공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
ㄴㄴ
7일 전
7일 전
익인1
제목이 같을 수도 있지
7일 전
익인1
아예 다른곡이야
7일 전
익인2
ㄴㄴ 아예 새노래..
7일 전
7일 전
익인3
정병인가
7일 전
7일 전
익인4
드림 덩크슛이 리메이크인데?..
7일 전
알고있어 그노래 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 또 부른줄 알고
7일 전
익인5
ㄴㄴ 새노래 좋음
7일 전
익인6
아니 에스엠 내에서 가수 많아서 그런지 서로서로 이름 겹치는 곡 은근 많아
7일 전
7일 전
7일 전
익인7
뭐라하는거까지는 아닌거 같은데… ? 궁금할수 있다고 봄 나도 궁금해써 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
별걸다 화냄
7일 전
익인9
완전 다른 새노래! 위시노래 안들어본 것 같은데 함 들어죠~~
7일 전
7일 전
익인10
한번 들어봐!
7일 전
익인11
나도 이거 궁금하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ 신기하다
7일 전
익인12
에스엠은 노래제목 같은 곡 진~~~~~~짜 많아!!!
7일 전
아는데 같그룹이라 당연히 같은곡이러 생각했어 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럴수있겠다 나도 들어봐여지
7일 전
익인13
드림도 타유닛이랑 제목 겹치는거 있음.. 뭐 어때서
7일 전
7일 전
익인18
쓰니는 뭐라고 안 했는디?
7일 전
익인13
왜 똑같이 했지? 이러길래 같은 경우도 있다는거 말한건디ㅋㅋ
7일 전
익인14
엔드림 덩크슛이 리메이크에 더 가깝지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인15
엔시티 내에서도 곡명 겹치는거 있음 새삼스럽게 왜이래
7일 전
팬이 아닌데 어떻게알아......
7일 전
익인16
아니 궁금해서 물어본거 아님? 왜 화를 내고 그려
7일 전
댓글 다 끝나고도 와서 뭐라하는게 ㄹㅇ 당허ㅏㅇ스러움
7일 전
익인17
뭐야 왤케 예민해
7일 전
익인17
나 드림 덩크슛 너어어무 좋아함 그때의 귀여움과 패깈ㅋㅋㅋㅋ 위시 노래도 좋더라아
7일 전
나도 진쯔 열심히 들었어.. 아침에 조깅할때 들으묜 갓생사는 기분 오짐
7일 전
익인19
아 이거 나도 궁금했는데 물어보기 좀 그래서 그냥 궁금한 사람으로 남아있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 해소했다!!
7일 전
익인20
댓글들 다 왜케 날카롭게 반응하는거임..
7일 전
익인29
내말이 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인21
주문을 외워보자~
7일 전
안되겟다 서은광 버전 듣고온다
7일 전
익인21
나도 쓰니 글 보자마자 듣고있움 엔드림꺼로 훙훙
7일 전
익인24
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인25
아개웃김 나도들어야지
7일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ나도 갈래
7일 전
익인22
완전 다른곡! 같그룹 다른 유닛에 제목 겹치는 거 또 있옹
7일 전
익인23
엥 근데 왜 예민한거임? 당연히 모를 수 있지.. 나도 야발라바히야 나오나 궁금해서 들어봤는데
7일 전
익인26
며칠전에 정병있었어서 예민한듯… 팬아니면 모를수도있징!!
7일 전
오우 뭔내용인지 모르겠지만 몰랐음 나 큰방 잘 안와서..
7일 전
익인27
엔드림 덩크슛이 리메이크야
7일 전
익인27
스엠은 ㅋㅋㅋ 제목 겹친다고 리메이크냐구 하기엔.. 당장 올해 슈퍼노바만 해도 웅.. (나도 뭐라하는 거 아니고 알려주는 거임 쓰니두 약간 날카로운 거 같아서)
7일 전
익인32
쓰니 어디가 날카롭다 생각함? 댓글 쭉 보고 내려왔는데 전혀 안 그래보여서 물어봄
7일 전
익인30
쓰니보다 댓글이 더 예민해보이는뎈ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인31
나 캔디 듣고 엔드림 신곡인줄 알았잖아 내가 나이가 좀 어려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 리메이크 많아서 안 들어보면 착각하기 딱 좋음 안 그래도 sm 곡 제목들 짧게 짦게 영단어로 많이 지어서 겹치는 일도 많고
7일 전
익인33
아니 그냥 들으면 알지않나..?
7일 전
드라마 보면서 폰 보는 중이라 셋다 못함 인기글 보고 별 생각없이 썻는데 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전