공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 오뚜기, 진라면 11년 만의 리뉴얼.."면·국물 업그레이드” | 인스티즈

https://biz.chosun.com/distribution/food/2024/09/09/WBOHNLMVJBD57HW56EGJZRCKWM

익인1
맛있겠네
7일 전
익인2
오 정수기에 맞춘거 좋다
7일 전
익인3
헐 궁금
7일 전
익인4
아..왜요... 진맵 딱좋은데
7일 전
익인4
가격도 더 오를려나..ㅠ
7일 전
익인5
지금이 좋은뎁 ㅜ
7일 전
익인6
맛있겠다
7일 전
익인7
더 맵게 만들면 메리트가 있나? 더 매운걸 원하면 신라면 먹고 진맵이 매운거 못먹어도 만만하게 먹을수있는 정도라서 좋았는데
7일 전
익인4
ㄱㄴㄲ 신라면 안먹어서 진라면이 딱이었는디..
7일 전
익인8
지금이.. 나은데..
7일 전
익인9
얼마나 매워졌을라나 궁금하네.. 달라진거 느낄수있으려나
7일 전
익인10
우리 집 정수기 550인디.......
7일 전
익인11
나 지금도 진라면 개매워서 땡기는 날에만 먹는데 이제 신라면만 먹어야지
7일 전
익인12
우리집 정수기 550이라고 ㅜㅜ
7일 전
익인16
한입마셔요!
는 제가 좀 짜게먹는편이라 550하고 한입마시고 끓입니다 ㅎㅎㅎ

7일 전
익인13
진.순.좋.아
7일 전
익인14
진맵 지금도 매운디..
7일 전
익인15
우리집 500ml 정수기인데 !!!!!!!! 그리고 난 매운 거 잘먹어서 리뉴얼된 거 좋다
7일 전
익인17
진매 정도의 맵기를 원해서 진매 먹는건데 왜 더맵게.........? 더 매운 라면은 이미 있는디
진매 안먹고 더 매운라면 먹던 사람들은 진매가 아무리 매워졌다해도 진매 안먹음ㅠ
하 진매탈트붕괴와

7일 전
익인18
아안도ㅑ 우리집정수기는 550이리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 250두번 눌러야해…

7일 전
익인19
더 매운거 원하면 열라면 사먹지 왜 진매를 먹어요,,,
7일 전
익인20
근데 진짜 궁금했는데 신라면이 매워? 맨날 맵기 설명할때 신라면 기준으로 설명해주던데 내입에는 진매나 신라면이나 매운맛 비슷해가지고 ㅋㅋ... 아예 틈새 이렇게 가면 모르겠는데 신라면이 확실히 더 매워??
7일 전
익인20
난 더 매워지면 좋긴한데,,, 지금도 솔직히 안매워서🙄
7일 전
익인22
응 신라면 매워
진순파 입장 ㅋㅋㅋ

7일 전
익인20
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진순 좋아하면 매울 수 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진매랑 비교해서도 신라면이 더 맵나?!? 비슷한것같은데
7일 전
익인23
신라면 매워... 한국인들이 매운 거 잘먹어서 그 차이를 못 늑길 뿐이야... 나는 튀김우동이 맵다는 외국인들 반응도 이유를 알 만큼 맵찔이임
7일 전
익인24
나 틈새 극한체험버전으로 먹는사람인데 신라면이 더 매워 그니까 진맵은 너무 안매워서 손도 안 가는 정도고 신라면은 맛있게 먹을만함
7일 전
익인20
아 그정도로 차이났구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 틈새같은애들만 먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 비슷하게 느껴졌나봐,,, 신라면 더레드가 먹을만 하던데 신라면은 하나도 안맵구...
7일 전
익인15
나 열라면이나 틈새 진짜 잘 먹거든? 근데 신라면이 진라면보다 맵긴 해
7일 전

익인21
아니 매운맛을 왜올림
7일 전
익인25
아 왜요ㅠㅠ 왜 매운맛 올려요
7일 전
익인26
아 난 지금이 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 맛 유지 좀 ㅠ
7일 전
익인27
헐 난 개조음ㅎㅎㅎㅎ 진매 느끼해서 물렸엇음
7일 전
익인28
더 맵게 안해도 되는데ㅠㅠㅠㅜ매운거 잘 못먹는데 진맵은 딱 좋았단 말이야ㅠㅠㅠ
7일 전
익인29
아니 왜요......... 매운거 싫어서 진라면 먹는건데
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엑소 백현 실내흡연372 09.16 19:0020365 13
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네255 0:2822001 5
데이식스포카에 벌레 들어간 채로 인쇄됐어ㅋㅋㅋ 105 09.16 19:507453 1
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 84 0:101269 29
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 62 09.16 22:132274 0

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..