모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 
평생 본 드라마들 중에 제일ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여기서 영업당해서 보는 중인데 개재밌어
근데 제목만 봤을때는 평생 보고 싶지 않았음..다시 태어나도

익인1
그래? 난 그거 소설 나왔을 때 제목에 확 끌려서 읽었는데 그거 읽고 재밌어서 그 작가 책 다 읽음
7일 전
소설이라고 생닥하면 제목은 괜찮은데 드라마로는 너무 안어울림 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 내용이랑 무슨 상관인지 모르겠어..
7일 전
익인1
내용이랑 되게 직접적으로 상관있지 않나? 죽은 피해자 여자 별명이 백설공주잖아 나 드라마는 아직 안 봤는데 드라마에선 그런 설정이 없어?
이 드라마 처음에 가제가 블랙 아웃이었는데 블랙 아웃보단 백설공주에게 죽음을 이 나은 것 같음 원작이 유명하기도 해서 블랙 아웃이라 하면 뭔 내용인지 모르겠는 느낌

7일 전
오 블랙아웃 잘어울리는데? 피해자가 둘이고 그 중 한 명도 백설공주라는 말 안했던거 같은데.. 내가 초반을 대충 봐서 그런가ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
남주가 블랙아웃 상태에서 범죄에 연루되고 시작되는 내용이라 블랙아웃이 훨 잘어울려.. 백설공주 초반에 나왔다고 쳐도 다시 안나오구ㅠ 드라마 기다리면서 원작 함 읽어봐야겠당

7일 전
익인7
마자 나도 드라마에서는 백설공주 이야기 아직 못들은 것 같아
7일 전
익인2
역시 사람 취향은 다양하다 나는 요즘 하는 드라마 중에 유일하게 제목 보고 끌린 게 백설공준데ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
원작이 있는 드라마라 뭐...ㅋㅋㅋ 오히려 그 제목이 주는 감성 때문에 좋아하는 사람도 많았기도 하곸ㅋㅋ
7일 전
익인4
나는 제목 때문에 궁금해져서 보는 케이스ㅋ
7일 전
익인5
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목에 확 끌렸어
7일 전
익인6
드라마는 끌리는데 제목때문에 안 보게 돼
7일 전
제목 무시하고 봐봐 진짜 재밌어ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
진짜 재밌어
추리물 좋아하면 추천해!

7일 전
익인8
오옹 난 오히려 원래 나오려고 했던 블랙아웃 보단 원제목으로 나온게 더 낫다고 생각했는데
7일 전
익인9
나도 제목이 장벽.. 무슨 판타지 웹소설 느낌이라 꺼려짐
7일 전
익인10
내 경우는 소설이 있는 거 알아서 호기심 생기겨서 본 거라 블랙아웃이면 안 봤을지도
7일 전
익인11
지금 방영하고 있는 드라마중에 제일 끌리는 이름이라고 생각했는데… 그리고 원작이랑 이름이 아예 같아서 더 홍보효과가 있다고 봐
7일 전
난 원작 알았는데 아예 생각 못했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 원작 제목 그대로 가져온거면 초반에 백설공주 얘기 넣지.. 원작 표지랑 제목만 아는 사람으로서는 매치가 안돼서 당황스러움..
7일 전