공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

갑자기 궁금해졌어 자기네들 나라 공연에 한국팬 오는거 되게 싫어하네

익인1
자기 자리 뺏는다고 생각해서?
7일 전
익인2
부러워서
7일 전
익인3
내돌한정으로 말해보면 소통하는거 하나하나 꼬투리 잡아서 이상한거 물어본다고 한국팬 전체를 욕하는데 딱히 이상한 질문도 아니고 문화적 차이 자체를 이해 못함 맨날 싸잡아서 한국팬 욕하고 한국팬들은 다 사생이라 괴롭혀도 괜찮다는 이상한 영웅심리가 있어 지네나라에서 공연하는데 안그래도 꼴보기 싫은 한국팬이 자리 뺏었다 생각해서 더 그러는거임 물론 멀쩡한 해외팬도 있긴함
7일 전
익인4
ㄹㅇ?? 첨 들어봐 왜그러지
7일 전
익인4
혐관이었구나
7일 전
익인5
근데 한국팬들도 해외팬 싫어해서…
7일 전
익인6
우리도 해외팬이 자리뺏는다고 생각하듯 비슷할듯
7일 전
익인7
서로 싫어함
7일 전
익인8
서로싫어함
7일 전
미치겠다 서로 싫어하는구나ㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
우리랑 이유 비슷함
7일 전
익인10
거기 루머 개쩔고 모든 커뮤니티나 비판얘기를 한국 평균 생각으로 생각함
7일 전
네이트판 루머에도 엄청 집착하더라...신기함
7일 전
익인11
투표같은거 할때나 같은 팬으로 느껴지고 평소엔 서로 싫어하더라
7일 전
익인12
다똑같지 해외 다른나라 팬끼리도 싫어하던데ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인13
내 자리를 뺏는다고 생각해서 한국팬이 해투 오는거 자체를 싫어함 한국팬은 한국에서 음방도 가고 실컷 볼 수 있는데 왜 오냐 이거지
7일 전
익인14
걍 걔네들 한국인이랑 한국 연예인들 문화는 겁나 좋아하고 집착하는데 또 ㅈ...ㄴㅏ 게 까대고 막 혐오함 ㅋㅋㅋ 뭘 원하는건지 모르겠음 ㅋㅋ
7일 전
익인15
쏘쿨한 덕질한다 생각하고 한국팬들 유난이라 생각하는데 누구보다 악개도 걔네임 근데 이상한 포인트에 악개짓해서 대환장ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인16
질투
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네309 0:2827013 6
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은145 9:5012862 4
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 86 0:101438 29
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 68 09.16 22:132544 0
성한빈 인디언보조개vs속눈썹 52 09.16 23:361194 0