공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[비즈한국] 지난 5월 이수만 대표의 개인회사 블루밍그레이스가 ‘A2O 엔터테인먼트’ 상표를 출원한 것에 이어 엔터 관련 상표를 무더기 출원한 사실이 확인됐다. 블루밍그레이스는 5월부터 7월까지 ‘블루밍 뮤직 퍼블리싱’, ‘도리만원’, ‘짤-쇼츠’, ‘짤-팝’ 등 상표를 무더기 출원했다. 이 상표들은 모두 연예오락업이 포함된 ‘41류’ 상품 분류로 등록했다. 이수만 대표가 국내 엔터 사업을 본격적으로 준비하는 모양새다.

5월 3일 이수만 대표의 개인회사 블루밍그레이스가 ‘A2O Entertainment(엔터테인먼트)’ 상표를 출원하면서 이수만 대표가 국내 엔터 사업을 준비하는 게 아니냐는 관측이 나왔다.

특허청 특허정보넷 키프리스에 따르면 5월 29일 나무에 음표가 그려진 모양의 블루밍그레이스 상표와 ‘BLOOMING MUSIC PUBLISHING(블루밍 뮤직 퍼블리싱)’, ‘도리만원’ 상표를 추가로 출원했다. 

이어 7월 5일 블루밍그레이스는 ‘Zal-Song’, ‘Zal-Pop’, ‘Zal-Dance’, ‘Zal-Show’, ‘짤-쇼츠’, ‘짤-팝’, ‘ 짤-쇼’, ‘Zal-Shorts’, ‘ 짤-댄스’, ‘짤-송’ 등 10개 상표를 출원했다. 상표는 모두 09류, 35류, 38류, 41류, 42류 상품 분류로 등록됐는데, △연예오락업 △광고업 △기록 및 내려받기 가능한 미디어 △통신서비스업 △디자인업 분야다.

8월 23일에는 블루밍그레이스의 회사 설립 목적을 다수 추가했다. 법인등기부에 따르면 블루밍그레이스가 추가한 설립 목적은 △투자회사에 대한 출자 및 자금 지원 △자회사 등과 상품 또는 용역의 공동 개발, 판매 및 설비, 전산 시스템 등의 공동 활용 등을 위한 사무 지원 사업 △브랜드 및 상표권 등 지적재산권의 관리 및 라이선스업 △창업 및 신기술 관련 투자 등이다.

다만 엔터테인먼트 관련 사업은 설립 목적에 포함되지 않았다. 이수만 대표는 지난해 2월 하이브와 SM 주식매매계약을 체결하면서 향후 3년간 국내 엔터테인먼트 사업을 하지 않기로 한 바 있다.

https://www.bizhankook.com/bk/article/28219

익인1
네이밍이 하나같이 어질어질하네
8일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅌㅌ 짤 댄스 짤 송 뭐임
8일 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
오ㅋㅋㅋ솔직히 기대된다
8일 전
익인15
8일 전
익인3
그냥 슴 돌아가서 카카오에서 벗어만 나고 다시 가주세요
8일 전
익인4
이수만 싫어했는데 방시혁이 더 싫어서 이수만 응원ㅎ
8일 전
익인10
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최악보단 차악이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이수만 복귀하면 자기 쫓아낸 슴 적대구도 만들까봐 그건 걱정되네..
8일 전
익인15
8일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 딱 이 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인25
범죄자보다 싫다네 ㅋㅋ
8일 전
익인5
저 a20어쩌고를 하이브 뒷골당기던 날 출원했다는게 너무 웃김
8일 전
익인6
방시혁 보고 다시 보니까 선녀다
8일 전
익인7
그래 엔터에서 손뗄리가 없지
8일 전
익인9
온다
8일 전
익인11
이수만 감은 확실히 있어서 기대됨
8일 전
익인15
8일 전
익인16
ㅇㅈ
8일 전
익인13
기대는 됨... 수만리의 아이들..
8일 전
익인14
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인18
이름이 뭔갸 촌스럽...
8일 전
익인19
뭔가 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인21
기대중
8일 전
익인22
수민리 ㄷㄷ
8일 전
익인23
와 뭔가 뭐랄까 느낌이 이상해ㅋㅋㅋ 에스엠이아닌 이수만의 엔터라니...
8일 전
익인24
그놈의 나무
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엑소 백현 실내흡연377 09.16 19:0020635 13
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네257 0:2822411 5
데이식스포카에 벌레 들어간 채로 인쇄됐어ㅋㅋㅋ 106 09.16 19:507698 1
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 84 0:101283 29
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 62 09.16 22:132285 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..