공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 심상치 않은 '새벽 2시의 신데렐라', 122개국 1위 어떻게 가능했나 | 인스티즈

'새벽 2시의 신데렐라'가 해외에서 뜨거운 호응을 얻고 있다.

1일 4회가 공개된 '새벽 2시의 신데렐라'(연출 서민정‧배희영/제공 쿠팡플레이/제작 이매지너스‧스튜디오알짜)는 나만 바라보는 완벽한 연하 재벌남 주원(문상민)과 헤어지려는 극 현실주의 능력녀 윤서(신현빈)의 고군분투기를 그린 오피스 로맨틱 코미디.

글로벌 OTT 라쿠텐 비키(Rakuten Viki)에 따르면 이 작품은 공개 첫 주 미국, 브라질, 멕시코, 영국, 스페 인, 프랑스, 독일, 호주 등 총 122개 국가 차트에서 시청자 수 1위를 기록했다. 또한 일본 후지 티비가 운영하는 OTT 서비스 FOD에서는 공개 첫 날 아시아 드라마 장르 정상을 차지한 데 이어 3, 4회가 공개된 이후에도 1위(9월2일 기준) 자리를 지키고 있다. 일본 시청자들은 "기대했던 것만큼 너무 재미있다" "빨리 다음편을 보고 싶다" 등의 반응을 보이며 시리즈에 대한 높은 호감도를 인증했다.

이 드라마가 해외에서 사랑받을 수 있었던 이유는 아는 맛 로맨틱코미디 장르에 신선한 '킥'을 더한 독특한 설정이 바탕에 깔린 것으로 보인다. 윤서와 주원의 이별 후 다시 시작된 데이트는 팀원들에게 비밀 사내 연애를 들키며 새로운 국면을 맞았다. 심지어 이미 헤어진 후이기 때문에 앞으로의 회사 생활과 로맨스 전선이 어떤 방향으로 흘러가게 될지 궁금증을 자아내고 있다.

여기에 정략결혼 후 시작된 썸이란 또 다른 독특한 설정의 재벌가 부부, 시원(윤박)과 미진(박소진)의 이야기 역시 베일을 벗으며 흥미를 배가했다는 반응이다. 결혼 후 줄곧 외국에 나가 있던 미진이 갑작스럽게 한국으로 돌아오면서, 두 사람은 결혼 후 처음으로 같은 지붕 아래 살게 됐다.

'새벽 2시의 신데렐라' 제작진은 "앞으로 윤서와 주원의 헤어지기 위한 27번의 데이트뿐 아니라 시원과 미진의 정략 결혼 후 한집살이까지 더욱 풍성한 이야기가 기다리고 있다. 지금까지 해외 시청자들의 뜨거운 반응에 힘입어, 글로벌 K콘텐츠로 거듭날 것으로 기대가 크다"고 밝혔다.

한편 '새벽 2시의 신데렐라'는 총 10부작으로, 매주 토, 일 밤 9시에 쿠팡플레이에서 공개된다. 9시20분부터는 채널A에서 방송된다.

천윤혜 머니투데이방송 MTN 기자

https://news.mtn.co.kr/news-detail/2024090309431764440

익인1
난 쿠플 있는데도 안보고 있는데 해외에선 반응 좋네
8일 전
익인2
오 대박
8일 전
익인3
재밌으니까 쿠플로 본방사수중 요즘 챙겨보는 드라마 손보싫이랑 이거 2개야
8일 전
익인4
나도 쿠플로 본방사수 중
8일 전
익인5
뭔가 해외에서 좋아할 느낌인거 같긴함 재밌는데 많이 보면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인6
재밌어ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
보고있는데 해외에서 좋아할 전형적인 느낌임ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인8
나도너무 잼나게봄 난 어제가 특히재밋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인9
본방만 기다림 진짜 오랜만에 재밌는 드라마 봄
7일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네356 0:2833237 8
드영배/마플 정소민 실물 연예인 1위라더니177 09.16 12:3940719 1
드영배 엄친아글 알티타네125 09.16 13:5115483 2
드영배안은진 정소민 안유진 이렇게 셋이 닮았다고 생각했는데97 09.16 14:2313247 1
드영배 슬전의 단체 사진 뜬거 봤니....91 09.16 13:0418792 3

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..