공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
금일, 심심한 이런 표현 모를 수 있다고 생각함 
그리고 회사에서 쓰는 표현들이라거나 
사회에서 통용 되는 표현들
예전에는 그런걸 모르면 아 몰랐어요 배우겠습니다 하거나
혼자 눈치로 스윽 배워 오는데
요즘은 사람들이 거절당하고 지적 당하는데 역치가 낮아서
몰랐다 지적당했다 불쾌하다
모를수도 있지
그런말 일제의 잔재야 한자 배워서 뭐해 
이런식으로 사회의 통용되는 언어습관 자체를 좀 부정하고 
전체적인 표현이 쉬워지는 것까진 괜찮은데 
상스러워지기 까지 함
언어는 문화의 반영이고 사건 사회 사물을 정의 하는 힘이 있는데 갈수록 천박해지는 건 언어 사용이 쉬워진 결과도 있지 않나 싶음
그리고 오히려 심심한, 금일, 명일 이런 단어를 쓰는 사람이 잘난척 하는 사람 괜히 어렵게 말하는 사람 등으로 낙인 찍히면서 
정작 언어 사용의 폭을 더 좁힘
글이 쉬워지는 거 좋지만 전체적으로 글 참 재미들이 없어짐 
문장도 후져지고 나도 전체적인 단어 사용이 줄어서 좀 생각도 둔해짐 바로바로 단어 출력이 잘 안되는 느낌도 있고

익인1
역으로 화내는게 제일 어이없
7일 전
익인5
ㄹㅇ
7일 전
익인8
ㄹㅇ
7일 전
익인2
근데진짜.... 모든걸 학교에서 안배움 배워도 안씀 약간 이런걸로 퉁치고 눈치로라도 배울 생각이 없어보임
누구는 뭐 그런 말 다 알고 회사 들어갔게... 그냥 앞에서 모르는 말해도 알아들은척 하고 자리 돌아가서 울면서 검색함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7일 전
익인3
미쳤다, 쩐다, 짱멋 이런 단어 몃개만 빼앗아가면 덕질할때도 제대로 앓지도 못할거 같음ㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
모르는걸 배워야겠다보다 왜 지적해 화남 이러는게 진짜ㅋㅋ
7일 전
익인6
모르지만 당당한 나에 취해 계신 분들 많음ㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
모르겠으면 아 다른 뜻이 있나? 아니면 무슨 뜻일까? 검색을 해봐야하는데 냅다 우기고 화내는게 ㄹㅇ 발전 가능성이 없음...
7일 전
익인9
모르는 것 - 잘못 아님 그럴 수 있음
모르는데 찾을 생각도 없고 적반하장으로 화냄 - 문제 있음
어쩌다 이렇게 됐나 몰러

7일 전
익인10
무식한데 그거 모르는 게 무식한 거냐고 할 때 이마짚
7일 전
익인11
왜 배워서 더 알려고를 안하는지 모르겠음.. 지식에 대한 욕심이 없나봐
7일 전
익인12
처음부터 끝까지 다 공감ㅋㅋㅋㅋ다양한 표현법이 있는데 지들한테 낯설다는 이유로 오글거린다고 눈치주는 것도 어이없어 모를 수도 있지 나도 모르는거 많으니까 근데 그렇다고 배우려는 의지조차 없이 화내는 애들이 진짜 무식하다고 생각함..
7일 전
익인13
ㅇㅈ
7일 전