공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐 무서울게 없지.. 자본력과 입지가 너무 당당하잖아ㅋㅋㅋ

익인1
마젘ㅋㅋㅋ하이브가 어케 비비냨ㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
애초에 거긴 연예인 뮤비같은거 찍던 곳도 아니고 하이브랑 협업할 일도 민희진 아니엇음 없었을텓네..
8일 전
익인5
8일 전
익인10
8일 전
익인11
8일 전
익인3
ㅁㅈ
8일 전
익인4
애초에 돌유랑 같이 일하는 찐 대기업들도 돌유한테 갑질안하는데 방탄 아니면 아무것도 아닌 하이브따위가 그러는게 우스움
8일 전
익인5
ㄱㄴㄲ;
8일 전
익인6
ㄹㅇ
8일 전
익인9
ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가 막힘..
8일 전
익인12
ㄹㅇ
8일 전
익인13
ㄹㅇ
8일 전
익인14
아 그니깐 캐논? 카메라도 찍었고 신세계 쓱 배송? 그것도 찍었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전

익인7
나 원래 그쪽 업계 ㄹㅇ 문외한이고 뉴진스때매 돌고래유괴단 알게됐는데 원래 유명하고 커리어 좋은? 곳이엇어??
8일 전
익인8
완전ㅇㅇㅇ광고계 탑임
8일 전
익인8
광고 중에 뭔가 특이하다? 기존 티비광고 결이랑 다르다 싶은 광고 거의 다 돌고래 유괴단이 했던데
8일 전
익인9
ㅇㅇ 난 해당 업계에서 일하는 사람이라 잘 아는데
이 업계에서 신박한 광고 만드는 독립 광고 제작사였어
카카오 계열사로 인수되고 판 더 커져서 지금은 스케일 더 어마어마해짐
애초에 돌괴단은 아이돌 뮤비 찍는 회사는 아님 민희진이 컨텍해서 찍게 된 것 같아

8일 전
익인17
와 설명 ㄱㅅㄱㅅ 카카오로 인수됐구나...훠우
8일 전
익인4
제일기획 등 대기업 출신들도 다들 가고 싶어함
8일 전
익인12
개인적으로 탑오브탑이라 생각함
8일 전
익인15
진짜 근자감만 오지고 열등감에 미쳐버리면 저리되나봄.. 돌유 신우석 피디님 화이팅
8일 전
익인16
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 거기에 애초에 뮤비 쪽 아니고 광고 쪽이라 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인18
아 카카오
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엑소 백현 실내흡연360 09.16 19:0019420 13
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네240 0:2820561 5
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 83 0:101247 28
데이식스포카에 벌레 들어간 채로 인쇄됐어ㅋㅋㅋ 99 09.16 19:506637 1
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 61 09.16 22:132201 0

. 2:03 89 0
덕질 업그레이드 🛠️