다
7일 전
익인199
하이브 찐따쉑
7일 전
익인200
진짜 찌질하다...
7일 전
익인201
추이브는 어떤 놈들이 모인 집단인거임 개싫다ㅜ