공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
(엑스포츠뉴스 김예나 기자) 'SNL 코리아 시즌6'(이하 'SNL6') 속 르세라핌 조롱 이슈가 누리꾼들의 갑론을박을 낳은 가운데, 선을 넘었다는 목소리가 점점 더 커지고 있다. 

쿠팡플레이 'SNL6'는 지난 7일 방송에서 그룹 르세라핌의 '실력 논란' 이슈를 다뤄 도마에 올랐다. 르세라핌을 조롱한다는 해석으로 이어지면서 비판이 빗발쳤기 때문. 

해당 방송에서는 호스트로 출연한 김성균이 아이돌 멤버로 활약, 르세라핌이 지난 4월 미국 음악 페스티벌 '코첼라' 무대 멘트와 퍼포먼스 등을 따라했다.
문제는 '코첼라' 무대로 인해 르세라핌이 심각한 라이브 실력 논란에 휩싸였다는 것. 당시 불안정한 음정과 힘들어하는 모습이 그대로 생중계됐고, 대중의 쓴소리와 질타가 쏟아지는 것은 물론 가수로서 자질이 부족하다는 지적도 피할 수 없었다. 

이후 한 주 지난 '코첼라' 무대에서 르세라핌은 한층 안정적인 모습을 보여줬지만, 대중의 싸늘한 시선은 계속 이어졌고 온라인 상에서는 각종 밈이 확산되면서 악성 댓글과 조롱의 대상이 되기도 했다. 
불과 10일 전 르세라핌이 다시 대중 앞에 서기 위해 큰 용기와 의지를 보여주든 말든 'SNL6'은 아랑곳하지 않고 당당하게 조롱했다. 시기적으로 이미 해당 이슈가 지나간 지도 오래 됐고, 심지어 지난 아픔을 딛고 다시 한 번 새로운 출발을 알린 르세라핌의 용기와 의지를 무참히 짓밟은 처사다. 

이는 온라인상에서 화면 뒤에 숨어 르세라핌을 비판하고 조롱하고 흠집 내고 공격하던 악플러들보다 더 나쁘고 악의적이라고 볼 수 있을 정도다. 누리꾼들 역시 이 부분에 분노하며 "대놓고 조롱하냐" "선 넘었다" "너무 불쾌하다" 부정적인 의견을 쏟아내고 있다. 

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001769610

익인1
별로 화제되지도 않았구만 뭐하러 끌올을 함...
7일 전
하이브 전속 기자 김예나가 올린 기사인거 보니 하이브가 시킨거지 기사내라고 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인1
가수나 팬이나 스트레스 엄청 받을 듯 몇 달째냐 이게
7일 전
하이브가 직접 오더내려서 쓴 기사고 팬들도 SNL 공격하던데 스트레스 받긴 커녕 저격기사 잘썼다고 하겠지
7일 전
익인2
다른가수 소속사는 조용히있는데,, 이쯤되면 하이브는 일부러 노이즈마케팅을 자꾸 하는건가 싶음
7일 전
익인4
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
7일 전
익인7
ㄹㅇ왜 이래
7일 전
익인16
ㄹㅇ
7일 전
익인31
또예나 ㅋㅋ
7일 전
익인3
예나다 진짜 한결같이 살고 있구나
7일 전
익인39
7일 전
익인5
꾸준하다 꾸준해 이걸로 또 조롱당할 듯
7일 전
익인6
그런 얘기는 대중들이 하게 해야지 언론에서 하면 우스워짐..
7일 전
익인9
미친애들 많네
7일 전
익인10
snl이 어떤 방송인지 모르시나?
7일 전
익인11
이 회사는 왜 나서서 문제를 만드냐 나도 snl 지나간일 끌올한 조롱이라 생각하지만 너무 과하게 반응해서 더 일키우는거 같음
7일 전
익인12
진짜 제발
너무 천박함

7일 전
익인12
진짜 snl 저런 짓 계속 하다가 누구 죽기라고 하면 어쩌려고 저럼?
걍 정치풍자나 하지 뭐함 진짜

7일 전
익인13
진짜 이건 무슨 전국민이 왕따 시키기 하는듯
7일 전
익인14
하이브는 참...
7일 전
익인15
SNL 안봐서 아예 모르고 있었는데
자꾸 주말부터 계속 기사로 끌올되니깐
영상을 일부러 봐야하나 싶은 생각이 드는데

7일 전
익인17
이런건 조용히 있어도되
7일 전
7일 전
익인18
또예나...
7일 전
익인19
SNL 원래 그러는데
7일 전
익인20
근데 고아첼라는 진짜 단어 선정을 왜 그렇게 했는지 의문이긴 함
7일 전
익인26
7일 전
익인21
그런 실력으로 거길 간거부터 무슨 생각이였는지 궁금
하이브는 자기 소속사 가수 실력을 너무 모르는거같음
앵콜부터 코첼라까지

7일 전
익인22
예나 어서오고
7일 전
익인23
풍자는 할수있다 쳐도
고아첼라 이건 왜 글케 단어 쓴건지
이해안가긴함

7일 전
익인24
기사 제목만 보고 기자 누군지 알거같았는데 진짜 예나네ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인25
그럼 실력을 키우고 코첼라든 어디든 하던가 실력파다고 언플 데뷔때부터 엄청하더니
7일 전
익인27
댓글 개한심해
7일 전
익인28
또 김예나네… 하이브 전용 스피커
7일 전
익인29
저 기자는 같소속 타돌도 좀 저런 따뜻한 시선으로 봐줬으면 좋겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인30
이런걸 왜 기사로쓰지...
7일 전
하이브가 언플용으로 쓰라고 한건데 뭐
7일 전
익인32
snl원래 그런 프로인데 갑자기?
당장에 지난주 전종서편만 해도 과즙세연 방시혁 패러디했는데? 방시혁 계속 사진기자로 나오더만

7일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ저 기자도 참 정성이다 항상
7일 전
익인34
오 코첼라 까먹고 있엌ㅅ는데 다시 상기시켜주네 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인35
저 기자 ㅎㅇㅂ직원으로 받아줘라
7일 전
익인36
누가 코첼라 나가라고 등떠민줄
7일 전
익인37
코첼라 조롱하는거 좋게 생각은 안했는데 이 기자가 옹호기사 쓰는거 보니까 조롱당하든 말든 그러려니 하게되네ㅋ 어차피 회사에서 열심히 언플해줄텐데 뭐
7일 전
익인38
이름외움 엑스포츠 김예나
7일 전
익인40
어 김예나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전