공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왜 저기서 고생하지

익인2
그 이름브랜드에 걸려있는 위약금이 얼만데..어케 해체를 해서 다시 재결성을 하겠음
10일 전
익인3
니 본진 그룹 해체하길 바랄게
10일 전
뉴진스팬들 다 하이브에서 독립하길 바라던데 웬 ㅋㅋ
10일 전
익인5
참.. 못됐다
10일 전
익인6
멍췅한건가?
10일 전
익인7
민희진 나가서 활동 못하게 막아놨잖아 몇년동안 금지임
10일 전
그거 풀리지 않았나? 주주간의 계약 해지했다던데
10일 전
익인8
계약 해지라 그거 풀렸음
10일 전
익인16
일방적 계약해지라 아직 모름
10일 전
익인9
팀 이름 뉴진스로 활동 못할 수도 있음
10일 전
익인9
그리고 이런 글 안 쓰는게 맞아 쓴아 팬들은 속상할텐데
10일 전
익인10
해체란 말을 쉽게하네 여기 팬도있어
10일 전
익인11
니돌 꼭 그렇게 되길 바랄게
10일 전
다 하이브와 이별을 원하길래 이런방법도 있지않냐 한거지 뭘 자꾸 그렇게되래 ㅋㅋ
10일 전
익인11
남의 돌 힘든 얘기를 쉽게 얘기 하길래 니돌로 경험해 보라고
10일 전
익인12
어휴
10일 전
익인13
생각이란 걸 해보고 글을 쓰자
10일 전
익인14
애초에 하이브가 놔주지도 않을걸
10일 전
익인14
멤버들이 "저희 나갈게요" 하면 아직 계약 기간 남아있어서 하이브랑 계약해지로 또 싸워야 함...
10일 전
익인15
그동안 다른 그룹들은 예시를 네가 찾아보렴 그럼 왜 나가서 다시 만드는 게 힘든 지 알게 될거임.
10일 전
익인17
되겠니...
10일 전
익인19
그게 쉬운 일이면 그렇게 했겠지
10일 전
익인20
계약금이 얼만데...
10일 전
익인20
지금 나가려면 5명 위약금에다가 뉴진스 이름까지 뺏길 게 뻔한데
10일 전
익인21
초딩임? 계약이 장난인 줄 아나
10일 전
익인22
그게 됐으면 진작 그렇게 했지요
10일 전
익인23
해체해도 계약이 잡혀 있는데..
10일 전
익인23
그리고 뉴진스 이름은 어떡하게
10일 전
익인24
그전에 하이브부터 해체하자
10일 전
익인25
얘가 몰라서 썼겠냐 걍 ㅁㄱ해
10일 전
익인24
뉴진스 해체해도 니그돌은 영원히 1위 걸그룹 못함 ㅂ신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 드으으러운 속내 모를까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인27
계약으로 묶여있지만 않았어도 구비현하처럼 이름 바꿔서라도 하이브 나가서 활동하면 좋겠다
10일 전
익인28
기업이 호락호락하니,,
10일 전
익인29
그건 최후이자 최악의 수단임 그래도 응원할듯
10일 전
익인30
계약의 개념 조차 모르나봐. 괜히 7년 계약일까? 해체 당하고 나가면 뉴진스로 이룬 모든 것을 두고 나오는건데 왜 열심히 활동하고 역대급 성과를 낸 댓가가 그런 불합리여야 하는데? 쓴이 걱정되서 하는 말인데 계약 함부로 하지말길 바라.
10일 전