공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내본진 디렉터 인스타 팔로 중인데 며칠째 새벽 5시 6시에 퇴근함... 심지어 추석연휴에 뭐 뜰 예정이라 그때도 못쉴텐데 인간적으로 걱정되네😳

익인1
위시? ㅠㅠ 고생하시던데 맨날 5시반 오늘은 6시반이었나
8일 전
응... 퀄리티 좋아서 박수치다가 퇴근시간 보고 기함했어😨
8일 전
익인2
거래처 대형엔터인데 수정 요청 메일이 새벽 2 3시에 넘어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
혹시 아이디 알려줄수있어??
8일 전
8일 전
익인3
그냥 궁그매서..! 나도 팔로하게ㅠㅠ
8일 전
아아 위시 데뷔때부터 앨범 크레딧에 계신 크리에이티브&비주얼 디렉터 매번 같은 분들이셨어! 그분들 이름 검색하면 바로 나왕
8일 전
익인3
오오오!! 알려줘서 고마워!!!
8일 전
익인4
근데 위시 공계에서 타고타고 들어가면 다 나오긴
해..!

8일 전
익인4
나도 이런 거 못찾는 편인데 벌써 몇명 팔로해놓음
8일 전
익인4
12시에 올라오는 거 다 사람이 올리는 거라묘..
8일 전
익인5
ㄹㅇ 나도 보는데 맨날 5-6시.,. 말이 안됨,,
8일 전
익인6
워라밸 없고 박봉에다 휴가중에도 일터지면 출근하고 연예인이랑 확연히 대우차이 느껴지고..진짜 열정 아니면 못하는일
8일 전
안그래도 여기 팬들이 항상 스탭들 아무도 안떠나게 인센티브 많이 챙겨주고 휴가 많이 달라고 많이 응원하는데.... 그래도 ㄹㅇ 힘들 것 같음
8일 전
익인7
가까운사람이 엔터다녀서 아는데 워라밸 없는거 맞음..
8일 전
익인8
그니까.. 나도 그분 팔로 하고 있는데 인스스 볼때마다… 새벽 5,6시야…
8일 전
익인9
ㅜㅜㅜㅜ 앨범 발매 전이라 더 바쁜가 보네 ㅜㅜ
8일 전
익인10
나랑 똑같는 분들 팔로하는듯 진짜 일에 치여사는느낌
8일 전
익인11
전 엔터익,, 울고 지나갑니다🥲🫠
8일 전
익인12
워라밸 없음...ㅎㅎ 내친구 엔터다녔을때 진짜 퇴근을 해뜨고 하고 그랬어 퇴근 아예 못하거나..
8일 전
익인13
나더 봤어....좀 에반듯
8일 전
익인14
나도 그분꺼 팔로 해놨는데 맨날 5,6시 퇴근이시더라…
8일 전
익인15
근데 또 컴백 안 할 땐 아무일도 안 함..되게 이상한 직무임
8일 전
그럴때라도 쉬어야 한다고 생각함.....ㅜㅜ
8일 전
익인16
미친..
8일 전
익인17
복지라고 자신있게 내세우는게 야근 택시비임 근데 이것도 일정금액만 주고 안 주는 곳이 태반임
8일 전
익인18
ㄱㄴㄲ 저번에 음방도 막 새벽부터 어쩌고 하는거 보고 놀랐음
8일 전
익인19
엔터에서 일하다 퇴사했는데 난 3일까지 집에 못가봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 집 멀어서 가는 게 의미가 없었음 퇴근하고 ㄹㅇ 씻고 바로 나오는 수준
8일 전
익인20
내 친구 한달 일하고 퇴사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간하면 버티겠는데 퇴근해도 핸드폰 계속 붙잡고 있으면서 연락오면 재깍재깍 받아야하고 최악이더라..
8일 전
익인21
웅 맞어..
8일 전
익인22
5-6시에 퇴근하면 언제 다시 출근해..? 9시?
8일 전
익인23
나 엔터 지망생인데… 비추하니 다들… ㅠㅠ 워라밸 제일 중요한 사람이야…
8일 전
익인28
워라밸이 제일 중요하면 정말 비추........ 나도 엔터 취준생인데 수업 같은거 들으면 당연하게 워라밸 없는거 무조건 알고 계셔야한다고 강조해줌..
8일 전
익인23
… 진짜 중소도 비슷하겠지?
8일 전
익인29
증소가 대형보다 더 심해
8일 전
익인23
나 아직 대졸한지 1년도 안됐는데 그냥 틀까…
8일 전
익인29
23에게
진짜 워라벨 중요시한다면 트는게 좋지 근데 전공이 그쪽이면 경험 한번 해봐 경험이 그나마 마음 잡는데에 큰 역할을 하니까

8일 전
익인29
워라벨 중요시하면 엔터나 방송업계에 아예 발을 안들이는게 좋아... 가만히 있던 휴무도 뺏기고 새벽에 갑자기 출근하라는 곳이 엔터/방송계임...
8일 전
익인31
지망할곳이 잘못된거같아 내 지인도 맨날 스트레스 받고 일 하는동안 폰도 잘 못보던데 컴백직전은 그냥 개 바쁘고
8일 전
익인32
방송국쪽 교양에서 일할거 아닌이상 이쪽 일은 워라밸이랑 공존할 수 없어.. 나 대학에서 방송국에서 일하시는 분 수업 들었는데 질문에 워라밸 질문 많이 나오길래 나는 좀 황당했음..!
8일 전
익인24
팀바팀이긴한데 난 그나마 칼퇴하는 팀이라 디자인이나 영상팀 퇴근 시간 보면 눈물이긴하더라..
8일 전
익인25
그때 퇴근하시고 9시에 출근하시는거...? 와....너무피곤하겠다
8일 전
익인26
엔터업계는 워라밸이라는거 자체가 존재하지 않는듯;
8일 전
익인27
근데 또 쉴땐 엄청 쉬어서 ㅋㅋㅋㅋ그리고 기본적으로 다들 워커홀릭임 디렉터급이면 한건당 대기업 월급 들어옴
8일 전
익인33
오 어케 알아??
8일 전
익인30
웅 그래서 엔터 친구랑 놀려면 당일약속 잡아야함ㅋㅋㄱㅋ쿠ㅠㅜㅜㅠㅜ
8일 전
익인32
방송계, 엔터계는 일 좋아하는 맘 없으면 일 못함 진짜...
8일 전
익인29
근데 버티고 연차 쌓으면 그만큼 또 대우를 해줌... 근데 이게 버티면 된다는 마인드가 커서 그런가 꼰대문화가 안사라져
8일 전
익인34
그래도 그 사람은 에스엠이니까 ㄱㅊ 중소가 문제야
8일 전
익인35
갑자기 궁금한건데 몇날며칠 퇴근 못하거나 그런 사람들은 회사 내에 따로 잘곳이나 씻을 곳 있어...? 머리 못 감으면 너무 찝찝할거같음 ㅠㅠ
8일 전
익인39
수면실이 따로 있었음
8일 전
익인36
내 친구는 매니저인데 연락해보면 한국보다 외국에 나가있을 때가 더 많고 그냥 연예인 쉴 때 휴가 받아서 쉬는 게 유일한 휴가임
8일 전
익인37
방송 엔터는 원래 유명
8일 전