공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

약간 ㅇㅇㅈㅇ같이 기간있는 프로젝트 그룹들 엔딩할때도 겁나 슬펐는데

큰회사의 그룹이.. 마지막 수상소감이 되리란걸 스스로 인지하고
‘지금까지~ 000였습니다!‘ 하고 밝게 소리치면서 나가는게 눈물벨임ㅋㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아이돌웹소를 써도 이렇겐 못쓰겠다..........

짧지만 행복했다고 말하는 것 같아서 개슬프다..... 걍 개같이 부활하면 좋겠으면서도 내가 다 무력하네 정말 뭔가 거지같은 기분임

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅁㅎㅈ한테 마지막으로 인사하겠다는 내용이라곤 생각 못했는데 ㅋㅋㅠ 난 그냥 뭐든 마지막이라고 생각하고 말한다는게 그런 기분이 들었음 오해해서 미안~
8일 전
익인1
누군데
8일 전
익인4
뉴진스아녀?
8일 전
맞음 밑댓에 내가본거 올려놧음
8일 전
익인1
영상보니까 더 아닌거 같은데 너 속마음 얘기하지 말고
8일 전
익인2
누굴 얘기하는거야?
8일 전

이거 보고 하는말임ㅋㅋㅋㅠㅠ 다 몰랐구나 나도 이제 알고리즘으로봄

8일 전
익인2
마지막 수상소감이 되리란< 여기 너무 무례한 거 아냐..? 본문만 보고 해체하는 그룹인 줄 알고 놀랐네
8일 전
엥..?? 들어보면 수상소감에서 혜인이 언급하는 부분이야 애초에 그거때문에 찌통오져서 쓴 글이야
8일 전
익인2
영상 방금 보고 왔는데 혜인이가 말하는게 그룹 마지막이란 소리가 아닌데 너 지금 오해한듯..
8일 전
오해가 되게끔 글을 썼는진 몰라도.... 걍 수상할 일이 없든 그룹활동이 어렵든 연예계 신보가 어렵든 그부분에 대해서 생각한거 같은데 어딜 오해한거임?

8일 전
익인17
글쓴이에게
알겠는데 본문 뉘앙스가 지금 그래 수정을 해줘 그럼

8일 전
익인2
글쓴이에게
아니 “마지막일 수도 있는데”에서 마지막이 <그룹으로서 수상하는/활동하는> 마지막이 아니라고.. 여기 댓글들 좀 읽어봐

8일 전
익인6
그 마지막이 아닌 것 같은데 혼자 이해 잘못한거 아님?
8일 전
익인3
큰회사 그룹이 어디임...?
8일 전
익인7
뉴진스 해체해? 은퇴해?
8일 전
익인8
?
8일 전
익인8
와우 무례 레전드갑
8일 전
익인9
뉴진스 은퇴한대? 진짜 일부러 팬들 긁으려고 쓴글임?
8일 전
익인10
? 그룹 마지막이란 소리 아닌데
8일 전
익인11
글을 이상하게 썻네 나도 해체하는 줄
8일 전
익인12
뭔소리야 진짜
8일 전
익인13
오해한거 같은데 글 걍 지우셈…
8일 전
익인14
개놀래서 들어왔네 그냥 글지워
8일 전
익인15
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 궁예임? 무슨 2세대 그룹 말하는줄 알았는데 뉴진스 얘기래 개퐝당하다
8일 전
익인16
저거 그냥 어제 시상식에서 마지막 수상소감이라는 얘기 아님?
8일 전
익인17
? 뭐해
8일 전
익인18
마지막이라고 하는 게 수상소감 마지막 멘트라고 하는 거 아님? 수상소감 하고나서 지금까지 뉴진스였습니다 이런 거 같은데... 지금 내가 소리 없이 자막만 봐서 그런가
8일 전
익인19
공식자리에서 민 언급하는게 마지막일수도 있단말아녀? 그룹 마지막은 아닌듯
8일 전
익인20
마지막일리가 없음
8일 전
익인21
???좀 오바해서 생각한듯..먼 말인진 알겠는데 그런 내용은 아니었음
8일 전
익인22
머리가 나쁘고 감정적이면 이렇게되는듯
8일 전
익인23
뉴진스가 사라질리가 없음ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ대세돌 중 하나고 대중성 오지는데 쓰니가 오해한듯
8일 전
익인24
앞으로 수상할 일이 없든, 그룹활동이 어렵든, 연예계 신보가 어렵든 < 이해 완전히 잘못한거 맞는데 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인25
너 많이 모자라니
8일 전
익인26
일단 ㅁㅍ 붙여야하는 글 같고.. 본문 보면 ㄴㅈㅅ가 이제 활동 못하는 상황처럼 보여.. 수정이 좀 필요할 듯?
8일 전
익인27
저희 대표님이랑 미지막일수도 있어서 그런거 아님?
8일 전
익인28
아니 저거 걍 저 시상식에서 마지막 상일 수도 있다는 뜻이야,,,,,
8일 전
익인29
?
8일 전
익인30
그게 아니라 민희진 대표님한테 감사인사를 한다는걸 말하는거지.. 해임됐으니까 이제 새로운 작업물이 나오고 만약 상을 받는다면 민희진한테 감사인사를 못하잖아.. 의도는 알겠어서 뭐라하고싶진 않은데 말의 뜻을 완전 이해를 잘못하니 댓반응이 이러지
8일 전
익인26
큰회사의 그룹이.. 마지막 수상소감이 되리란걸 스스로 인지하고
짧지만 행복했다고 말하는 것 같아서 개슬프다.....
이 부분이 오해하기 좋게 써놔서 그런 것 같아 ㅇㅇㅈㅇ 언급도 있어서...

8일 전
익인31
레전드궁예
8일 전
익인32
얜 또 뭐야 죽으라고 고사 지내냐?
8일 전
익인33
?
8일 전
익인34
너 뭐 해 지금?
8일 전
익인35
인프피같애
8일 전
익인36
총 4관왕 했는데 여기서 더 탈 수 있을지 모르겠다는 말이에요~
8일 전
익인37
뉴진스 해체한다는 줄 알았네 뭔소리야??
8일 전
익인38
니가 뭔데 마지막 수상소감이래 진짜 무례하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인21
수정도 안하는데 마플이나 붙여주자 ㄱㄱ
8일 전
익인39
공수치와
8일 전
익인40
이건 지능 문제 같음
8일 전
익인41
아니 뭐야… 글만 보고 해체한다고 오해할뻔 했잖아
8일 전
익인42
혼자 감수성에 젖어드는... 하지만 전부 오해인...
8일 전
익인43
아녀아녀아녀
딱 들어도 !어제 한정, 2024 TMA에서 한정!받는 마지막 상이라는 말이었음
저 상 이후에 남은 상 리스너스초이스랑 대상밖에 없어서 저렇게 얘기한 것임

8일 전
익인44
글 안 지우는 거 보니까 어그로인가…? 아니면 마플이나 달아
8일 전
익인45
왜저래 혼자 진짜 눈치도 없고 감정적이고 최악이다
8일 전
익인46
어그로야? 이 글보고 더 기분 거지같아짐 저 수상소감보면 여러번 상받으니까 말한거잖아; 문맥 파악 좀
8일 전
익인47
쓰니말만 보면 해체한다는줄 알겠음..
8일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅁㅎㅈ한테 마지막으로 인사하겠다는 내용이라곤 생각 못했는데 ㅋㅋㅠ 난 그냥 뭐든 마지막이라고 생각하고 말한다는게 그런 기분이 들었음 오해해서 미안~
8일 전
어우 싸불 오지넹.. 마플 붙여서 수정 못하니께 걍 알아서 쓰루하셈ㅋㅋㅋ 케팝판이 다 과몰입이지 머...각자 인생 알아서 살자ㅜ 오해하게해서 미안~~~ 너무 싸불당해서 걍 글삭 안할게ㅜ
8일 전
익인46
댓글을 봐 혼자 해체 궁예해놓고 싸불? 개무례함
8일 전
익인48
누가보면 해체하는줄…
8일 전
익인49
타팬인데 이 글 보는 나도 거지같은 기분됨 혼자 오만가지 북치고 장구치고 다하네
8일 전
익인50
과몰입 ㄹㅈㄷ
8일 전
익인51
평소에 눈치없다는 소리 많이 들을 듯 ㅋㅋ
8일 전
익인62
8일 전
익인52
걍 지능 떨어지는 것 같다...
8일 전
익인53
어우 최악이다 난 본문만 보고 누구 해체하는줄 알고 그럴만한 돌이 누가있나 한참 생각함... 진짜 무례하네 팬도 아닌데 돌이 이런 궁예까지 들어야하나 싶어서 답답함...
8일 전
익인54
한 레전드
8일 전
익인55
지금 이 글 확인한 버니즈 : 당황 😳
8일 전
익인56
어떻게 이런 결론을 내지? 🤔 신기하군
8일 전
익인57
여기 지금 싸불이 어딨어 욕하는 것보다 니 말에 비판하는 댓이 훨 많은데
맥락 파악 못하고 잘 활동하는 그룹 갑자기 분위기 이상하게 만든건 본인이면서 끝까지 남탓 대박이다~ ㅋㅋ

8일 전
익인59
돌판만 파지말고 사회생활도 하구 살어ㅠㅜ
8일 전
익인60
아니 진짜 뭐하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 아이돌물 좀 그만봐
8일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전