공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
평소보다도 훨씬 더 낮은건 맞음 당장 올해만해도 계속 30~40만대였고 20만대는 보통 연초 진짜 빈집일때 나오는 이용자수인데 지금은 심지어 9월이고 연휴도 아닌데 20만대 초반인건 평소 멜론 이용자수보다도 엄청 낮은거

익인1
8월말부터 계속 그랫는데 머 어쩔 수 없는듯
7일 전
익인2
다 유튭으로 갈아타는 추세라
7일 전
그거랑 관계없이 지금 엄청 낮은거라니까... 자꾸 유튭뮤직땜에 이런거다 이러길래 이글 쓴건데..ㅋㅋ
7일 전
익인3
반면에 유튭 뮤직은 더 오른 거 보면 그냥 이용자수가 아예 빠진 거 맞지 않아?
7일 전
아니 상식적으로 2달사이에 2~30만이 갑자기 갈아타는게 가능하냐고..ㅋㅋㅋ 멜론 작년부터 추이 봐도 보통 1년에 5~10만씩 빠지는 추센데
7일 전
익인4
그냥 이제 아예 빠진거 아니야?
7일 전
그건 딱봐도 아님 당연히 어느정도는 빠졌겠지만 20만대정도는 아니야
7일 전
익인5
최근 몇달간 멜론차트 보면 그럴만하던데 별로 크게 달라지지가 않잖아 예전엔 신곡 나오면 차트도 확확 바뀌었는데 이제 차트보고 듣는게 아니라 본인들 들을 노래 듣는거지
7일 전
신곡 나와도 차트 확확 안바뀌는건 최근 몇달이 아니라 이미 몇년전부터 그랬고 그래서 몇년전부터 조금씩 줄어드는중인거 맞는데 지금 이용자수가 멜론의 평소 이용자수가 아니라는 말임 당장 10월 11월만 봐도 20만대는 절대 아닐거임 한번 보셈
7일 전
익인5
무슨말을 하고싶은건지 모르겠음 그니까 사람들이 차트대로 안듣는다는게 아니야?
7일 전
다 유튭뮤직으로 갈아타서 멜론이 아예 20만대정도로 내려간게 아니라 지금이 유독 빈집인거라는 말인데 이해가 안되나?
7일 전
익인5
빈집이라고 하고싶으면 그렇게 말하지 왜이렇게 돌려말해
7일 전
익인6
최근 노래들 다 빈집이라는 말이 하고 싶은 건가..ㅋㅋㅋ
7일 전
지금은 누가봐도 빈집 맞는데..?
7일 전
익인6
왤케 빈집이라고 우기는 거에 목숨 걸어~
7일 전
우기는게 아니라 맞는걸 맞다고하지 뭔..
7일 전
익인6
그러세요 그럼~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
남돌들 멜론성적좀 나온다싶으면 꼭 이렇게
초치는애들 나오더라 평소엔 플 안타다가ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인6
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 딱 그 부류인 거 티나서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
개투명햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
팩트를 말해도 비꼬는걸로 알아듣는 수준... 누군진 모르겠는데 너돌 음원 잘나왔으면 걍 좋아하면 되지 이런 팩트정정글에 긁힐일인가
7일 전
익인8
글쓴이에게
그래그래 맘좀 곱게써 걍 순수하게 축하하면되는거지 이용자수가 어떻고 멜론이 어떻고 웅얼웅얼

7일 전
난 걍 지금 멜론차트 이융자수가 유툽뮤직이랑 관련없다는걸 말한것뿐인데 갑자기 긁혀서 ㅈㅂ으로 몰아가고 주절주절하는게 더 이해가 안감... 너나 맘 좀 곱게써 그리고 너본진 누군진 모르겠는데 음원 잘 나왓으면 축하하고 그냥 기쁨을 누리지 괜히 관련도 없는글에 긁혀서 화내지말길

7일 전
누구말하는건지 모르겠고 걍 다 유튭 뮤직으로 갈아타서 멜론 이용자수가 20만대 고정된것처럼 믿는 사람들이 많아서 아니라고 알려주는거 뿐임.. 당장 위에 댓글에도 개많잖아ㅋㅋㅌ
7일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 네 그러세여그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
겁나 비꼬네 왤케 아니꼬와..ㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
뭔 말이 하고싶은겨?
7일 전
7일 전
익인9
아 빈집이라는 말을 하고 싶었다고?? 그래 그럼~
7일 전
익인10
시간이 많구만
7일 전
익인11
뭔 음싸 이용자수에 목숨을 걸어 멜론 관계자임?
7일 전
걍 정정 한번 한거 가지고 목숨거냐는 소리까지 들어야 되나..ㅋㅋㅋㅋ 너야말로 정정 한번 하는거 가지고 이런소리까지 해야되는거임..?
7일 전
익인11
이용자수가 빠지면 이용자수가 줄은 거지 대체 뭘 정정했다는 건지도 몰¿루 겠음 너도 결국 증거없이 니생각만 나열한거아님?
7일 전
그럼 10월 11월에 멜론 이용자수 너가 한번 보던가 이게 내 뇌피셜 같으면..ㅋㅋ 난 작년부터 올해까지 이용자수 수치 비교해서 말하는거고 너야말로 걍 뇌피셜이지
7일 전
익인14
그니까 너도 그냥 통계만 놓고 원인 분석을 못하고 있잖아 지금이 유난히 빠져있다는 주장을 하려면 여기서 더 빠지는지 안빠지는지 추이분석을 해야하는데 이걸 현시점에서 어떻게 판단하냐고 ㅋㅋ
7일 전
뭘 어떻게 판단해 눈에 보이는 차트 수치대로 판단하는거지..ㅋㅋ 지금은 상위권이 계속 고이고 유입이 안돼서 이용자수 엄청 빠진거고 지금 추이대로면 해피가 다음주중에 1위 갈 확률이 높음 이거 추이 좋으면 30만대까지 회복될수도 있다고 보는데 중간에 추석이 껴있어서 이용자수 확 줄어들거라 쉽지 않을듯 다시 복구하는데 좀 걸릴거임 10월 11월 되면 다시 원래대로 3~40만대로 복귀한다고 봄
자 너가 분석 원하길래 해줬음 됐어?

7일 전
익인14
글쓴이에게

7일 전
익인12
남이 하면 쉽고 내가 하긴 어렵고ㅋㅋ
7일 전
익인13
왜 평소엔 조용하다가 남돌이 탑찍으면 꼭 초치는거 같냐..ㅋㅋㅋ
7일 전
아니 대체 남돌 누구 말하는건데요ㅋㅋㅋ 데이식스?? 데식 현재 폼으로 음원 탑인거 누가 몰라 누가 뭐라함?
7일 전