공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
내새끼 우리나 이쁘지.. 엄청뚱뚱하게 좋은점 나열해봤자 그래서? 라고요 그냥 정말 간단히 쓰던가 말을 웃기게해야지 팬이 혼자 벅차서 쓴 글이 영업이 되느냐고.. 

익인1
제목 공감되서 들어옴
차라리 영업 안해줬으면 하는 애들도 있더라

7일 전
익인2
22...
7일 전
익인3
그냥 팬주접글 아니라 영업글을 그렇게 쓴다구??
7일 전
익인4
22그냥 주접글쓰는거아냐?
7일 전
7일 전
익인3
근데 요즘 커뮤에서 영업도 잘 안 되고 다들 타돌글 마플아님 잘 안 봐서 신경 안 써도 될거같긴함 ㅋㅋㅋ그런글보면 주접글이라고 생각할듯
7일 전
익인5
그러든 말든 아니냐 ㅋㅋㅋ
7일 전
7일 전
익인5
그럼 걍 넘겨
7일 전
왜 글쓸수도 있지 알아쒘ㅋㅋ
7일 전
익인6
걍 본인이 주저리주저리 쓰는거 아냐? 딱히 영업의도가 아닐수도..
7일 전
익인9
22 그냥 주접글 같은데
7일 전
익인17
3333 그냥 벅차서 쓰는건데 뭐가 문제지
7일 전
익인18
4444 굳이 그걸 영업글이라고 생각할필요가 있나
7일 전
익인25
555 걍 벅차서 혼자 주절거린글일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
난 뚱쭝하고 벅찬글보고 대체 어느정도길래? 궁금해서 유툽보러갔다가 입덕했는데..
7일 전
익인8
남의 주접글한테..왜...그래..
7일 전
주접이 아니라 영업이니까요? 영업글이라 말함 내가 그렇다고 무슨말썼는지 말할순 없잖아ㅜㅜ
7일 전
익인10
뭐.... 좋아서하는건데 뭐 어때~ 알티 받으려고 이상한 어그로성 글 쓰는 것 보단 낫잖어 우리판엔 이런애들 개많아서 차라리 순덕이 ㄴ나음ㅎ
7일 전
익인11
진짜 벅차서 쓴거겠지 싶긴 한데 가끔 큰방 같이 오픈 된 곳에서는 영업이든 주접이든 감정의 고점을 낮춰줬으면 하고 생각 할 때가 있긴 해 그렇다고 내가 하지마 하는 건 아니지만
7일 전
익인12
난 그런거보면 돌 아니라도 진짜 좋아하는구나 싶어서 재밌기만 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인13
진짜 이거 본진으로 겪어봐야 알아 그냥 뭐 영업하고 싶은 사진이 있으면 그냥 딱 올리면서 잘생겼다고 영업하면 되는데 그 잘생긴 사진 올리면서 막 얘가 뭘해왔고 지금은 어떻고 어떤 성격이고 팬들만 아는 별명을 오글거리게 죄다 쏟아내고 입덕을 빨리 해야된다 이런 진짜 공수치 오는게 있다고
7일 전
익인14
ㄹㅇ 공수치와
7일 전
익인15
그개 영업인지 주접인지 어떻게 구분해…? 걍 앓는 거 아님…?
7일 전
익인15
그리고 좋아하면 벅차고 하나하나 나열하고 싶은 게 사람 마음 아님…? 그게 왜 공수치야…? 걍 나는 그런 거 봐도 많이 기특하고 좋아하다보다 싶은데 아이돌 좋아해봤으면 그 마음 모르는 사람이 어딨어 까빠 정병 아니고서야
7일 전
7일 전
익인15
엥…? 나 발끈 안했는데…? 주어 누군지도 모르겠어 ㅠㅠ
7일 전
길게 댓글썼길래 발끈했다고 생각했어 너는 그렇게 생각할수도 있겠다 하지만 몇몇은 공감하는 걸 보면 이런 사람들도 있구나 알기만 해줘~
7일 전
익인15
음… 그래!! 뭐 사람마다 생각은 다르니까 내가 본 게 아니라서… 이렇게 말하는 걸수도 있긴 하겠다… ㅋㅋㅋ
7일 전
익인16
..? 영업글이 아니고 팬들이랑 의견 공유하고 싶어서 그렇게 쓰는건데
7일 전
익인19
인생 피곤하게 산다~
7일 전
익인20
귀엽겠네 ㅋㅋㅋ 근데 난 다른 돌 영업글은 아예 클릭도 안해서 모르깄지만 걍 귀여울듯
7일 전
익인21
난 그럴땐 조용히 나감.. 흐린눈해
7일 전
익인22
독방에서 안그러고 큰방에서 그러는건 아무래도 영업 목적 있어보임 근데 개티나고 노잼으로 쓰면 차라리 안써줬으면 싶은 글도 있어
7일 전
익인23
타돌 글이면 암 생각 없는데 본진 글이면 공수치야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 본진글 좋아요 댓글 다는데 그런 글은 아오...하면서 나옴ㅠㅠ
7일 전
익인24
근데 나도 내본 글이 그러면 공수치오는데 타돌글이면 별 생각없거든? 다른 사람들도 그러거라 생각해서 신경 안 쓰기도 함...
7일 전