공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
2012 엑소 12명
2014 레벨 4명
2015 레벨 합류 1명
2016 엔시티 14명
2017 엔시티 합류 1명
2018 엔시티 합류 3명
2020 엔시티 합류 5명
2020 에스파 4명
2023 라이즈 7명 (-2 = 5 )
2024 엔시티위시 7명(준비 과정 중 1명 탈퇴)

익인1
라이즈 왜 5야 -1인디
7일 전
익인2
성쇼 뺀거
7일 전
성찬 쇼타로를 엔시티로 카운트
7일 전
익인1
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
계약 연생만 100명인가 했던 거 같은데
진짜 적네

7일 전
익인4
여돌 빡세네
7일 전
익인5
진짜 적다
7일 전
익인6
56명중에 여돌9명인거 실화냐
7일 전
익인7
위시는 데뷔 직전에 제외시킨 거라서 7명을 데뷔시켰다고 보기 어렵지 않나
7일 전
익인9
그래도 sm에서 데뷔확정 짓긴 했었으니 ㅜ ... 본인 건강 문제때문에 나간거니까..
7일 전
익인8
여자 9명 진짜 적다
7일 전
익인10
우왓 생각보다 명수는 적네
7일 전
익인10
잘될만하다..그 많은 경쟁을 거쳐 데뷔라니.. 다들 더 잘돼라..
7일 전
익인11
14년동안이네 에펙이 09 데뷔니
7일 전
익인30
와 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인12
먼가 숫자로 보니 적어보여 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인13
저기서 엔시티가 몇명이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인14
데뷔 빡세다.. ㄹㅇ 로또네..
7일 전
익인15
웨이션브이는 데뷔 19년 아녀?
7일 전
익인16
진짜 바늘구멍이네..
7일 전
익인17
그만큼 연차차면 다들 롱런하는 이유가 있는듯..
7일 전
익인18
진짜 치열하다… 어케보면 저게 저 사람들한테는 취뽀겠지?
7일 전
익인19
재데뷔도 데뷔인데 -2를 왜해? 프로젝트 그룹도 아니고 정식그룹인데
7일 전
익인22
이미 엔시티 데뷔로 2명 카운트 됐으니까 빼는게 당연하지 사람이 복제된게 아닌디
7일 전
익인19
엔시티를 빼고 라이즈를 넣는것도 아니고 엔시티를 넣고 라이즈를 빼는게 이상하다고
7일 전
익인25
첫 데뷔가 엔시티잖아 '데뷔'니까 첫 데뷔그룹으로 세는거 아님? 대체 뭐가 이상하지
7일 전
익인26
걍 먼저 데뷔한 순서로 한거 아님..?
7일 전
익인22
뭔소리야 라이즈 7명으로 적어놓고 걍 단순 계산으로만 두명 뺀건데 니만 이상하게 생각하는듯;
7일 전
익인23
엔시티로 카운트했댄다....
7일 전
익인19
엔시티는 넣고 정식팀인 라이즈는 빼는게 이상하다는데
7일 전
익인23
공식정리글도 아닌데 걍 넘어가..
7일 전
나는 그룹이 몇명이다 그런 것보단 그냥 회사에서 전체적으로 몇명이나 데뷔시켜줬는지 티오가 궁금했음
7일 전
익인20
56명중에 47명이 남자네
7일 전
익인21
여돌 개빡센거 실화냐
7일 전
익인24
이정도면 일부러 여돌 데뷔 안시키는 게 맞네. 차라리 레이블하는 하이브가 이런면에선 나을지도
7일 전
익인27
난 남여 비율은 몰라도 데뷔간격 긴거는 좋은듯
연습생들 탄탄하게 키워서 다들 실력좋잖아

7일 전
익인28
일년에 다섯명인데 그중에 여자는 더 극악이네
7일 전
익인29
여돌 엄청 빡세다;이번엔 몇 명 데뷔할려나
7일 전
익인31
위시 누가탈퇴햇서?
7일 전
익인33
정민! 아파서 데뷔 전에 나갔엉ㅠ 그래서 탈퇴라기엔 뭔가 애매한
7일 전
익인32
난 빡센게 맞다고 생각함.. 완성도가 중요하지 너므 막나오는거 시롱
7일 전
익인34
12년동안 데뷔시킨 여자연습생이 합쳐서 9명이라는 게 레전드네
7일 전
익인35
저안에 들어가는게 정말 힘든다보다 특히 여돌
7일 전