공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최애 언급될까봐 독방에선 조심스러워서!
난 군백기에 열음 예뻤어 원필이로 데식 입덕
-> 영현이 전역하자마자 활동 휘몰아칠 때 영케이 개큰호감
-> 클콘 때 데장의 산소호흡기 발언에 평데평마 다짐...

익인1
콩츄뮤비보고
8일 전
익인2
환승
8일 전
익인3
나 영케이 군대 시절?에 노래하는 영상 보고
8일 전
익인3
하나씩 찾아보다가 다들 매력이,,
8일 전
익인4
전본진 영상회갔다가 거기서 나온 비지엠이 데식노래였는데 그게 좋아서 노래 듣다가 입덕
8일 전
익인4
다들 입덕계기 다른거 개웃기네 나도 꽤 특이하다고 생각했는데
8일 전
익인5
노래 좋아서,,, 노래 들으러 콘서트갔다가 입덕
8일 전
익인6
킬링보이스
8일 전
익인7
이효리의 레드카펫 보고... 나랑 같은 계기는 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
ㅇㄴ 원푸리랑 성진이 춤 보고 입덕햇어?
8일 전
익인7
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤도 너무 귀엽고 웃겼지만 미소천사 부르는데 너무 음색들이 좋아서...
8일 전
익인8
그 술먹으면서 라이브하는거보고
8일 전
익인8
이슬라이브엿나
8일 전
익인9
불후의 명곡 국군의 날
8일 전
익인9
+ 백패커 영현이 보고
8일 전
익인10
에데식
8일 전
익인11
에데식때 그냥 멜론에 노래 나온거 듣고 좋아서 이것저것 듣다가 입덕..
8일 전
익인12
에데식때 아왜 예뻤어 뮤비보고?
8일 전
익인13
나는.... 점점 플리에 데식 노래가 많아졌고 (이때까지 데식 얼굴 모름) 어쩌다가 데식 영상이 내 알고리즘에 들어오고 엄청 그냥 서서히 입덕했어
8일 전
익인14
갑자기 알럽듀 좋다는 말 듣고 노래 들었다가 좋아서 전곡 듣다가 입덕
8일 전
익인15
주간아 타밴드랑 같이 나왔던 거
8일 전
익인16
놀랍게도 슈스제 하다가 노래 좋아서....
8일 전
익인17
스카때 엔트로피 앨범 좋아서 듣다가..
8일 전
익인18
리스너에서 팬 된건 올스타전
8일 전
익인19
원래 리스너였는데 약간 탈케와 탈덕 그 시기에 음모 보면서 노래 잘한다 하면서 보다가 영현이 노래 부르는게 너무 행복해 보였어 그래서 더 찾아보다가 감겨버림
8일 전
익인20
좀비! 좀비전까진 노래만 듣다가 좀비 나오고 걍 바로 입덕해버림
8일 전
익인21
놓삼만 알다가 성진이 무슨 노래부르는 프로그램 보고 엥 얘네가 데이식스? 당장 검색했더니 공연한다네? 그게 에데식ㅋㅋㅋ담달부터 바로 갈김 그리고 지금까지 이러고 있다 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인22
그래비티 시드니 콘서트
8일 전
익인23
프로그램 끝나고 나오는 광고?에서 익숙한 목소리 들림 -> 찾아보니 아 왜라는 곡이고 데이식스가 만든 거래.. 바로 입덕
8일 전
익인24
영현이 기디온 닮은 짤 보고......
영현이 대학원 갈래? 대학원 갈래? 이 짤 ㅋㅋㅋㅋ
좀비 공백기 때 입덕했어
그 전부터는 노래랑 예뻤어 뮤비 중에 필이로 데식 알고 있었구

8일 전
익인25
그냥 입덕부정은 아니고 막 관심있게 노래만 듣다가 보문산 다녀오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ그때 이후로 지금까지 헤어나올 수없다
8일 전
익인26
놀뭐 영케이
8일 전
익인27
유튜브 알고리즘
8일 전
익인28
올스타전ㅎㅎ
8일 전
익인29
19년 초 유튭 알고리즘으로 예뻤어랑 에데식 뮤비 연달아보다가 ㅎ 노래로 감겼는데 비주얼보고 눌러앉음 그러고 나온 활동이 한페될이라 그냥 숨참고 럽ㅂ다이브..
8일 전
익인30
벚꽃콘 해피, 어썸 아이쿠 이거보고 그냥 감겼습니다
8일 전
익인31
유튜브에서 원필 애교많은 연하남의 헤어지는 방법?같은거 보고 호감>성진 유스케 어갠앤어갠 춤 보고 입덕
8일 전
익인32
리스너엿다가 영케이 나무위키보고 똑똑해서 반함
8일 전
익인33
음원차트에 예뻤어 자꾸 있길래 이건 뭔데 자꾸있냐 하고 들었다가 그냥 그대로 저당잡힘
8일 전
익인34
리스너였다가 영케이 백패커 보고 영어 쓰는 모습에 빠져버림ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인35
한페될 노래듣고..
8일 전
익인36
전본진이 데식팬이라 전본진의 마이데이 모먼트 영상 보다가 내가 마이데이가 됨
8일 전
익인37
공연갔다가 입덕
8일 전
익인38
가사랑 음악에 감겨서 어느새 팬이 되었달까...ㅋㅋ
8일 전