공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 헐 이배우 14남매래.....기절초풍 | 인스티즈

89년생인것도 놀라운데 더보기 누르고 쇼크먹음

추천  7

익인1
옛날에 인간극장 나온적 있을걸?
8일 전
8일 전
익인33
나두 다큐는 안봤는데 전에 편스토랑인가 거기서도 나왔음 기사도 엄청 나오고 12남매 장녀 이러면서 그때 알았당ㅎㅎ
8일 전
익인53
내 마음을 후벼파는 댓글이다...
8일 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱㅌㅌㅌㅌㅌ
8일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱ
7일 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인97
ㄹㅇ 눈물나려 해 .....
7일 전
익인112
ㅇㄴ 너두?....
7일 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인127
ㄹㅇ 가슴이아픈댓글이네
7일 전
익인137
그런 '옛날'이라니... 뼈 맞고 갑니다...
7일 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ 인정 ‘그런 옛날’이라닠ㅋㅋᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ 진짜 슬프도다
7일 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸윳기다 아니 안웃겨 ………
7일 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인153
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
7일 전
익인154
어우 너무아파.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인159
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인208
아 웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 옛날 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 천사들의 합창마저 봤는데…
7일 전
익인2
원래 12남매 아니었어..? 2명 늘었네
8일 전
익인13
2005년에 처음 방송 나왔을 때 11남매였어
8일 전
익인21
12남매맞는듯 2명 사망..
8일 전
익인3
이제 이걸 모르는 사람이 생겼구나
8일 전
익인4
유명하지
8일 전
익인5
천사들의합창이라는 예능땐 11남매였어ㅋㅌ
8일 전
익인6
유명
8일 전
익인7
인간극장 나와서 예뻐서 남보라만 데뷔한 거로 앎
8일 전
익인8
나도 몰랐네 짱많다
8일 전
익인9
자매끼리 단톡방 따로 파고 자매끼리 살고 재밌게 살더라ㅋㅋ
8일 전
익인10
남보라 말고 또 있나 했네
8일 전
익인14
8일 전
익인16
8일 전
익인18
8일 전
익인22
8일 전
익인36
8일 전
익인42
8일 전
익인50
8일 전
익인60
8일 전
익인61
8일 전
익인62
8일 전
익인70
8일 전
익인75
8일 전
익인77
7일 전
익인79
15ㅋㅋㅋ 너무 유명해서
7일 전
익인80
16 남보라 말고 또 있나? 이러면서 들어옴ㅋㅋㅋ
7일 전
익인82
7일 전
익인85
7일 전
익인86
7일 전
익인90
7일 전
익인91
7일 전
익인96
7일 전
익인106
7일 전
익인115
24ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인130
7일 전
익인134
26 나도...방송도탔었고 워낙유명하고 알고있었어서
7일 전
익인135
7일 전
익인136
7일 전
익인143
7일 전
익인162
30ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인169
7일 전
익인176
32 남보라라면 이런글 안쓸줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 유명해서
7일 전
익인179
7일 전
익인180
7일 전
익인182
35ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인188
7일 전
익인212
7일 전
익인224
7일 전
익인227
7일 전
익인239
7일 전

익인12
인간극장 ㅇㅇ
8일 전
익인15
인간극장때보다 더 늘었네 ㄷㄷ
8일 전
익인17
유면
8일 전
익인19
남보라 말고 그런 배우가 더 있었나 했는데 남보라였네
8일 전
익인20
헐 나 왜몰랐지
8일 전
익인21
°두명 사망이네..
8일 전
익인23
인간극장 나왔다가 배우된거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인24
자매들이 다 예쁘더라
8일 전
익인25
남보라 말고도 있다고? 하면서 들어왔는데 남보라였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인26
너무 유명함..
8일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간극장에도 나오고 좀 유명해 그새 늘었군
8일 전
익인28
12남매에 장녀... 다들 남보라한테 의지해서 힘들겠네
8일 전
익인29
엄마가 21년에 걸쳐서 출산을 함
8일 전
익인29
두명이 사망하셨구나 ㅠ
8일 전
익인30
인간극장나가고나서 기획사에서 러브콜 엄청 들어왔었잖아 남보라한테
8일 전
익인31
인간극장에서 진짜 대단해보였어ㅜ
8일 전
익인32
형제 많아서 방송나오고 유명해진거임
8일 전
익인34
티비 나오고 유명해지면서 남보라가 배우하게된거 ㅇㅇ
8일 전
익인35
와 장남 장녀가 성인 되고나서까지도 동생이 태어났네 대단하다....
8일 전
익인37
이 분은 너무 유명한데ㅋㅋ
8일 전
익인38
이쁘고 착하고 다 좋은데 배우하기엔 연기력이 좀 부족해보여서 대성은 못한듯
8일 전
익인40
이분은 인간극장이 먼저일걸
8일 전
익인41
옛날에 다같이 나온 예능 진짜 재밌게 봤는데
8일 전
익인43
아이고 동생 둘이 ㅠㅠㅠ
8일 전
익인44
남보라 말고 또 있나 했는데 남보라였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인45
옛날에 예능도 마니 했었는데 ㅋㅋ
8일 전
익인46
남보라말고 또누구인가 했더니 남보라ㅋㅋㅋㅋ유명하지
8일 전
익인47
되게 유명한데 모르는 사람이 생기는구나ㅠㅠ
8일 전
익인48
2009년생 와..
8일 전
익인49
할미들은 다 안댜
8일 전
익인51
애초에 인간극장 다둥이네로 나와서 유명해짐 배우로 먼저 데뷔한게 아니라 ㅇㅇ
8일 전
익인52
인간극장 나오고 난 후에 화제되서 배우로 데뷔했던것 같은데
8일 전
익인54
노홍철이랑 나온 프로가 먼전가 인간극장이 먼전가??
찾아보니 노홍철이랑 나온 프로(천사들의합창)이게 먼저네ㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인55
그걸로 연예계 들어온 거
8일 전
익인56
남보라 너무이쁨 ㅜ
8일 전
익인57
인간극장은 유명해진 이후에 나온거야 천사들의합창 나와서 엔터에서 러브콜 받은거임 그 다음에 인간극장 나온거고
8일 전
익인58
남보라네 가족들 볼때마다 부모님이 애기들 태어날때마다 이름짓기 어려웠겠다 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 너무많아서 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인59
임신을 무려 20년이나..! 우와
8일 전
익인62
나는 솔직히 이거 보고 짜증 났음. 남보라가 그 많은 동생 돌보고 거의 키움 장녀가 아니라 그냥 제2의 엄마라고 봐도 무방함…. 보면서 저렇게 무턱대고 낳으면 어쩌자는 거지라고 생각했음…. 남보라만 개고생하고 본인도 막 힘들어하는 것 본 적 있는데 그게 너무 마음 아프고 진짜 화나더라. 어휴….
7일 전
익인89
2 남보라가 너무 고생함 부모가 잘 케어하면 몰라 언뜻 봐도 곳곳에서 남보라가 부모 노릇 하는 게 다 보여서 안타깝기보단 짜증 났음 ㅠ 자기도 힘들었다고 어디 나와서 말하지 않았나?
7일 전
익인139
33.. 본인도 그말함ㅠ
7일 전
익인141
44 진짜 한숨나옴 남보라 행복했으면 좋겠어
7일 전
익인147
55...
7일 전
익인167
66..
7일 전
익인177
7777 솔직히 남의 가정일에 왈가왈부하기 그렇지만 너무 무책임하고 아이들에 대한 배려도 없어보임 저러면 아이들도 힘들지 남보라처럼
7일 전
익인203
7일 전

익인63
다들 아는줄 너무 유명했어서,,
8일 전
익인64
그냥 난 이친구 행복하게 잘 살았으면 좋겠음..
8일 전
익인65
근데 일일이 세기도 힘든데 사망은 또 어케알지 인간극장할때 나왔나
8일 전
익인66
갓난애기가 하늘나라 간 건 인간극장 때
나왔고 큰 애가 하늘나라 간 건 여러번
남보라 씨가 심경에 대해 털어놓은 적 있어
당시에 뉴스로 보도되기도 했고

8일 전
익인65
ㅇㅎ... 고마워!
8일 전
익인176
큰 동생 군대에서 죽었나 그때 기사도 많이 떴었어
7일 전
익인65
아 맞다맞다 군대하니까 기억이 나네.. 고마워!
7일 전
익인67
전에 오은영 상담소에서 나왔던걸로 기억하는데 자기는 동생들이 계속 생겨서 싫었다고 기억함...
부모님이 낳아놓으면 계속 자기가 키우고 12째한테 니가 마지막이야~ 하면서 온갖 좋은거 다 사주고 했는데 13째 나와서 맨붕이였다고...

8일 전
익인109
아이고… 이런 줄은 몰랐다
7일 전
익인68
몰랐오??
8일 전
익인69
이 분은 진짜 잘 됐으면 좋겠어...
8일 전
익인71
유명했었어 14남매라고
8일 전
익인72
처음나올땐 11남매였는데..
8일 전
익인74
유명했음,, 나 그때 어린나이였는데도 기억함 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인76
예전에 예능프로도 했었음 노홍철하고 나온거 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인78
이분 데뷔하기전에 방송 나올때마다 가족들 늘어있던걸로 기억함
7일 전
익인81
80년대생~ 90년대 초반생들에게는 유명한 배우..
해품달 민화공쥬 ㅎㅎ

7일 전
익인83
이사람 예능 자주 나오던뎅 장녀로
7일 전
익인84
동생의 죽음을 벌써 2번이나 경험했네..ㅠ 당사자도 부모도 힘들겠다
7일 전
익인87
🥲
7일 전
익인88
원래 형제많은 집으로 일반인일때 예능 나왔었는데 너무 예쁘게 생겨서 기획사 스카웃 받은 거
7일 전
익인92
남보라 유명하지.. 개인적으로 진짜 더 잘됐으면 하는 배우임ㅜㅜ
7일 전
익인95
와 외롭진않겠다..
7일 전
익인96
음 나 어린 편인데도 남보라 그 가족 영상은 유튜브에 하도 많이 떠서 앎ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인98
남보라네 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인99
심지어 막내는 태어났는지도 몰랐다가 오랜만에 집갔는데 모르는 애기가 있어서 놀랐다는데 참,,,
7일 전
익인101
헐 진짜? 와..
7일 전
익인99
응 대학생이라서 나가 사니까 임신한것도 몰랐다고 라디오 스타 나와서 말함
7일 전
익인100
와우 신기하네.. 댓글들도 그렇고
7일 전
익인102
어머니께서 거의 쉬지 않고 20년간 임출육을 하신거임…???
7일 전
익인103
나도 남보라 말고 또 있나 했네 ㅋㅋㅋㅋ 원래 형제 많은 걸로 인간극장인가 나왔는데 예뻐서 연예인까지 된 케이스였음 ㅎㅎㅎ
7일 전
익인104
남보라 유명하지
7일 전
익인105
애초에 인간극장에 나오신...
7일 전
익인107
이분 진짜 대단하심...
7일 전
익인108
부모님이 기독교이신가? 기독교 이름이 보이네
7일 전
익인110
어우 12남매 장녀.. 쉽지 않았겠다 ㄷㄷ
7일 전
익인111
아 이제 모를나이가 왔구나
7일 전
익인113
너무 유명..
7일 전
익인114
아니 이름짓기도 힘들겠다
7일 전
익인116
여기는 그나마 잘된 케이스지 뭔 짐승도 아니고 부모가 책임지지도 못하거면 싸질지말아함
7일 전
익인117
남보라 화이팅
7일 전
익인118
와 첫째 88부터 막내 09까지... 여러 모로 대단하다...
7일 전
익인119
헉 인간극장이 먼저였구나
나는 배우로 먼저 알고 그 후에 12남매 장녀라는 걸 알았어서 그건 몰랐네
암튼 진짜 대단하다.. 얼마나 힘들었을지 상상도 안 됨

7일 전
익인120
12째는 출산중에 사망했구나..
7일 전
익인122
엥 아녀 출산 후 3개월 뒤에 사망했대
7일 전
익인121
인간극장 재밋었는데..
7일 전
익인123
헐 나 남보라 어릴때부터 티비로보고 알았는데 왜 몰랐지?? 14남매???
7일 전
익인123
남보라길래 엥 내가 아는 남보라...??이랬넼ㅋㅋㅋ
7일 전
익인125
와 대박
7일 전
익인126
소라인지 세미 인지 노홍철보고 울던거 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인128
솔직히 너무 안쓰러움…
7일 전
익인129
와 이제 이걸 모르는 세대가 오는군...
7일 전
익인131
마저.. 진짜 대박임
7일 전
익인132
많은거 알고 인간극장 나온것도 알았는데 저렇게까지 많은건 몰랐네
7일 전
익인133
와 많다..
7일 전
익인134
아니근데 알고있었는데도 새삼 볼때마다놀랍긴하네
우리엄마가 9남매인데 9남매도 듣도보도못한 남매수라고생각하고자랐는데 여기는 10명이넘으니....

7일 전
익인138
부모가 기독교던가? 신이 주신 생명 다 낳아야 한다고 ㅠㅠ 애는 아이들이 다 키우고.. 남동생 자살하고는 지쳐버렸더라고..
컴퓨터가 부럽다더라 자신은 그럴 수 없는데 컴퓨터는 전원을 끌 수 있다고..

7일 전
익인140
와 나도 몰랐어... 장남이랑 막내랑 나이 차이가 대박
7일 전
익인144
남보라가 연예인이라 다행이지...
7일 전
익인145
근데 그때 당시에 집안환경이 넉넉치도 않고 저 많은 남매가 지낼 방도 부족했었는데도 부모님이 계속 출산하는거 보고 놀램
7일 전
익인148
와 나는 그동안 왜 몰랐지
7일 전
익인150
모르는 세대가 나오는구나... 하하...

옛날에 배우 데뷔 전에 남매들 다 나오는 프로그램도 있었음. 천사들의 합창이었던가

7일 전
익인151
근데 왜 저렇게 많이 출산하시는 거지… 다 책임지실 자신이 있는 건가?
7일 전
익인155
사람마다 다 다름..우리집도 9남매야
7일 전
익인208
우와 집 분위기 어때? 궁금하다
7일 전
익인157
식당해서 다둥이 다른 집에 비하면 훨 잘 살았음
7일 전
익인152
남보라 생각했는데 남보라맞네 ㅋㅋ
7일 전
익인156
형제끼리 어사 있을까
7일 전
익인221
있을듯ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인21
난 한명있어도 어사인데 머
7일 전
익인158
11남매로 엠비씨 고정 예능프로그램 나왔었어 그때 예뻐서 연예계 러브콜 많이 들어와가지고 데뷔함 몇년뒤에 열두남매로 인간극장 나오고ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인160
유명하잖아…나중에 그래서 애 그만 키우고 싶어서 막내 낳았을 땐 안봐주려 그랬다고
7일 전
익인161
내동년배들은 모르는 사람 없다고 본다 .. 흑흑
7일 전
익인165
인간극장.. 티비로.. 봤니..? ^^
7일 전
익인161
티비 아니면 뭘로 보는데 .. ㅎ
7일 전
익인165
실시간으로 봣냐 이말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방영될때
7일 전
익인211
아 이거 뻘하게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인163
남보라 말고 또있는줄 알고 허겁지겁 들어왔네 ㅋㅋㅋ 이미 유명하잖아 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인164
222 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인193
333ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인202
44ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인250
55나돜ㅋㅋㅋㅋㄴ
7일 전
익인254
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인262
그니께 제목이 너무 남보라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인263
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전

익인166
헐 나 남보라님이랑 김보라님이랑 여태 헷갈리고 있었네
7일 전
익인168
모은 돈 있을까..
7일 전
익인170
일부댓 어휴..... 수준 진짜
7일 전
익인171
남보라 말고 또 누가 있나했음ㅋㅋㅋ
7일 전
익인172
같은 동네 살아서 남매들이랑 같은 학교 나왔는데 동생들이 엄청 따르더랑 졸업식날 실물 봤는데 걍 누가 봐도 연예인이고 짱이뽀
7일 전
익인173
너만 모를듯..?
7일 전
익인174
요즘 애들은 모름 나도 첨 알았는데
7일 전
익인175
아... 왜 저렇게 많이 낳나 했더니 역시나 종교구나...
그래서 기독교나 무슬림은 자식 세명이상 낳는 경우 많더라

7일 전
익인175
첫째가 80년대 이후에 태어났는데 형제가 6명 넘어가는 경우는 자식들, 특히나 연장자인 애들이 고통받은 경우가 많아서 차마 보기 괴로움
7일 전
익인192
우리집 기독교 집안인데 3명이야! 왜 기독교는 3명 이상 낳는거야?? 궁금해
7일 전
익인229
낙태를 안 하니까..?
7일 전
익인238
이게 종교랑 무슨 관련이 요즘은 피임도 어렵지 않은데...
7일 전
익인248
종교에 따라 낙태안되는곳도 있고, 자연주의 지향해서 피임x애도 마취없이 낳는곳도 있다고함.
무슬림 이민자들이 애 많이 낳아서 사회 주류되는 포교활동은 유럽권 뉴스에서도 여러번 나옴

7일 전
익인178
머야 다아는줄
7일 전
익인181
나 00년생인데도 첨알았어 티비 잘 안보면 모를지두..
7일 전
익인183
와 진짜 알고봐도 신기하네 저게 어케 가능하지
7일 전
익인184
제목 보자마자 남보라? 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인185
어렸을때는 티비보면서 형제 많아서 좋겠다 이생각했는데 크고 보니까 부모님 진짜 피임을 하던가 애들커서 대신 키워줄 사람 있으니까 저렇게 싸지르는거 진짜 어이없네 인간극장에서도 남보라가 동생들 뒤치닥거리 하는거 힘들어보였는데 어휴 14명은 좀 심하지 않냐?
7일 전
익인186
유명하시잖아 티비에도 나오시고
7일 전
익인187
집이 잘사나? 남보라 돈 다 저기로 들어가겠네 에휴
7일 전
익인189
하 댓글 진짜 피임 이지ㄹ 하는거 한숨 나오네
7일 전
익인190
헐......
7일 전
익인191
이걸 모르는 사람이 있다는게 난 더충격임 세대차이인가ㅠ...
7일 전
익인194
천사들의 합창할때 남보라 이뻐서 유명했는데.. 그 뒤에 데뷔한다길래 역시 했음
7일 전
익인194
근데 일부댓 본인 집도 아니고 남의 집인데 왜 남의 집에 감정이입해서 부모를 그렇게 고깝게 보고 험담하는거임
7일 전
익인196
남보라 유명하지 예전에 인간극장에 나왔을걸
7일 전
익인197
저 예능을 모르겠구나 하 나는 나이먹었구만
7일 전
익인198
남보라 집 다 예쁘고 잘 생기고
잘됐음 좋겠다 더

7일 전
익인199
제목보고 남보라말구 그런사람이 또잇다구?! 하믄서 들어옴
7일 전
익인200
나도 00인데 처음 알아ㅛ다..
7일 전
익인201
헐 요즘 남보라를 모르는 세대야?!?!
7일 전
익인204
다들 인간극장 안봤냐며… 나만 나이든거냐며…
7일 전
익인205
애초에 남보라가 저 남매많은집으로 방송타서 연예인된거임ㅋㅋ 이제 이걸모르는세대구나
큽 ㅠㅠ

7일 전
익인206
나도 자영업 하는데 15남매 장녀, 엄마 이렇게 손님으로 왔었음!! 첫 째가 28살이고 1-2살 터울씩 해서 막내가 네 살이랬나.. 13남매쯤 됐을 때 방송사에서 연락도 왔었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인207
남보라 같은 집이 또 있나하고 놀래서 와봄ㅋㅋㅋㅋ 역시 그녀의 가족 스펙 이길 집안이 없따,,
7일 전
익인209
이 분 옛날에 대가족으로 인간극장도 출연하고 그랬을 걸
7일 전
익인210
와ㄷㄷ 첨봄 우리집은 4남매인데 엄청 많다
7일 전
익인213
와 그럼 다 연년생이라 쳐도 거의 14년을 임신한거 아니야? 대단하다
7일 전
익인214
01인데 알어 티비 자주 봐서
7일 전
익인215
와우….
7일 전
익인216
이제 이걸 모르는 세대가 왔구나
7일 전
익인217
인간극장이랑 천사들의 합창 재밌게 봤는데 이걸 모르는 세대가 오는군ㅠ
7일 전
익인218
와.. 난 엄마가 존경스럽다 20년동안 임신하고 출산하고 육아하고 와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ .. 와.. ㅋㅋㅋ 와.. 말안나오네
7일 전
익인219
동생중 한명이랑 같은학교 다녔는데 언니만치 예뻤어
7일 전
익인220
가족이 먼저 2000년대 중반부터 인간극장이랑 엠비씨 예능으로 화제 많이 됐고 이후에 배우 데뷔한 거야
7일 전
익인221
예상하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인222
남보라 유명하지 반찬 직접 만들어서 가족들한테 나눠주기도 하고 동생이 효도여행도 시켜주고 엄청 잘 지내더라
7일 전
익인223
남보라가 너무너무 착하다 생각함. 애가 어른이 될 때까지 애를 돌보게 만드는… 나였으면 집나갔다..ㅋㅋ 부모는 지금도 절대 잘못했다 생각 안하고 -허허 보라가 우리때문에 고생좀 혔지-이럴게 뻔함
7일 전
익인225
근데 이거 보다가 갑자기 떠오른건데 인간극장 당시에도 하늘나라간 아기 있었지 않나? 기억하는 사람 없어? 오래되고 나도 어렸어서 기억이 가물가물하지만 부모가 하늘나라간 아기 추모하는? 머 그런 장면있어서 애가 또 있었구나,, 했었거든
7일 전
익인243
기억남.. 저기 형제들 이름 옆에 십자가 표시가 하늘나라간 거.....
7일 전
익인225
아 방송이 실제보다 더 오래된건줄 알고 십자가 표시된 아기가 방송 후에 태어나고 하늘나라 간 줄 알았네 .. 방송이 2005년도 였구나.. 동생 세명이 하늘나라 간 줄 알고 혼자 놀람ㅜ
6일 전
익인226
헐 천사들의 합창 볼때만 해도 11남매였던 것 같은데 14남매가 됐구나...
7일 전
익인228
남보라도 본지 꽤오래된거같네
7일 전
익인230
일부 댓 지레짐작으로 댓쓰는거 진짜ㅋㅋㅋㅋ 지 생각이 세상 전부인줄 아는 부류ㅋㅋ 걍 남 인생 이렇다저렇다 평가 좀 안하고 살 수 없나 솔직히 남인데 어케살든 뭔상관임
7일 전
익인231
맞네 요즘 친구들은 남보라도 모르겠구나… 배우 되기 전에 다큐 나올 때 모습이 넘 인상 깊음 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인232
저렇게 애 많이 낳으면 몸 안 상하나…
7일 전
익인233
이제 이 사실을 모르는 나이가 인티를 하는구나 .. 세월이여
7일 전
익인234
나만 첨 보는 건가 다들 알고 있어서 신기하네
7일 전
익인235
모른다니 싱기해 어린가보댜
7일 전
익인236
음...인간극장에 나왔을때 이뻐서 유명했음
근데 뭐 이제 남의 집안 피임까지 걱정하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아요 너네나 잘살아 뭐 이렇게 남의 일들에 관심이많냐 피해준거없고 애들 낳아놓고 잘못하는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인237
솔직히 14명출산은 진짜 무지성이다..
부모가 책임질 수 있을정도로만 낳아야지 저렇게 많이 낳아버리면 누가 케어해줘
다 남은 자식들이 떠안는거지ㅠ

7일 전
익인123
남의 가족한테 무지성.... ㅋㅠ 너무 선넘는데
7일 전
익인241
다른사람인가 하고 들어왔는데 역시 남보라.. 근데 와 막내랑 20살 차이나네.. 금슬 어마무시하게 좋으신갑다…
7일 전
익인242
그 배우분을 위해서라도 가족에 대해 안좋게 말하고 싶지 않음. 부모님에 대해 남들이 탓하는 말 하는게 더 상처일것 같음. 가족분들 다 건강하시고 하는 일 잘 되시고 동생들도 본인의 삶을 잘 이루며 사시기를!
7일 전
익인87
22 우리아버지도 12남매 인데 오히려 지금은 형제들이 있어서 참 좋다고 매번 말씀하시는데 뭔 생각없이 싸지른다느니 이러니까 우리 할머니 욕하는것 같아서 마음 안좋다
남의집 일에 안좋게 말할필요 뭐 있어 남보라도
제3자들이 자기 부모님 욕하는글 보면 속상할듯

7일 전
익인244
유명했어? 첨 알았네
7일 전
익인245
엄마도 아시더라 인간극장 나왔다고ㅋㅋㅋㅋ 편스토랑 볼때 이렇게 컸냐고 놀라시던데
7일 전
익인246
남보라 13남매인거 모를사람은 남보라자체를 모를거같은데ㅋㅋㅋ 남보라 필모 하나도 본적없어도 인간극장으로 데뷔했고 13남매라는건 앎
7일 전
익인247
88이랑 09가 남매네
7일 전
익인249
14남매인것도 신기하지만 그중 장녀인게 ㄹㅇ 대단함
7일 전
익인251
인간극장.....
7일 전
익인252
이걸 모르는 사람들이 생기고있구나...
7일 전
익인253
저긴 진짜 남보라가 다 키운..
7일 전
익인255
00년생 모르는데 모를만한 나이야?
6일 전
익인261
난 01인데 앎
6일 전
익인256
인간극장으로 본기억나서배우되자마자 찾아봄
6일 전
익인257
유명했었지
6일 전
익인258
이 분 편스토랑에 나온 거 영상 봐봐 개쩜 요리 내공이 장난아니심
6일 전
익인259
99인데 유튜브로 인간극장떠서 알고있었는데
6일 전
익인260
와 첫째 막내는 거의 아들뻘이네
6일 전
익인264
남보라님이 배우로 데뷔 한 게 인간극장에 14남매로 나온 다음 유명해져서 캐스팅으로 데뷔 한 걸로 있어 연예인 생각 전혀 없었는데 14남매 장녀이고 집안 형편도 안 좋아서 돈 벌려고 연예계 데뷔
6일 전