공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
앵콜같은 보컬 보여주는 곳에서 쉬운파트받은 멤보고 역시 ㅇㅇ이가 잘한다 하고 메보 내려치기 하는거 너무싫음
고음셔틀 하느라 화면에 잡히지도 않고 고생만 하다가 활동 목 상하고 끝나는거 ㅜㅜ

익인1
메보라서 잣대 개심함 진짜
7일 전
익인1
어디가서 꿀릴 애도 아닌데 목 혹사당해서 실수한걸로 조롱 엄청심해
7일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7일 전
ㅈㅂㅇ얘기아니라고.. 안궁금하니까 댓삭함
7일 전
익인3
ㄱㄴㄲ 그 멤한테도 고음셔틀 시키고 라이브로 불러보라고라고싶음
7일 전
익인4
솔직히 같은파트 불러보면 딱 차이날텐데 메보랑 메보 아닌멤은ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인5
ㄹㅇ 내본도 고음셔틀하느라 목 상했다고 본인이 직접 말도 했는데(물론 고음셔틀이란 워딩은 안썻지만ㅎ) 정작 무대에서 티는 안나고 실력 내려치기당하고 개빡쳐
7일 전
익인6
걍 지금 플 주어를 떠나서 메보 음색으로 아이돌 보컬 아니다 귀 아프다 하는거 ㄹㅇ 꾸준플임 지겨워죽겠어
7일 전
익인16
주관적으로 깔만한게 그거밖에 없어서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ정상인애들은 그렇게 생각안함
7일 전
익인7
근데 모든 돌이 그렇더라
7일 전
익인7
메보는 주로 자기 음역대 아닌 파트 맡던데 백보컬도 많고 그런데 어려운파트하는 메보랑 비교를 왜 하는지.. 메보가 왜 메보겠어
7일 전
익인8
그런 상황일때 올려쳐지는 멤버도 싫어진다는거나 알고 올려쳤으면 좋겠음
7일 전
익인9
ㄹㅇ... 이건 진심 저거 겪어본 메보팬만 이해항 거 같음 고음 되는 애가 한 명이라 걔가 고음 몰아서 다 하고 막상 주목받고 카메라 잡히는 건 립싱크만 하는 애고
7일 전
그니까 이게 메보 파는 팬들의 고충임 ㅜㅜ
7일 전
익인11
난도 낮은 파트 받았는데 잘살리는거 당연한거지 그거 과하게 올려치면 거부감들어
7일 전
익인12
이거 진짜 겪어봐야 알아
7일 전
익인13
하 ㄹㅇ… 정작 목 쉬는건 메보인데 진짜 엄청 쉬운 파트 가져갔으면서 노래 늘었다고 올려치기 해주고 커뮤마다 자랑질하러다님ㅋㅋㅋ 너무 웃겨 그 상황이
7일 전
익인14
예전에도 이런 적 많았던거 같은데 요즘 메보도 그러나 보네
7일 전
익인15
내본도 최애는 아니지만 메보 목 상했어 그래서 속상하긴함
7일 전
익인16
이거 ㄹㅇ이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ내려칠거면 니 최애 먼저 고음애드립 몇주간 생으로 불러보라해ㅠ
7일 전
익인17
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋ
7일 전
익인18
맞아 이건 ㄹㅇ 이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 메보 파봤는데 상대적으로 음역대 맞는 파트 부르고 메보는 고음처리 다 해서 목상했는데 왜 쟤가 메보지? 이럴 때 진짜 주먹이 떨림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 한달내내 소리질러보라고
7일 전
익인19
내돌은 메보는 아니지만 고음담당이라 목 상해가는게 실시간으로 느껴져서 맘아픔 진짜 이글 공감
7일 전
익인22
맞아 쉬운파트 맡은애 잘한다고 올려치고 메보는고음만 계속하고
7일 전
익인23
내돌은 신인인데 벌써 목상했어 고음셔틀에 후렴부분도 혼자 부르고..앵콜때 목안좋았는데 내려치기당해서 개빡친다
7일 전
익인24
전본진에서도 메보최애잡고 머리채 진짜 오지게 잡혀서 다신 메보멤 안잡는다 하고 탈덕도 했었음 같은팀 멤버니까 실력늘고 칭찬받는거 다 좋은데 그걸로 자꾸 머리채잡히는게 진짜 개빡침 제일 힘들고 어려운파트 춤추면서 무대에서 실수한번없이 해낸거 생각해봐라 진짜
7일 전
익인25
ㄹㅇ 내최애는 심지어 메보도 아닌데 맨날 고음셔틀임ㅠㅠ 진짜 메보를 포함해서 음역대 넓고 노래 잘하는 멤한테 음역대 낮은 파트 맡기면 걔보다 훨씬 잘하는데 내려치기 뭐임
7일 전
익인26
ㄹㅇ 내려치기 미침 아니 활동 내내 고음 질러 봐 평소 목 탄탄한 사람들도 목 상하겠음
7일 전
익인27
이거 진짜 공감
7일 전
익인28
다 공감 메보 내쳐치기 너무 심함
7일 전