공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [전문] 신우석 "허위사실 유포라던 어도어, 뒤론 연락해 회유”…논란 일파만파 | 인스티즈

돌고래 유괴단의 신우석 감독이 어도어 측에 사과를 요구했다.

신우석 감독은 9일 자신의 SNS 계정에 장문의 글을 올렸다. 신우석 감독은 “제가 녹취와 메일 가지고 있으니까 거짓말 좀 그만하라”라며 “어도어 입장문에서 저는 허위 사실 유포자인데, 왜 뒤로는 연락해서 회유하려고 안간힘을 쓰는 거냐”고 말했다.

이어 그는 “법률 자문을 받았는데, 기존 합의한 대로 반희수 채널의 소유권은 돌고래유괴단에 있다. 하지만 돌고래유괴단에게 채널에 대한 권리는 딱히 중요하지 않다”며 “저희는 반희수 채널이 작품의 연장선으로 존재하기만 한다면 충분하다. 처음부터 아무 댓가 없이 팬들을 위하고자 만든 채널인데 분쟁 속에서 영구적으로 삭제될까 불안해하는 팬들의 모습을 더는 보고 싶지 않다”고 했다.

그러면서 “채널을 팬클럽에 이전하는 것도 생각해 보았지만, 딱히 좋은 방법이 떠오르지 않는다. 그래서 채널의 소유건을 어도어에 이전하려고 한다. 다만, 절대 보존 조건이다. 채널의 그 무엇도 삭제, 수정, 추가하지 않는 절대 보존의 원칙을 가지고 운영돼야 한다”고 말했다.

신우석 감독이 어도어 측에 요구하는 건 세 가지다. ▲협력사를 존중하지 않은 과격한 시정 요구에 ㄷ한 사과 ▲기존 합의를 무시하고 저작권 침해 운운한 것에 대한 사과 ▲입장문을 통한 돌고래유괴단 및 신우석 대표 비난에 대한 사과.

신 감독은 “이를 포함한 사과문을 어도어 공식 채널을 통해 오늘까지 게시한다면, 돌고래유괴단은 반희수 채널을 어도어로 이전할 것이다”라며 “어도어는 사과만 하면 된다. 저희가 바라는 건 어도어가 잘못을 인정하고 혼란스러울 팬들을 위해 이 상황을 해결하는 것뿐이다”라고 강조했다.

끝으로 그는 “만약 사과가 없다면 저는 반희수 채널을 팬들에게 이전할 수 있는 방법을 찾아보고 기존 합의에 대한 증거를 들고 어도어를 명예훼손으로 고소하겠다”라고 말했다.

이하 신우석 감독 전문

[정보/소식] [전문] 신우석 "허위사실 유포라던 어도어, 뒤론 연락해 회유”…논란 일파만파 | 인스티즈

서형우 온라인기자 wnstjr1402@kyunghyang.com

https://naver.me/5duAVUI6

익인1
화이탱
8일 전
익인2
앞에선 협박, 뒤에선 회유. 실무자에 책임 전가. 더러운게 계속 다 드러나네 ㅎㅎ
8일 전
익인12
8일 전
익인3
와 근데 저분 진짜 멋있다..강단있네..
8일 전
익인4
이래도 또 하겠지... 에효....
8일 전
익인5
짭도어 사과해요 그 쪽이 나한테!!!
8일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인6
신우석 감독도 절대 안 참을 것 같은 성격인데 그러게 왜 건드려
8일 전
익인8
이래도 지네 오빠들 회사라고 쉴드치는 것들은
재계약때 부메랑 맞아서 그룹 다 찢겨나가길 바란다

큰방에도 은근히
하이브 싫지만 민희진도 잘한거 없지~ 이러면서 쉴드치는 방관자 동조자들 많음

8일 전
익인21
8일 전
익인9
추이브 짭도어 김주영 이래도 또 하겠지ㅋㅋㅋ
8일 전
익인10
드러난게 이정도면 뒤에서는 어떨지 감이안오네...
8일 전
익인11
진짜 쟤들은 구려도 너어어어어무 구림; 그만좀 괴롭혀
8일 전
익인13
어휴더럽다 진짜 그만 좀 해라;
8일 전
익인14
에휴,,,,
8일 전
익인15
와 진짜 수준 개더럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인16
구려!
8일 전
익인17
진짜 구리고 추하고
8일 전
익인17
하이브는 언제까지 쭉 이럴지 궁금함
8일 전
익인18
갑질 당한지 오래 되었다는 말 정말 웃프다...
짭도어 사과해라 진짜

8일 전
익인19
아 진짜 추하다.. 뒤에서 회윸ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인5
사과문 날림으로 쓸까봐 딱 3가지로 친절하게 추려서 올려주심
8일 전
익인20
하이브 추하다
8일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표 바꼈다고 이미지 하이브 되는거 진짜 킹받아
8일 전
익인23
이쯤되면 어디까지 추해질지 궁금하다
8일 전
익인24
와ㅋㅋㅋㅋ 원래도 안믿었지만 이젠 그쪽에서 나오는 입벌구는 한개도 믿으면 안되겠네
8일 전
익인25
하하다 구이브
8일 전
익인26
이래도 하이브 쉴드 치나 보자 온갖 더러운 짓 다하고 다니네
8일 전
익인27
왜자꾸 엔팁을 건들이냐 하이브야하이브야..
8일 전
익인28
진자 멋있다
8일 전
익인29
뒤에서 회유가 뭐냐고ㅋㅋㅋ
8일 전
익인30
신우석 멋지다
8일 전