공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[비즈한국] 지난 5월 이수만 대표의 개인회사 블루밍그레이스가 ‘A2O 엔터테인먼트’ 상표를 출원한 것에 이어 엔터 관련 상표를 무더기 출원한 사실이 확인됐다. 블루밍그레이스는 5월부터 7월까지 ‘블루밍 뮤직 퍼블리싱’, ‘도리만원’, ‘짤-쇼츠’, ‘짤-팝’ 등 상표를 무더기 출원했다. 이 상표들은 모두 연예오락업이 포함된 ‘41류’ 상품 분류로 등록했다. 이수만 대표가 국내 엔터 사업을 본격적으로 준비하는 모양새다.

5월 3일 이수만 대표의 개인회사 블루밍그레이스가 ‘A2O Entertainment(엔터테인먼트)’ 상표를 출원하면서 이수만 대표가 국내 엔터 사업을 준비하는 게 아니냐는 관측이 나왔다.

특허청 특허정보넷 키프리스에 따르면 5월 29일 나무에 음표가 그려진 모양의 블루밍그레이스 상표와 ‘BLOOMING MUSIC PUBLISHING(블루밍 뮤직 퍼블리싱)’, ‘도리만원’ 상표를 추가로 출원했다. 

이어 7월 5일 블루밍그레이스는 ‘Zal-Song’, ‘Zal-Pop’, ‘Zal-Dance’, ‘Zal-Show’, ‘짤-쇼츠’, ‘짤-팝’, ‘ 짤-쇼’, ‘Zal-Shorts’, ‘ 짤-댄스’, ‘짤-송’ 등 10개 상표를 출원했다. 상표는 모두 09류, 35류, 38류, 41류, 42류 상품 분류로 등록됐는데, △연예오락업 △광고업 △기록 및 내려받기 가능한 미디어 △통신서비스업 △디자인업 분야다.

8월 23일에는 블루밍그레이스의 회사 설립 목적을 다수 추가했다. 법인등기부에 따르면 블루밍그레이스가 추가한 설립 목적은 △투자회사에 대한 출자 및 자금 지원 △자회사 등과 상품 또는 용역의 공동 개발, 판매 및 설비, 전산 시스템 등의 공동 활용 등을 위한 사무 지원 사업 △브랜드 및 상표권 등 지적재산권의 관리 및 라이선스업 △창업 및 신기술 관련 투자 등이다.

다만 엔터테인먼트 관련 사업은 설립 목적에 포함되지 않았다. 이수만 대표는 지난해 2월 하이브와 SM 주식매매계약을 체결하면서 향후 3년간 국내 엔터테인먼트 사업을 하지 않기로 한 바 있다.

https://www.bizhankook.com/bk/article/28219

익인1
네이밍이 하나같이 어질어질하네
20일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅌㅌ 짤 댄스 짤 송 뭐임
20일 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인2
오ㅋㅋㅋ솔직히 기대된다
20일 전
익인15
20일 전
익인3
그냥 슴 돌아가서 카카오에서 벗어만 나고 다시 가주세요
20일 전
익인4
이수만 싫어했는데 방시혁이 더 싫어서 이수만 응원ㅎ
20일 전
익인10
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최악보단 차악이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이수만 복귀하면 자기 쫓아낸 슴 적대구도 만들까봐 그건 걱정되네..
20일 전
익인15
20일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 딱 이 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인25
범죄자보다 싫다네 ㅋㅋ
20일 전
익인5
저 a20어쩌고를 하이브 뒷골당기던 날 출원했다는게 너무 웃김
20일 전
익인6
방시혁 보고 다시 보니까 선녀다
20일 전
익인7
그래 엔터에서 손뗄리가 없지
20일 전
익인9
온다
20일 전
익인11
이수만 감은 확실히 있어서 기대됨
20일 전
익인15
20일 전
익인16
ㅇㅈ
20일 전
익인13
기대는 됨... 수만리의 아이들..
20일 전
익인14
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인18
이름이 뭔갸 촌스럽...
20일 전
익인19
뭔가 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인21
기대중
20일 전
익인22
수민리 ㄷㄷ
20일 전
익인23
와 뭔가 뭐랄까 느낌이 이상해ㅋㅋㅋ 에스엠이아닌 이수만의 엔터라니...
20일 전
익인24
그놈의 나무
20일 전