모바일 (밤모드 이용시)
| 창원지검, 병역법 위반 혐의로 불구속 기소
| "유죄 확정 시 군 복무 다시 할 수도"
https://naver.me/5qDcfTxX
(창원=뉴스1) 강정태 기자 = 아이돌 출신 30대 남성이 현역 입대를 피하려 병원 진료기록을 위조한 혐의로 재판에 넘겨졌다.
창원지검 형사3부(부장검사 이치현)는 병역법 위반 혐의로 전 아이돌 그룹 멤버 A 씨(30대)를 불구속 기소했다고 9일 밝혔다.
또 범행을 도운 A 씨의 모친 B 씨와 간호사 C 씨도 함께 재판에 넘겼다고 9일 밝혔다.
A 씨는 2021년 5월 모친 B 씨과 공모해 현역 입대를 피하려고 의사 명의의 진료기록을 위조한 혐의를 받고 있다.
그는 병역검사에서 현역병 입영 대상인 1급으로 판정됐으나 위조한 진료기록을 이용해 병역검사 결과를 4급으로 낮춘 것으로 조사됐다.
당초 이 사건은 경찰에서 A·B씨가 범행을 부인하고 병무청을 속인 사실을 입증할 증거가 부족하다며 불송치됐으나 검찰의 요청으로 경찰이 재수사해 송치했다. 검찰은 공범들 사이의 통화 녹취록 등을 분석한 후 혐의가 있다고 판단해 경찰에 재수사를 요청했다.
사건을 송치받은 검찰은 병역검사 당시 제출된 MRI 영상에 대한 의료감정을 통해 A 씨의 병역감면 원인으로 지목된 질병이 없었다는 점을 확인하기도 했다.
또 모친의 부탁으로 병원 전산망에 접속해 진료기록을 위조한 간호사 C 씨까지 찾아내 함께 기소했다.
A 씨는 병역검사에서 최종 4급으로 판정돼 사회복무요원으로 군 복무를 마친 것으로 파악됐다.
그는 병역법 위반 혐의가 최종 유죄로 확정될 경우 신체검사를 다시받고 그 등급에 따라 군 복무를 다시 해야 하는 것으로 알려졌다.
A 씨는 지난달 말 기소됐으나 아직 공판 기일은 잡히지 않은 것으로 확인됐다.

익인1
누구임ㅋㅋㅋㅋ걍 1년 반 갓다오는게 편하지 왜저런 바보같은 짓을
7일 전
익인2
누구임??
7일 전
익인2
미쳤네 진짜
7일 전
익인3
누구냐
7일 전
익인5
'전'이면 까져도 딱히 모를듯
7일 전
익인7
전 아이돌 그룹...
7일 전
익인8
전아이돌이네
7일 전
익인9
다른 기사에서는 현직 아이돌이라던데 뭐가 맞지
7일 전
익인10
이름 안깐거보면 안알려진 사람인가봄
7일 전
익인11
현역이어도 모르는 아이돌일 수 있는데 전 아이돌이면 ㄹㅇ 누구인지 모를수도...유명했으면 금방 주어 까질듯
7일 전
익인12
창원지검이면 거기가 연고지인가
7일 전
익인13
21~22년도 입대면 92나 93인가??
7일 전
익인14
헐 누구지
7일 전
(참고) 현직 아이돌 표기는 매일경제뿐,
세계일보, 연합뉴스, 뉴스1, 서울신문은 전직 또는 아이돌 출신으로 표기함

7일 전
익인15
이 정도면 주어까도 이무도 모를것같은데
7일 전
익인16
누규
7일 전
익인17
굿 군대면제 이분 인줄알고 옛 기사인줄 알았네
7일 전
익인18
유명하면 조회수 때문에라도 이름 걸고 기사냈을 것 같은데
7일 전
익인19
저런건 꼭 주어 까지면 조회수 안나와서 전 아이돌 이러는거임 ㅋㅋㅋ 그나마 전 아이돌 붙이는게 조회수 잘나오니까 ㅋㅋㅋ 진짜 아무도 모를듯
7일 전
익인19
약간 이런 느낌임. 얘도 주어 오지게 안까고 아이돌로 어그로 끌다가 조회수 얻어가고 주어 까지니까 조용~~~
7일 전
익인20
그래서 누구야 이렇게 하지 말고 확 공개를 해버리라고!
7일 전
익인21
재입대ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 지팔지꼰이다
7일 전
익인22
아이돌 출신이면 지금은 아이돌 아닌 연예인인가??
7일 전
익인19
ㄴㄴ 걍 일반인 확률이 높지 ㅋㅋㅋ 연예인이면 조회수 잘나오잖아
7일 전
익인39
ㄴㄴ 배우나 뮤배 가수 등등이었으면 아이돌출신 배우 이렇게 떴을듯 그게 더 자극적이잖아
7일 전
익인24
누구지
7일 전
익인25
주어까도 모를것 같아서 안까는듯
7일 전
익인25
전아이돌이라는 것부터가 주어까는것보다 안까는게 조회수 더 높을것 같음
7일 전
익인26
이름 알려진 애였으면 이미 까졌을텐데 듣보일듯
7일 전
익인27
GIF
(내용 없음)

7일 전
익인28
듣보인가봐
7일 전
익인29
뭐야 누구냐
7일 전
익인30
주어까도 아무도 모를만한 사람인가봄
7일 전
익인31
또 누구냐
7일 전
익인32
공익 마쳤는데 또가야되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인33
알만했으면 벌써 단독 달고 나옴ㅋㅋ ㄹㅇ 첨 보는 사람일듯
7일 전
익인34
창원 사람인가
7일 전
익인35
내 생각인데 그냥 2012년 그 아이돌 쏟아져 나오던 그때 데뷔했다가 묻힌 분일 듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인36
유명하면 8시뉴스에 바로 실명으로 뜨더라
7일 전
익인37
허리디스크로 조작했나봄 다른 기사에는 나와있네
7일 전
익인38
기사 검색해봤는데 2011년데뷔고 지금 그룹활동 안한대
7일 전
익인38
+창원출신
7일 전
익인42

7일 전
익인43
와 아직도 이런일이 비일비재하니 다들 면제나 공익나오면 흐린눈하게되눈거
7일 전