공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1.어도어와 돌고래유괴단간의 뮤직비디오 용역계약은 모든 저작권에 대한 권리는 모두 어도어의 소유로 계약되어있다.

2.따라서 어도어 승인없이 뉴진스의 지적재산권이 포함된 영상을 함부로 개제할수 없다.

3.저작권 및 초상권에 대한 합의가 어도어측과 있었다는걸 증빙 제시해주거나 그게 아니라면 내려달라고 말한것

4.해당내용에 대한 어떠한 근거도 제공받은적이 없다.

5.반희수 채널 내려달라고 한적 없다 다만 아티스트의 저작권을 보호하기 위해 ‘ETA 뮤직비디오 디렉터스 컷’ 영상에 대한 사실 확인 절차를 진행했을뿐

6.컨텐츠 전체를 삭제하는건 어도어의 위반 사항 지적에 대한 과민반응

7.더이상 아티스트 채널을 불모로 소속 아티스트와 팬들을 불안하게 만들지 말아달라

잘 이해 못하는 익인들 있는거 같아서 정리해봣오!

추천  2

익인1
뉴진스 버니즈 언급하지 마라 양심이 있으면 미친.어도어 실무진들이 이미 경영진들한테 상황 설명했는데도 개무시하고 일 진행했다는 기사까지 떴는데 왈왈소리하는거 보소. 읽을 가치도 없음 쓰레시들
7일 전
익인2
ㄴㅁㅇ 깡패라고 언플하더니 이제와서??
7일 전
익인7
7일 전
익인9
3333333333 댕 화나네 어도어 행세하지 마세요 이것도 다 저쪽 회사가 계략한거겠지 우웩 토나와 🤮
7일 전
익인12
7일 전
익인17
55555555 이미 실무진이 협의내용 보고했다는 내용 기사도 있는데
7일 전
익인39
7일 전
익인73
7일 전
익인83
7일 전

익인3
7 지네가할말?
7일 전
익인6
22 싸패아니냐
7일 전
익인7
3333 조현병같음 진심
7일 전
익인17
44444 제정신이 아닌듯
7일 전
익인48
7일 전
익인55
7일 전
익인76
777 진짜 싸패같아... 멤버들 몇번이나 벼랑끝으로 몰아가고 (지금도 진행중) 팬덤 깡패 집단만드는 추악한 언플해대는 주제에 어딜 가증스럽게 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
7일 전
익인84
7일 전

익인4
반희수 채널 모르고 있었다고 그냥 인정하고 이렇게까지 일이 커질줄 몰랐다 미안하다 하면 되는걸
7일 전
익인5
근데 어이없는건 본인들이 어도어인 셈이잖아...?왜 내부체크도 안하고 신우석한테 냅다 내용증명을 보낸거임

저작권 및 초상권에 대한 합의가 어도어측과 있었다는걸 증빙 제시해주거나 그게 아니라면 내려달라고 말한것

이게 진짜 말도 안되는 말 아냐?예전 어도어랑 지금 어도어랑 완전히 다르단걸 티내나?아니 완전히 달라도 티 안내야 하는게 맞지않음?사회생활이고 본인들의 일인데?

7일 전
익인82
공감. 분명 기존 실무자들이 있으니 계약 내용을 모를 리 없는데 왜 감독한데 입증하래? 계약서는 서로 갖고 있을텐데?
7일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ진짜 막말하고픔
7일 전
익인10
어도어 지들꺼되니까 간섭 ㄹㅇ 오지네
7일 전
익인11
인수인계좀 받아.....
7일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 걍 웃기네
7일 전
익인14
뉴진스랑 팬들 위하는척 하는거 역겨워요🤮
7일 전
익인15
니들이 뉴진스 아이피 자기들거라서 내용증명 보냈다며 반희수는 왜 남겨놔? 그걸 보고 음~ 반희수는 아니겠군 이러는 직장인이 있냐? 이걸 과민반응 이러고 있네
7일 전
익인15
3번도 진짜 웃긴게 증빙해라 이러고 있는데 니네도 가지고 있는게 있을 거 아님. 왜 제출해라 이러고 있어
7일 전
익인16
이래도 또 하겠지
7일 전
익인17
애플한테 연락 받은걸 오픈해야 하는거 아님?? 실무자 꼬리 자르기야 뭐야
7일 전
익인18
와 ㅋㅋ사과가 글케 싫으세여?
7일 전
익인19
일단 애플 제외하고 사실이래도, 수익도 안나는 채널에 굳이 내리라고 한 것도 웃긴데 (광고 회사의 포폴용 채널) 난 저 반희수 채널 우리는 몰랐어요 그거 말한거 아닌데 억울해요 하는 게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지적재산권과 초상권 들먹이며 올린 영상 다 내리라고 했으면서 왜 오히려 반희수는 예외라는거야?
7일 전
익인19
그리고 저 말이 사실이라면 신우석 감독님은 법률적 자문도 받았으면서 이 뻥카를 선빵으로 친거라고? 그리고 디렉터스컷 포함 그 뒤에 올라올 영상들 프로젝트로 3사 협의할 때 어(짭)도어는 대체 뭐함?
7일 전
익인20
미감은 여전히 망했네
7일 전
익인21
진심 ... 가독성 개떨어짐
7일 전
익인22
7.더이상 아티스트 채널을 불모로 소속 아티스트와 팬들을 불안하게 만들지 말아달라
https://www.instiz.net/name_enter/93406278

7일 전
익인22
입을 틀어막았다 진짜
7일 전
익인23
사과나 하슈
7일 전
익인24
7은 본인들이 하는 짓인데... 진짜 애들한테 왜그러냐....
7일 전
익인25
또또 가해자가 피해자 코스프레하기 또또 아티스트와 팬들을 불안하게 만들지 말아달라 이걸 지금 누가 해야될 말인데 또 지들이 하고 자빠져있는거야? 맨날 남이 해야될 말을 지가 하고 자빠졌어 뉴진스를 위해~뉴진스를 위한다면 어쩌고 말아달라~이 말은 너네가 처 들어야될 말이라고 너네가 뉴진스를 불안하게 만들고 해를 끼치고 있는 바로 그 유일한 원인이라고!!!!! 가증스럽게 맨날 아티스트 방패삼아 피코하고 있는게 누군데 역겹게 맨날 아티스트 위하는 척 보호하는 척이야
7일 전
익인26
제발 나대지말고 짜져있어라...ㅋ
7일 전
익인7
피해자 코스프레
피해자로 꾸미기
피해자 코스프레
피해자로 꾸미기
피해자 코스프레
피해자로 꾸미기
피해자 코스프레
피해자로 꾸미기

7일 전
익인27
제대로 미쳤구나..
7일 전
익인28
🤮
7일 전
익인29
ㄹ가독성 왤케 떨어지는거 같지..? 나만 그런가??
7일 전
익인30
미감 구려서 안 읽음
7일 전
익인31
이래도 또 하겠지
7일 전
익인32
1.
개제(x)
게재(o)
2.
불모(x)
볼모(o)

7일 전
익인33
안 읽음
7일 전
익인34
이래도 또 하겠지(진짜로 또 할 줄이야)
7일 전
익인35
뭔말을 짓껄여도 수습이 안 될 것 같으니까 아무말이나 하는 것 같음
7일 전
익인36
뭐 이건 짭도어측이 좀더 신빙성 있어보이는데
어도어는 주구장창 영상만 지우거나 내리랬으니
신우석님이 증거를 제시하거나 그영상만 내리면 종료될듯

7일 전
익인37
어도어랑 협의했다는 걸 증빙해주길 바람 <이 말 너무 웃김
협의가 있었으면 어도어도 증빙자료가 있었을 것 왜 돌고래가 제출해야 하는지?
협의가 없었으면 어떠한 협의도 없었다고 입장문에 못박았을 것 협의서류가 없으니까

? 회사 일 자료도 없이 어케 함 협의는 어도어도 같이 한 거잖아 근데 왜 자료가 있다없다를 명확하게 못함?

7일 전
익인37
내부 문건도 확인 안 하고 냅다 질렀다밖에 안 되는 거 같은데?
7일 전
익인38
언제는 타사 끌고와서 디렉터스컷 업로드 자체가 문제있다는 것처럼 말하지 않았나? 이제와서 말바꾸기 논점 흐리기 오지네 아랫직원 책임전가하지 말고 언플 좀 그만하길 하면 할수록 손해다
7일 전
익인40
기싸움ㄹㅈㄷ
7일 전
익인41
피코 오짐 추이브
7일 전
익인42
아니 입장문 맞춤법도 못 지키는 회사 꼴 잘 돌아간다
7일 전
익인43
아득바득 애쓴다 추이브
7일 전
익인44
역겨운 개싸패회사 ㅋㅋ
7일 전
익인45
하이브는 진짜 커뮤니케이션팀 다시 한번 생각해봐야함 하나같이 다 최악임..
7일 전
익인46
여긴 맨날 시끌시끌하네
7일 전
익인68
하이브가 계속 언플을 하니까
7일 전
익인80
하이브 추하지ㅋㅋ
7일 전
익인47
ㄹㅇ 역겹다
7일 전
익인49
피코 지린다 진짜
7일 전
익인50
7은 너무나도 감독이 먼저 팬들한테 영상 넘길 생각 있다니까 아차 싶어서 헐레벌떡 팬들 챙기는 척 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인51
진짜 사과 안하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인52
진짜 하나부터 열가지 어도어 행세하는데
공지부터 글러먹은 티가 남...

7일 전
익인53
진짜 궁금해서 그런데 저 메일만 보낸게 맞으면 짭도어가 뭘 잘못한거야..?
7일 전
익인51
이전 계약 확인도 안하고 저작권 운운하며 영상 내리라고 협박한 사람되는거
근데 협박도 하고 기사도 내고 거짓말도 하는중

7일 전
익인17
저작권으로 다음날까지 삭제 요구, 안하면 위약벌 2배ㅋ 그래서 다 삭제 했더니 반희수 채널은 삭제 요구한적 없데 ㅋㅋ 진짜 업무능력 떨어지는 찐.따들만 있나.. 그래놓고 팬들 불안 가중시키지 말라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 이제는 채널 운영 맘대로 하라네?? 미친 회사 아닌가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인54
아니 애초에 민희진 있는 어도어랑 협의한건데 대표 바뀌니까 저 난리치는 것만 봐도 웃기지 않냐ㅋㅋㅋ
7일 전
익인56
왜 민희진이 독립경영을 요구했는지 알 거 같은 대목이네
7일 전
익인82
222 그동안 무슨 일을 겪은건지…
7일 전
익인57
진짜 정말 싸패같다
7일 전
익인58
와 진짜 뻔뻔하기가... 7번보고 육성으로 탄식함
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃겨
7일 전
익인60
일을... 누가 하고 있는 거임 이런 모자란 입장문을 대체 무슨 생각으로..............
7일 전
익인61
이래서 졸부는 티가나는거임 방탄덕분에 돈벌어서 졸부되더니 원래부터 재벌인척오져
7일 전
익인62
유튜브 채널을 볼모로 아티스트와 팬덤의 불안을 가중시키는 일은 더 이상 없었으면 합니다.

>>> ??????????띄용??

7일 전
익인63
이래도 또 하겠지
7일 전
익인65
읽기도 싫음
7일 전
익인66
말장난을 진짜 교묘하게 잘 치긴한다… 근데 본인이 어도어인데 왜 어도어와의 합의 사항을 신우석에게 요구해..?
7일 전
익인67
7일 전
익인84
7일 전
익인69
반희수 조회수랑 댓글 다 살려내라고 추이브야
7일 전
익인70
‘이래도 또 하겠지’
7일 전
익인71
저렇게 당당하면서 언플은 오지게 하는 하이브ㅜㅜ
7일 전
익인72
뭐래
7일 전
익인74
피해자 코스프레 쩐다...
7일 전
익인75
더러워
7일 전
익인77
냅다 던지고 자료달래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신종 갑질도 아니고 뭔..계약을 너네랑 하셨어요..자료는 너네도 있어요
7일 전
익인78
와… 댓글반응 놀랍다 ㅋㅋ 너무나 상식적인 내용의 입장문인데…?
7일 전
익인17
와.. 이게 상식적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인81
비상식적인 사람한텐 저게 상식인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인1
그갤가서 놀렴
7일 전
익인82
입장문 워딩만 보면 상식적이라 볼 수도 있겠다. 근데 4월 이후 하이브가 줄기차게 해온 행동들 보면 이런 반응은 당연하다고 봐. 하이브 입장문에는 항상 ‘뉴진스보호, 뉴진스를 위한 최선’이랬지만 실제 행동은…
7일 전
익인84
음 이게 상식적이면 ㅎ...
7일 전
익인79
어쩌라고 진짜
7일 전
익인81
진심 짜친다
7일 전
익인82
사과하지 않을 줄 알았음. 감독은 녹취 풀고 고소하면 좋겠음.
7일 전
익인83
결국 감독에게 사과 안했네 ㅋ
고소 하는 것도 좋은 방법 같아 보인다 진짜

7일 전
익인85
어이없어
7일 전
익인86
여긴 진짜...
7일 전
익인87
난 중립...
7일 전
익인88
인정하고 사과 하는게 그렇게 힘들면 처음부터 잘못이든 실수든 안해야지?? 민희진 대표 정말 힘들었겠다
7일 전
익인89
광고주랑 이야기 있었던거는 맞는건다??
7일 전
익인90
여긴 진짜 시끄럽게 싸우네..피로도만 높아짐 그만 대중들한테 이르고 니들끼리 법대로해라 좀
7일 전
익인91
시끄럽게 싸우는게 아니고 일방적으로 한쪽이 쳐맞고 있는거임
7일 전
익인90
ㅇㅇㅇ안물어봄
7일 전
익인91
그럼 너가 들어오지를마ㅋㅋ자기가 굳이 들어와놓고 댓글남기는게 더 이상해 필터링을 하든지ㅋㅋ
7일 전
익인90
어 초록글임 가라
7일 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 할 말 없으니까 가라는 말밖에 못 하는 듯
7일 전
익인90
92에게
어우 끈질겨;

7일 전
익인91
뭘 끈질겨 내가 댓글 단게 아니고 다른 익인데 애당초 네가 파는 가수 영상이 협박때문에 강제로 내려가면 좋음?ㅋㅋ거기다대고 피로하다고 법원가서 싸우라는 것 자체가 공감능력 떨어지는거야 지겨우면 네가 댓삭해
7일 전
익인90
어어 그래 넌줄알았다 이제 가
7일 전
익인91
응 너나 가^^
7일 전
익인93
ㄷㄷ 추이브
7일 전