공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] girl next door라는 그룹이 왜 실존하는거지 | 인스티즈

그리고 옆집소녀 그거 몇글자나 된다고 옆소라고 줄인거 개킹받음

익인1
옆소 미친
8일 전
익인2
보넥도도 있고 걸넥도도 있구낰ㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
옆소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
와 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋ 출근길 기억남 나중에도 담당피디가 엄청 잘 챙겨줬던 기억
8일 전
익인5
나 보넥도 직캠 보다가 저거 뜸ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
가수명 모르고 노래만 맨날 들었는데ㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인6
저기 슬기도있고 문별도있고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
프로젝트 그룹 ㅋㅋ 전소미 슬기 유아 문별 등 유명한 애들 있음
8일 전
익인7
그리고 저 노래는 비포 진영이 만들어줌 노래 냥좋아
8일 전
익인8
저거 b1a4 진영이 노래 만들어준거자나!!! 프로젝트 그룹
8일 전
익인9
저 노래 작곡가가 비포 진영이잖아 노래 진짜 냥좋음
8일 전
익인10
헐뭐야첨봄
8일 전
익인11
옆집소녀 오랜만이네ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인12
예의없이 따라했나했는디 7년 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인13
옆소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹받아
8일 전
익인14
나 이거 알고리즘 떠서 놀랫는데 7년전이라 아! 함
8일 전
익인15
와 옆소 ㅋㅋㅋ 저거 노래 조음
8일 전
익인16
저 노래 진짜 좋음
8일 전
익인17
그냥 옆집소년데 영어표기 해야돼서 걸넥도인거 아님??
8일 전
익인18
ㅇㅇㅇ 이게 마장 공식명 옆집소녀
8일 전
익인19
옆소 노래 띵곡이잖아
8일 전
익인18
노래 냥좋고 멤버들 합도 좋았음 ㅜㅜ
8일 전
익인20
개오랜만이다
8일 전
익인21
캐치마마인 오 캐치마마인드~
8일 전
익인22
헐 신기해
8일 전
익인23
노래 조음
8일 전
익인24
머야 처음봤어
8일 전
익인25
나도 옆소 얼마전에 알고리즘 떴는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인26
오 나 그렇지않아도 아침에 이노래 생각나서 혼자 엘베서 불렀는데
8일 전
익인27
보넥도 자체가 걸넥도에서 차용한거라ㅋㅋ
8일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ옆소
8일 전
익인29
헐 딥블루아이즈 노래 개조은ㅇ디
8일 전
익인30
와 나 이거 며칠 전ㅇ ㅔ봣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 좋음
8일 전
익인31
헐 나 이틀전에 옆소 알고리즘 갑작지 떠서 봤는ㄷ데 많이 떴구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인32
옆소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인33
이노래 개띵곡이라구
8일 전
익인33
딥블루아이즈~~
8일 전
익인34
/> 다들 들어보라구~~

8일 전
익인35
옆소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인36
소미랑 소희랑 많이 나왔는뎅ㅋㅋ 아이돌 공작소? 이런거였던거 같기도
8일 전
익인37
뭔가 청순 그룹이름인데 컨셉은 저시대 유행 컨셉이였나보네...
8일 전
익인38
이거 진짜 명곡...
8일 전
익인39
옆솤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인40
옆소ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ관찰력 무엇
8일 전
익인41
아 보넥도보넥도 해서 몰랐는데 보넥도도 옆집소년 옆소네
8일 전
익인42
아니 옆소라고 줄인거 개웃기네 보통 저런 데 올라가는 자막은 투바투급 아닌이상 그냥 풀네임으로 들어가지않냐고 ㅋㅌㅌㅋ
8일 전
익인43
헐 나 저기 류수정 조아했었ㄴ는뎅
8일 전
익인44
나 옆집소녀 보면 전소민 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인45
옆소 노래 조음ㅋㅋㅋㅋ당시에 되게 마니 들었었어
8일 전
익인46
노래 진짜 좋은데 ㅋㅋ슬기 목소리가 킥이에여
8일 전
익인47
옆집소녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인48
아 프로젝트 그룹이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인49
딥블루아이즈 이거 진영이 작곡했잖아 멤버들 녹음 현장 영상 본 거 기억난다ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인50
와 진짜 오랜만이다 노래 좋았는데
8일 전
익인51
앜 이거오램만
8일 전
익인52
저거 띵곡ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인53
이거 드라마 아녔나? 연기 봤던 기억이 있는데
8일 전
익인54
추억이다ㅋㅋㅋ크..
17시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엑소 백현 실내흡연367 09.16 19:0019734 13
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네243 0:2821010 5
데이식스포카에 벌레 들어간 채로 인쇄됐어ㅋㅋㅋ 102 09.16 19:506870 1
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 84 0:101250 29
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 62 09.16 22:132249 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..