공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 기준 요즘 여돌 트렌드세터같음...3세대랑 다르게 4세대 여돌들 웬만해서 다 키 큰 것부터 럭키비키 웅니 특유의 키라키라 화장 원영턴...또 뭐있지 하튼 겁나 많음

익인1
럭키비키쟈나~ 이건 진짜 유행이듯ㅋㅋ
8일 전
익인2
옛날엔 그냥 예뻐서 좋았는데 애기가 그냥 묵묵하게 일하고 노력하는 게 너무 기특함
8일 전
익인25
8일 전
익인32
33333 타고난 줄 알았는데 진짜 다 노력이더라... 너무 멋있음
8일 전
익인33
8일 전
익인41
55555 프듀 때는 그냥 예쁜데 열심히하기까지하네~ 였는데 지금은 나도 그냥 언니라고 부르고 싶어짐 마음가짐이랑 정신도 건강한거같구 자존감도 높아보여서 좋고 우리 워뇨 지켜 < 이상태됨 나도모르게 스며들음 ㅜㅜ
8일 전
익인3
사람 자체가 스타성있고 너무 사랑스러운듯
8일 전
익인4
진짜 스타성있어
8일 전
익인5
피부 광나게 하는거 여돌들 많이 하더라!
8일 전
익인6
키 큰거를 유행 시킬 수가 있나,,,?
8일 전
익인8
ㄹㅇ...... 딴 건 다 맞다고 생각하는데 이건 너무 간 듯
8일 전
익인12
장원영 안유진 이후로 키큰 여돌들 선호하는건 맞는것같음 회사에서도 신경쓰고
8일 전
익인19
8일 전
익인24
8일 전
익인29
8일 전
익인46
8일 전
익인48
8일 전
익인49
77 맞지 않아? 원래는 여돌판 키 대부분 작은 편이었지 키 크면 밸런스 깨진다고 키큰 멤 있어도 그룹에서 한명정도였던 듯
데뷔부터 아예 모델돌로 컨셉잡고 나오던 팀 몇몇 아니면 대부분 여자 평균 근사치거나 평균 안됐었을걸

8일 전
익인60
8일 전
익인6
뭐래,,,;
8일 전
익인62
이게 뭔소리냐…. 키는 요새 다 큰데
8일 전
익인12
그니까 그 이후로 평균 키 큰 여돌들 많이 나왔다곸ㅋㅋㅋ키 큰걸로 영업도 많이 하고 그러니까 요새 키 다 크겠지 체감이 그렇다는데 올려치기 이러네
8일 전
익인62
올려치기라은 말 하지도 않았는데 왜이럼? 그리고 요새 여자애들 평균신장이 크니 자연스럽게 연습생들ㄷㅎ 큰 애들이 많은거지 그게 어떻게 장원영 안유진 후광임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
2세대 3세대돌도 큰 멤버들은 다 큰데 ㅋㅋㅋ 소녀시대만 해도 167넘는 멤이 4명인데 뭔 지돌 올려치려고 싸잡아 올려치기 무엇ㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
4세대 여돌 키큰게 뭔 장원영이 유행시킨거야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 억지 올려치기 개웃기네
8일 전
익인9
원영턴은 뭐야...?
8일 전
익인11
틱톡인가 릴스로 조회수 대박난고
8일 전
익인45
도우인에서 몇십억뷰 넘은 영상일걸?
8일 전
익인10
키는 좀...... 나머지는 맞는듯 원영이 스타성 진짜 짱이야 ㅠ
8일 전
익인13
글로우립도 생각남
8일 전
익인14
키는 요즘 다커서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 스타성은 확실히 느껴짐
8일 전
익인15
럭키비키 팬이 밈 만든거랑 웅니는 ㅇㅈ함 다른건 글쎄
8일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인18
원영이 필터도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인20
럭키비키랑 원영턴은 체감되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주봤엉
8일 전
익인21
원영턴을 유행 시킨건 뭐지..?
8일 전
익인21
그냥 핫했다 이런건가
8일 전
익인44
원영이는 그냥한건데 이슈되서 챌린지화되고 국내외 대박남
8일 전
익인22
나 커뮤 인티하는 다 하는데 원영턴 첨들어봐....키도 그냥 요즘 시대 평균키가 다 올라간거지.... 근데 장원영이 현시대 트렌드세터 같다는 건 공감해 장원영이 원조가 아니어도 장원영이 하면 뜨니까
8일 전
익인43
원영턴은 중국발틱톡쪽임
한국에선 잘 모르지

8일 전
익인23
통상적으로 요즘 애들이 키가 커진것 뿐이지..
장원영이 유행시킨 건 아닌듯...

8일 전
익인26
원영턴은 뭐지? 예쁘게 한바퀴 도는 그런거?
8일 전
익인27
아이돌력 제일 좋아보이기는 해
8일 전
익인28
키는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인30
얼굴을 제일 유행시킨 것 같음..요즘 인스타 보면 다 장원영st로 메이크업함
8일 전
익인31
원영턴을 유행시킨거라고해? 그걸 따라하는사람이 있어?
8일 전
익인36
중국에서 난리나고 틱톡 챌린지하고 그랬을걸
8일 전
익인31
와 핫한건 알았는데 그걸로 챌린지하는건 처음알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인34
원영턴에 대해서는 우리나라는 틱톡 별로 안하니까 모르는듯
8일 전
익인35
화장은 원래 유행하던걸 원영이가 한거야 럭키비키는 진짜 인정
8일 전
익인35
원영턴은 나도 뭔지 모르겟다
8일 전
익인37
워뇨최고
8일 전
익인38
+원영적 사고
8일 전
익인39
ㅁㅈ 모든게 화제여~~~~
8일 전
익인40
원영턴

요거래 나도 뭔지 몰라서 검색했는데 턴이고 머고 ㄹㅇ 이쁘다

8일 전
익인56
콘서트에서 한게 진짜 레전드야 꼭 봐
8일 전
익인42
원영턴 콘서트에서 한 바퀴 도는 짤인디 한국에선 별로 안뜨긴 했는데 해외에서 엄청 바이럴 됨 ㅇㅇ 겜들 캐릭터 모션으로 원영턴 넣기도 하고 하여튼.... 화제성 엄청나보이긴 함
8일 전
익인47
원영턴 쇼츠에 많이 뜨던데
8일 전
익인44
장원영 자체가 브랜드인거같아
일본인데 여기서도 일본 십대들의 워너비야
한국 아이돌 중 일본 연예인 이기는 대중성은 장원영 하니 둘 뿐임
탈수 같은 애들 아니었음 더 잘나갔을텐데

8일 전
익인50
워녕이 짱이야
8일 전
익인51
입술필러랑 탕후루립도 원영이 시작햇다고 생각한다
8일 전
익인57
22 첨 하고 다닐 때 립 부담스럽다는 반응 많았는데 어느 순간부터 다 탕후루립 하고 있음
8일 전
익인53
ㅇㅈ 넘 이뿌
8일 전
익인54
근데 웅니는 틴틴팅클 작가님이 만든거 아니야??
8일 전
익인44
시초를 말하는게 아니고 유행시킨 사람을 말하는 글
8일 전
익인54
난 인스타툰 보고 알았는데 원영이가 유행시킨거엿음..? ㄹㅇ 몰랐음 걍 만화가 성공한줄
8일 전
익인55
딴건 다 알겠는데 키는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인58
럭키비키잖아는 나도 알아ㅋㅋ
8일 전
익인59
원영턴 진짜 너무 예쁨
8일 전
익인60
어우 징하게 키가지고 물고 늘어지네 그냥 넘어가면 될 걸 댓망 오져 어휴
8일 전
익인61
장원영 안유진 이후로 기획사에서 키큰 여돌 선호도 높아진거 맞는데 뭔 부득불 아니래ㅋㅋ 그리고 내용이 그것만 있는것도 아닌데 키큰거 하나에 꽂혀서 아닌데?아닌데?ㅇㅈ.ㄹ 어휴 정병 그득하네
8일 전
익인63
스타성 진짜 ㅇㅈ. 장원영이 피지컬이 압도적일 때의 장점을 제대로 보여준 듯. 그런 점에서 예전보다 큰 키에 대한 긍정적인 인식을 준게 맞지ㅎ
8일 전
익인64
ㅇㅈ 하다하다 피부까짘ㅋㅋㅋ속광메이크업ㅋㅋㅋ
8일 전