공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
근데 조선족 엄청 많고 유학생도 엄청 많은데 한국인 중에 그렇게 믿는 사람 없다는거 걔네도 모를수가 없거든? 그런데도 계속 그러는게 한국인이 공자를 한국거라고 우긴다 〈〈= 이렇게 믿는게 걔네 우월감을 채워줄수 있는거라 그런듯 
지들이 우월하고 한국은 열등하니까 자꾸 중국거를 한국거라고 우기고 뺏어가려고 한다고
그런식으로 한국 패면서 공공의적도 만들수 있고ㅋ

익인1
별거 다 번역해서 수출해가면서 그런 얘기는 절대 수출 안함ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인1
그거 일본>대만>중국 루트였다며
7일 전
ㅇㅇ 2ch인가 거기서 최초에 퍼트린거 박제되어있던데 그리고 대만 얘네가 진짜 악질임
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/%E9%9F%93%E5%9C%8B%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AB%96

구글에 중국어로 한국기원설 검색해보면 대만 위키에 정리된거 나오는데 대만언론에 한국 모 대학의 아무개 교수가 중국 뭐뭐를 한국기원이라고 주장했다 이런 기사 내보냈는데 조사해보면 그 대학에 그런 이름의 교수가 없고 하는식
그냥 오해를 해서 혐한을 하는것도 아니고 창조해서 혐한하는 수준

7일 전
걔네 진짜 한국욕이나 미묘한 뉘앙스 같은거 가지고도 심도있게 토론하고 그러던데 한국뉴스는 한국사는 나보다 더 잘알고
7일 전
익인2
근데 새삼 중국거 욕심나는게 어떻게 이렇게 하나도 없냐ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
대만이

언론 보도로 우리나라 욕하는 가장 심한 일뽕 혐한

6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네330 0:2829598 6
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은160 9:5015839 5
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 88 0:101549 29
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 68 09.16 22:132762 0
성한빈 인디언보조개vs속눈썹 56 09.16 23:361681 0