공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

보플2 나가기 위한 서바면 미리미리 자기들이 원하는 내정들의 팬덤을 만들어 놓겠다는거잖어 ㅋㅋ 그리고 보플2로 경쟁하면 한 데뷔조 절반은 웨이크원이지 않을까 싶네 

익인1
진심 엠넷 하는거 보면 속 뒤집어짐
7일 전
익인2
솔직히 자기들 서바에서 자기들 플랫폼으로 뽑는건데.. 사람들이 뭐라 할 수 있을까???ㅋㅋㅋ
7일 전
아니 뭐라하는건 아니고 주작을 못하니까 속셈이 그렇다는 말이었어
7일 전
익인2
근대 ㅋㅋㅋ ㅋ 프듀 때 조작으로 인해서 걸플 보플 때 아무것도 못하니까 ㅋㅋㅋ 장난 많이 치긴 했지 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
이번엔 진짜 안봐야지..
7일 전
익인4
근데 이런 뻔한 수작질 결국은 넘어갈 것 같은 내가 너무 싫어짐
7일 전
익인6
ㄹㅇ 그래서 보플2는 볼건데 로드투보플은 안보고싶음..
7일 전
익인7
피디픽 제대로 1위시키겠다 이거임..
7일 전
그것보다는 적어도 데뷔조에 웨이크원 소속 4명 이상은 만들고 싶어하는것 같아
7일 전
익인7
소속사 상관없이 모집해서 그건 쉽지않음 뭐 그 이유도 있고 내 이유도 있을듯
7일 전
프리퀼로 뽑힌 n명은 웨이크원 소속으로 보플2 나가는거래
7일 전
익인9
근데 소속사가 합법적으로 주작하는 애들이 찐으로 ㄱㅊ은 애들이면 차라리 좋긴해
7일 전
익인12
뭐지 이런 댓글은?결과가 좋으면 과정이 쓰레기라도 상관없다? 무슨 이런 위험한 발상을 하지?
7일 전
익인9
과정이 쓰레기라기엔 뭐 전처럼 주작하는것도 아닌데 위험한 발상은 무슨 ㅋㅋ 누가 불법으로 주작하랬나 회사가 밀어주는거 푸쉬 못받는애들 팬들이나 짜증나지 솔직히 딱히 문제도 아님
7일 전
익인10
스맨파에서도 하던 거네
7일 전
익인11
대놓고 주작못하니까 그렇게 하려나보넼ㅋㅋ
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네358 0:2833533 8
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은178 9:5019910 9
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 88 0:101737 29
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 71 09.16 22:133133 0
성한빈 인디언보조개vs속눈썹 64 09.16 23:362386 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..